Викторыч
Почему бесполезно? Сейчас мы ещё корЕнь квадратный из трёх для действующего значения в нейтрали для импульсных БП приплетём - и человек проникнется. :)
15.11.2007 в 15:49:28
Викторыч
Почему бесполезно? Сейчас мы ещё корЕнь квадратный из трёх для действующего значения в нейтрали для импульсных БП приплетём - и человек проникнется. :)
Следование моим советам вредит кошельку
15.11.2007 в 15:54:35
Я не вижу чем Вы подкрепили свою версию, что при подключении диода мощность уменьшается вдвое, а не в четверо. Я ясно описал, почему напряжение после диода спадает вдвое, тем самым понижая мощность в четыре раза. Ну опишите свою версию, как и почему мощность из-за диода падает лишь в двое, и что тогда с напряжением происходит. Объяснений нету.
vadim 08355 написал : Но плохо то, что Вы это заучили. Так как не понимаете смысла.
Я немогу понять, чем я Вас так обидел?
15.11.2007 в 16:03:55
leonard написал : Я ясно описал, почему напряжение после диода спадает вдвое, тем самым понижая мощность в четыре раза.
Вы описали ясно, но не правильно, как неоднократно было сказано выше...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.11.2007 в 16:08:35
leonard написал : Я немогу понять, чем я Вас так обидел?
Дорогой друг. И я Вас обидеть не желал и не желаю, и Вы возможно так-же.
Вот чуть чуть выше я написал, что при последовательном включении ёмкости с сопротивлением на частоте 50 Гц равном активному сопротивлению ТЭН, мощность неа тнагрузке упадёт до 2.5 кВт. И знающие люди тут же заметили мою ошибку. Это именно Ваш случай. Мощность упадёт в четыре раза, так как напряжение уменьшится в два.
Но в случае с диодом напряжение какое значение имело, такое и сохранится. Нарисуйте для себя график синусоидального напряжения (раз уж о нём рассуждаем). Заштрихуйте верхие полупериоды в одном направлении, а нижние в другом. И главное знайте, что мощность и есть площадь заштрихованных фигур. После этого прикройте тетрадным листом импульсы того полупериода, которые Вам больше нравятся. Вот и после этого проанализируйте ситуацию с мощность. То, что Вы увидите глазами, так и будет правильно. Удачи.
Что касаемо диодов. На 10 омном ТЕНе максимальное значение импульсного тока составит 31 ампер. Примерно. Так. что не проблема. Диоды подойдут любые из 242-246 серии, нос нужными буковками. Посмотрите в справочниках на максимальное обратное напряжение. Включите их паралельно штук пять и ток без разрушения гарантирован.
А с ёмкостью конечно грамотно, но может хлопнуть. Ёмкость не плохо, только найти её сложнее чем копеечные диоды.
15.11.2007 в 16:09:37
ВТБ! написал : Сейчас мы ещё корЕнь квадратный из трёх для действующего значения в нейтрали для импульсных БП приплетём - и человек проникнется.
Ну блин, только не это... filvik придет и всё объяснит...:a
15.11.2007 в 16:12:33
vadim 08355 написал : Включите их паралельно штук пять и ток без разрушения гарантирован.
Не совсем верное решение. Хлопнут поочереди (распределение тока, это же не резисторы).
15.11.2007 в 16:14:58
цитата из сайта: Поскольку, как известно, мощность Р пропорциональна квадрату тока (P=I2R), то для однополупериодного выпрямления ток уменьшается не вдвое, а в(корень из двух) раз! Чтобы избежать подобных противоречий и введены перечисленные понятия.
Согласен, и теперь понимаю почему мощность спадает лишь в два раза. Потому что после диода среднее напряжение станет 220:1.41=156 вольт, но не 110 вольт как я утверждал. Поэтому согласно закону Омма мощность упадет прибл. в два раза. В принципе я это и утверждал в первых постингах.
Но удивляет меня тот факт, что некоторые лица... объяснений так и не выдали. Факт, что пришли блеснуть... незнаниями.
15.11.2007 в 16:23:14
Проблема не в том, что человек мало что знает, и много что путает.... Все мы не с рождения ТОЭ знаем :)
Проблема в другом - человек уверен в непогрешимости своих познаний, и ничему учиться не хочет. ИМХО, в данном случае метать бисер бесполезно.
15.11.2007 в 16:29:10
2leonard Если там внимательно прочитать, то можно еще узнать что для расчета мощности используется не СРЕДНИЕ, а СРЕДНЕ КВАДРАТИЧНЫЕ (ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ).
15.11.2007 в 16:34:16
BV написал : Проблема не в том, что человек мало что знает, и много что путает.... Все мы не с рождения ТОЭ знаем
Проблема в другом - человек уверен в непогрешимости своих познаний, и ничему учиться не хочет. ИМХО, в данном случае метать бисер бесполезно.
Особенно приятно видеть, как "знатоки" сбиваются в стаю.
15.11.2007 в 16:39:45
Господа! Ничего, что я вмешаюсь?.. ;) на правах топикстартера... Так всё-таки, мне делать-то что? Идти в магазин, искать знакомого электрика или ждать весны???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу