2avkie
Да уж, теперь на века :) Главное, чтобы не затопили и не пришлось отдирать фанеру :) Потому что тепрь она отдерется только с досками :)
21.03.2006 в 08:14:17
2avkie
Да уж, теперь на века :) Главное, чтобы не затопили и не пришлось отдирать фанеру :) Потому что тепрь она отдерется только с досками :)
21.03.2006 в 09:16:03
2avkie: А достаточно 12мм фанеры на пол? Думал себе 15 мм стелить, а подумал, если 12мм достаточно, до зачем платить больше? :)
21.03.2006 в 09:40:46
я думаю даже много. хватило бы и 10мм. а вот 3-6мм думаю будет мало - она может со временем повторить вониы дерева или просто попучиться.
я хотел брать 10-12мм ФСФ сорта 3/3 или 4/4 - но ее не было, была 12мм 2/4 ну я и взял что было
чего бы не стал стелить ни при каких условиях - так это древесно-стружечные плиты в любых их проявлениях
21.03.2006 в 09:53:06
2Andrey_nt
***Мне на 11кв.м. хватило одного комплекта, но убил его в хлам! В основном, я считаю, это из-за краски. ***
И из-за шпаклёвки - она со временем превращается в абсолютный камень; на неё наезжаешь рубанком - аж искры летят!
22.03.2006 в 07:06:42
2us фанера пропитана снизу и с торцов гидроизолирующей жидкостью. жидкость хорошая, я ее испытывал на гипсокартоне. покрыл кусок ГКЛ, набрызгал пуливезатором целую лужу. на другой кусок - тоже налил. первый кусок никак себя не проявил. покрытие не растворилось и лежало пока вода все высохла. второй кусок ГКЛ все впитал в себя, промок и стал гнуться. я думаю от небольших протечек (типа кошки :) или пролитой воды) вполне пойдет.
22.03.2006 в 08:17:37
2avkie
А что за пропитка? Типа акриловой грунтовки штоль?
22.03.2006 в 09:52:23
2avkie: к вопросу от us добавлю еще - что за "супермастика"? Для чего применяется, скока стоит (примерно), какие свойства имеет?
23.03.2006 в 06:26:43
"супермастика" (№18) - акриловый клей для паркета, линолиума и т.д. производитель радуга. густая как шпаклевка, может чуть чуть жиже, 16кг ведро стоит 540руб (цена в нске) расзод где то 1.5кг. у меня чуть выше получилось - пол не ровный. доски горбатые. высыхает за 24 часа. после высыхания делается довольно твердой. запаха почти не имеет, экологична как и все акриловые материалы. мастику на битумной или минеральной основе почему то мне не захотелось, да и дороже она.
пропитка - тоже радуга. акриловая называется пропитка герметизирующая. я ее исползовал на ГКЛ для откосов раньше (покрывал внутренюю сторону чтоб не мокло) на испытаниях показала себя хорошо - я покрывал гкл и лил не него воду. высохшая грунтовка водой не растворяется. белая густая жидкость, как клей ПВА. после высыхания делается прозрачной стоит около 350р за 5кг ведро. вроде так.
24.03.2006 в 11:03:12
Интересно, а обязательно влагостойкую фанеру брать? Или можно обычную? Пропиткой по любому обрабатывать собирался и ту и ту... Просто щас звоню - не везде есть влагостойкая.
24.03.2006 в 11:42:05
2Дмитрон не обязательно но влагостойкая не сильно дороже (10%) поэтому если хочется - то можно влаго от не влаго отличается другим составом клея, который лучше держит во влажных условиях. но не путай влаго с водостойкой. если батарея лопнет и будет часами поливать - полу все равно придет кирдык.
а торцы защищать надо в обоих случаях
24.03.2006 в 11:49:22
чего бы не стал стелить ни при каких условиях - так это древесно-стружечные плиты в любых их проявлениях [/QUOTE]
Это почему же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу