dakota написал :
А вопросы следующие
-нужно ли обработать доски перед укладкой фанеры?Я думаю их прогрунтовать биозащитной грунтовкой...может еще гидрозащитной какой-нибудь дрянью?или это уже блажь?
я обработал гидроизолирующей акриловой пропиткой.
дерево подвержено деформации и изменению линейных размеров при изменении влажности. если обработать пропиткой - влага меньше будет влиять на доски.
к тому же акриловая протитка не дорога, экологически чистая и довольно эффективная.
-то же самое про фанеру.Думаю использовать 12 мм сорт 4/4 обычную.Насколько важна влагостойкость?нужна ли будет гидрозащитная грунтовка?и какая лучше?
я обработал пропиткой из тех же соображений. в обычной комнате влагостойкая фанера не нужна (при есрьежной протечке - все равно не спасет) а стоит дороже. фанеру берите поровнее. 4/4 бывает совсем плохая, с сучками, сколами и проч дефектами. купите 4/3 - т.е. одна сторона чтоб была хорошей совсем. я стелил 4/2 если память не изменяет
но я брал под линолиум, под ламинат наверное не надо такую хорошую фанеру.
-клеить ли фанеру к доскам в дополнение к саморезам(их я хочу положить густо - с шагом 15 мм)?и если да,то чем?
я клеил. чем - я писал. клей "супермастика" от "радуги".
-и чем лучше заделывать швы.Я планирую гермеником,но может есть другие варианты?
специальной эластичной шпаклевкой для деревянных полов.