Аватар пользователя
avkie

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Новосибирск

Сообщений: 1092

29.09.2006 в 09:14:07

2Antonio_78
сложно что либо посоветовать. но наверное, если есть сомнения, лучше оторвать паркет и застелить пол фанерой. под таким щитовым паркетом вполне может оказаться ровное основание. работы не должно быть много.

что под паркетом вы знаете?

0
Аватар пользователя
Antonio_78

Местный

Регистрация: 27.07.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 130

29.09.2006 в 12:32:44

Вчера отодрал пару плашек под паркетом оказалось типа прессованого картона а под ним доски

0
Аватар пользователя
Lidok

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Харьков

Сообщений: 40

29.09.2006 в 13:07:00

avkie написал : вчера закончил стелить фанеру на пол нижнюю сторону и торцы фанеры пропитал акриловой герметизирующей пропиткой. пол мазал "супермастикой", шпателем с зубом 5мм. фанеру дополнительно крепил шурупами. получилось хорошо, пол полностью перестал скрипеть и реагировать на шаги. можно аже попрыгать на нем - совершенно монолитно получилось. осталось только прошпаклевать швы между фанерой и застелить линолиумом.

Поддерживаю, сделали так-же, доски не спиливали,уже постелили- никакого скрипа и никаких бугров

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

05.10.2006 в 10:16:07

Привет всем! Прошу поделиться своими соображениями на следующую тему.Я уже описывал свою проблему 26 сентября -пол старый,дюймовые доски разной ширины и щели по 2-4 см.Планировал положить фанеру 12 мм.А вот сейчас думаю-не решит она всех моих проблем,поскольку на стыках жесткость конструкции будет определяться жескостью досок(а кое где она неудовлетворительная).И вот в голову пришла идея-а не положить ли 6мм фанеру в два слоя - с перекрытием стыков?Мне кажется,жесткость такой конструкции на стыках листов должна быть выше,а там,где стыков нет,не сильно ниже,чем у монолитного листа большей толщины.Если все это густо пробить саморезами,то должна получиться монолитная конструкция.По цене это фактически то же,кропотливей монтировать,но легче устанавливать(листы сами по себе легче) и выравнивать.Можно и фанеру взять в подложку 4/4,а на верх 2/4. Смущает то,что почему то нигде не встречал,чтобы в 2 слоя "ложили".Какие есть мнения на сей счет?

0
Аватар пользователя
avkie

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Новосибирск

Сообщений: 1092

05.10.2006 в 10:21:49

dakota написал : чтобы в 2 слоя "ложили"

еще как ложили. 2*12мм без досок вообще. просто на лагах через 40см. нормально работало

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

05.10.2006 в 10:32:48

Ну,2*12 мм я не потяну,2*7 максимум...не хочется пол поднимать так высоко,ведь надежда на ламинат еще не умерла,а это еще 8 мм минимум.Общий же лимит 22 мм.Т.е. констркция работоспособна...и листы,как я понимаю,резать не нужно,класть как есть (1520*1520) кирпичиками,а сверху - так же, но с максимальным смещением от швов нижнего слоя. Спасибо за комментарии!

0
Аватар пользователя
swf

Местный

Регистрация: 19.04.2006

Волжский

Сообщений: 110

06.10.2006 в 20:30:26

В одной книжке прочитал про следующую технологию ремонта дощатого пола: Доски протягиваются шурупами для устранения люфта, все щели тщательно заделываются, затем на пол выливается самовыравнивающаяся смесь. На первый взгляд все просто и удобно. Кто-нить пробовал это? Хватит ли прочности смеси? Слой то всего 10-15 мм.

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

11.10.2006 в 14:44:29

Если деревянное основание не гуляет совершенно,то может быть и можно,но если же гуляет хоть чуть чуть,то очень сомнительно,что хватит прочности у смеси.Дерево-вещь упругая,а вот смесь нет,в случае нагрузки треснет к чертовой матери.У моего знакомого строители отсоветовали класть на деревянный пол смесь,только снимать пол и делать полноценную стяжку...Ну тут уж отказался он.

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

30.01.2007 в 10:58:23

swf написал : В одной книжке прочитал про следующую технологию ремонта дощатого пола: Доски протягиваются шурупами для устранения люфта, все щели тщательно заделываются, затем на пол выливается самовыравнивающаяся смесь. На первый взгляд все просто и удобно. Кто-нить пробовал это? Хватит ли прочности смеси? Слой то всего 10-15 мм.

Привет форумчанам! Уткнулся носом в ту же проблему,что и swf....Фанеру то я положил,но разница в уровнях на 20 квадратах достигает местами 20 мм...Выход,на мой взгляд, только саморазливайка, Ветонит 1000 например рекомендуют производители,но сколько по Инету не искал,отзывов тех,кто эту технологию реально использовал,не нашел...Опять же строители не рекомендуют...А так не хочется расставаться с мечтой о ламинате...Может,кто то все же уже успешно решил похожую проблему или есть свежие идеи по ее решению?

0
Аватар пользователя
us

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Рыбинск

Сообщений: 577

01.02.2007 в 08:32:35

2swf
2dakota
Я сколько не читал инструкции к наливным полам, ни разу не видел тонких по дереву. По бетону - от 2 мм, по древу - 3 см (!) Не зря наверно. Хотя слой можно уменьшить, если пристреливать к полу толстую кладочную сетку...

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

01.02.2007 в 09:15:13

Да нет,инструкции есть http://www.pufas-minsk.com/ru/production/shpat/127/ http://www.alitstroyservis.ru/aqualit/207.html http://www.remontinfo.ru/art/2003/09/vrozliv3.asp для Ветонита 3300 и 1000,причем последний якобы даже без сетки армирующей можно класть... Вот только такое впечатление,что никто это никогда не использовал...

0
Аватар пользователя
dakota

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Саратов

Сообщений: 69

08.02.2007 в 12:31:51

Очень грустно,что никто не поделился своими соображениями... А я в процессе поиска приемлемого решения думаю о следующем: -если теоретически(практически в моем городе(Саратов) мне не удалось пока найти) существуют смеси на основе цемента,то,значит,НА ДЕРЕВО в принципе можно класть цементную смесь,а можно даже и просто сделать цементную стяжку.Вопрос в надежности-потрескается ли она и отвалится и как быстро это произойдет. Поскольку я в любом случае на слой фанеры собирался положить МДФ(10 мм),то может быть,следующая конструкция все же будет жизнеспособной: доски-фанера-выравнивающая смесь-МДФ? выравнивающая смесь - от 0 до 20 мм,МДФ для жесткости можно прикручивать к лагам,положенным на фанеру,а самой смесью заполнять только полости между фанерой и мдф,так сказать "для жесткости". Теперь про состав смеси-,если уж это не полноценное выравнивание,то чего мудрить?-цемент,песок,добавить ПВА(50 на 50 с водой) и еще положить какую нибудь малярную сетку.Фанеру прогрунтовать какой-нибудь грунтовкой. Что могут сказать уважаемые мастера?Просьба "ногами не бить",а за любые замечания ,сомнения и советы буду очень благодарен.

0
Аватар пользователя
Денис4ever

Местный

Регистрация: 20.04.2010

Новосибирск

Сообщений: 31

28.04.2010 в 11:01:38

2dakota Основная причина несовместимости - разные коэффициенты расширения при изменении влажности. Те фанера дышит - при изменении влажности изменяет линейные размеры, в отличии от самовыравняйки получается что ей на фанере лежать можно но при условии отсутствия жесткой связи. Иначе фанера растянет цементную смесь и как результат - трещина. Потом при сжимании не факт что стыки попадут точно по месту разлома как результат - выломанные куски. Т.О со временем смесь раскрошится , а при нагрузке сверху(от ходьбы) эта крошка в виде пыли начнет проникать к вам в комнату. и чем больше время пройдет тем сильнее этот эффект будет проявляться.

0
Аватар пользователя
Arpan

Местный

Регистрация: 19.10.2006

Донецк

Сообщений: 337

28.04.2010 в 11:42:10

Я у себя сделал так. Квартира на 1 этаже - хрущь. Выбросил все доски-лаги, засыпал полуподвал глиной, потом пенополистирол и стяжка. Вдоль стен идут трубы, их отгородил стеной и сверху опалубка и забетонировал пролет, оставив ляды (навсякий случай) До этого стелил фанеру на доски, ламинат. Все не то. А со стяжкой вроде все хорошо.

0
Аватар пользователя
Денис4ever

Местный

Регистрация: 20.04.2010

Новосибирск

Сообщений: 31

03.06.2010 в 10:37:34

Пенополистирол и полистирол крайне токсичны, они долгое время выделяют в воздух вредное для здоровья вещество - стирол. Изделия на их основе лучше не приобретать. Например, популярные сегодня пенополистироловые плитки для оформления потолков крайне токсичны. Теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола тоже небезопасное приобретение - с их покупкой в вашем доме появится источник болезней на долгие годы. Замените их нетоксичными аналогами, например минераловатной плитой, являющейся отличным утеплителем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу