Черно-белая камера только на подъездной двери, а есть еще две других и они будут цветные... :-) Главное чтоб этот домофон с "Визитом" нормально стыковался.
10.05.2008 в 22:06:20
Черно-белая камера только на подъездной двери, а есть еще две других и они будут цветные... :-) Главное чтоб этот домофон с "Визитом" нормально стыковался.
10.05.2008 в 23:00:14
2avmal
avmal написал : Одна жила вашей "лапши" тоже будет подключаться на "4", а вторая на "7" - она должна быть четвертой в "косичке".
Дело в том, что сейчас подключены только две квартиры. Действительно, они подключены к общему проводу (видимо, "4"), но никаких косичек не выделяется. Я просто думал, что существует стандартная нумерация проводов по цветам...
10.05.2008 в 23:09:21
Про стандартную цветовую маркировку у домофонщиков - это фантастика ;) Кто только этим не занимается...:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.05.2008 в 23:38:00
lextr написал : никаких косичек не выделяется.
Это плохо. А какие-то четыре жилы отдельно не выделены кроме "4"?
sergey_sav написал : Про стандартную цветовую маркировку у домофонщиков - это фантастика
Увы ...:(
13.05.2008 в 07:47:45
Т.е. если устанавливающая домофоны фирма не передала завет и исчезла, то придется находить нужные провода методом тыка: измерять напряжение на всех оставшихся 8-ми при вызове?
13.05.2008 в 08:10:03
Измерение напряжения мало что даст.:( Эмпирически - быстрее будет. Даже проверка цветовой маркировки на комутаторе может не дать ожидаемого результата, т.к. на этажах могут быть внесены "коррективы" ;)
17.05.2008 в 18:57:39
Вот такой вопрос по домофонии: На днях в подъезде установили видео-домофоны....и когда подключили, то звук в трубке очень тихий, хотя всё остальное работает нормально, т.е. вызов из панели подъездной двери проходит, сигнал открытия двери тоже, звук в панели слышно хорошо, громко, а в квартире наоборот очень тихо...получается, что звук нормальный только в одну сторону. С видео-сигналом проблем нет-он по отдельному кабелю запитывается. У соседей по подъезду подключены только трубки (аудио-домофоны) и со звуком у них нет проблем в обе стороны. Пробовал крутить регуляторы громкости в самом в/домофоне....вывел на максимум, чуть-чуть стало громче, но всё-равно еле-еле слышно голос! Вторая видео-панель установлена на этаже и с нее звук проходит горомко в обе стороны. В чем может быть косяк? Мастера, которые устанавливали домофонию так и не смогли найти причину... Может есть какие-то регулировки по звуку в самом домофонном коммутаторе или в панели? Марка панели домофона - "Визит" (координатка), подключение в квартире стандартное 4-х проводное: "+" "-" и два провода видео. Квартирный домофон: Quantum HPK-4
17.05.2008 в 21:43:59
Ваш в/домофон адаптирован для работы с коорд.-матричными панелями (на сколько добротно не знаю), для обеспечения норм. совместной работы монтажникам следует внимательно посмотреть инструкции на монтаж устанавливаемого оборудования... И это не Ваша забота. ;) А с индивидуальными вызывными панелями будет работать нормально, т.к. это штатный заводской режим.
17.05.2008 в 22:37:25
Я понимаю, что это не моя забота и домофон адаптирован для координаток... Вопрос был к спецам или установщикам подобных домофонов, если конечно они тут имеются... А не просто так ответить. Монтажники эти дофоны уже ставили, мало того, такие домофоны работают в этом же доме и с той же координаткой "Визит"... Перепутать что-то в подключении квартирного домофона не реально....там два провода и при неправильном их подключении не работал бы вызов и вообще ничего... Инструкция по монтажу есть и по ней всё подключено верно! Просьба давать конкретные советы (технически грамотные), а не такого плана: надо взять заведомо исправный домофон и подключить на место моего, тем самым проверить его исправность и т.п.
17.05.2008 в 22:52:07
ну совет
Sashafox написал : надо взять заведомо исправный домофон и подключить на место моего, тем самым проверить его исправность и т.п.
не так плох я сейчас занимаюсь домофонами и с чем только неприходилось сталкиватся к примеру в одной партии трубок вместо 700 ом показывали 1200 ..вызов шел разговор нет.. и 10 комексов в углу на складе валяется...то то звук плох то изображение..никакое.. так что вероятность брака высока... и еще проверте возможную утечку на землю...тоже было помотало нервы.....
18.05.2008 в 01:05:58
Sashafox написал : Вопрос был к спецам или установщикам подобных домофонов
Тогда Вам на "Модус-М". Там могут подсказать некоторые тонкости при использовании видеодомофонов Commax с панелями "Визит". По вопросу о том чья забота я упомянул не просто так, ибо раз мастера устанавливали такую связку не раз, то возможные глюки должны учитывать. Мы предпочитаем ставить проверенные связки вызывная панель + видеодомофон, причём проверенные производителем панели... :) Рекомендует Элтис с панелью ЦП100-TDV12 применять VIZIT-M402S (М401) - применяем безбоязненно ;) При использовании иных видеодомофонов с внешними и внутренними адаптерами возможны глюки и, если их можно избежать, то зачем искать приключений. Именно поэтому и указал, что это не Ваши проблемы, а установщика - искать причину глюка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу