16.09.2011 в 08:41:07
#2610403
avs написал : В режиме ожидания микрик разомкнут,при этом находится в нажатом состоянии,при открытии ГВ,коромысло отходит от микровыключателя что приводит к замыканию контактов. Положение микрика относительно коромысла можно отрегулировать воздействуя на его каретку с помощью тонкой отвертки.
понял. в принципе я так и думал. спасибо. буду пробовать.
16.09.2011 в 16:20:15
#2611110
в догонку еще вопрос
2 клапана на газовой части. один на запальник, второй на всю колонку. вызывал мастера и он благополучно по незнанию оторвал контакты в этих клапанах. дальше правда я немного лопухнулся - отдал в пайку знакомому. он разобрал-собрал, все щелкает при подаче напряжения но есть одна тонкость - клапаны разные. один на открытие, другой на закрытие. и правильно ли он собрал не понятно. все внутри взаимозаменяемо. по логике мне казалось, что при отсутствии эл-ва в колонке газ не должен идти никуда. а тут получается он либо в запальнике есть, либо в общей горелке. не понимаю.
хотя справедливости ради нужно сказать, что вариантов всего 2 :) хуже если заработает в обоих случаях. пока не пробовал - весь вечер впереди.
16.09.2011 в 16:36:38
#2611126
AIDiSabled написал : хуже если заработает в обоих случаях.
А чем хуже?:)
16.09.2011 в 16:56:37
#2611151
ribakow.fthj написал : А чем хуже?:)
так тем и хуже, что если газ без пламени будет шуровать "на полную катушку", то взорвемся нахрен. это если серьезно.
а так юмор понятен :)
16.09.2011 в 16:58:39
#2611155
AIDiSabled написал : а так юмор понятен
правильно-в каждой шутке есть доля шутки..:)описать сможете как она у вас работала-все по порядку..что делали-и что зажигалось..
16.09.2011 в 17:08:40
#2611163
по порядку:
вот теперь вечером будет очередной этап. жена требует горячей воды!
16.09.2011 в 17:18:37
#2611174
AIDiSabled написал : перестала включаться. раз на 10 может загорится, а может каждый раз. потом перестала совсем.
Это может и не от газа быть..Как я понял при включении гор.воды-происходит искра-загорается запалник-от него загорается основная горелка-запальник перестает гореть.так?
16.09.2011 в 17:25:14
#2611179
изначально сдох микрик, запускающий пьезорозжиг. но я об этом узнал позже когда "мастер" уже сломал газовые клапаны.
по логике вроде должно быть так. и что?
16.09.2011 в 17:27:29
#2611183
AIDiSabled написал : по логике вроде должно быть так. и что?
иСкровой рзряд есть при открытии горячей воды?Я почему спросил-можно и по схеме #226 посмотреть насчет клапанов.но мне не ясна последовательность включения вами вашей колонки..
16.09.2011 в 19:33:23
#2611343
микрик на искру отрегулировал. щелкает при открытии воды. ну в смысле искра бьет. все ok.
клапаны сейчас поставил - на запальник открытый, на горелку закрытый. имеется в виду в нейтральном положении, т.е. без подачи эл-ва на контакты. колонка загорается, но не сразу и с хлопком. мне кажется, что загорается сразу основное пламя, а запальник не горит.
если клапаны собрать наоборот, т.е. на запал закрытый, а на горелку открытый, то не загорается совсем.
посмотрите плиз мануал. решение где-то близко.
16.09.2011 в 19:39:50
#2611355
Как я понял-поз. 33 и 31 по схеме(или нет?),причем 31 с сервоприводом..
16.09.2011 в 19:40:48
#2611358
ribakow.fthj написал : Как я понял-поз. 33 и 31 по схеме,причем 31 с сервоприводом..
пардон о какой схеме идет речь? у меня нет такой
16.09.2011 в 19:52:05
#2611373
а. соообразил. фу ты я тормоз :(
да. 33 и 31. что такое сервопривод не знаю. внешне просто одинаковые электромагнитные клапаны. ну разве что немного по-разному расположены сопла (или как их там назвать)
16.09.2011 в 19:53:34
#2611377
по картинке хоть и схематично, но выходит, что 33 открытый, а 31 закрытый. ну в принципе по логике так и есть.
16.09.2011 в 20:01:50
#2611388
AIDiSabled написал : ну в принципе по логике так и есть.
..вот нашел цитату-может вам пригодится:клапан, с которого я снимал контакт -31 на схеме. Он отрубает подачу газа во внутреннюю камеру (за мембраной). Из внутренней камеры в т.ч. идет подача газа и на форсунку поджига (клапан 33 и форсунка 34)-но не моя -так что если что-то..
16.09.2011 в 20:14:15
#2611405
в общем полная каша с названиями. видимо это следствия перевода. попробую без цифр на схеме, т.к. нашел инструкцию к своей колонке и там цифры на схеме другие
нижний называют сервовентилем, верхний по-разному: либо газовый вентиль запальника (так по сути и есть), либо главный вентиль (почему не понятно) в мануале написано: сервовентиль обычно открыт, главный вентиль обычно закрыт. нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.
СПАСИБО за помощь! Всё работает. Ура. Я ее победил!
ribakow.fthj, специально отдельное спасибо за реальные советы
16.09.2011 в 20:29:02
#2611425
AIDiSabled написал : нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.
Все правильно-нижний открыт и газ поступает в камеру-когда открываем воду-то срабатывает микрик и сигнал подается на 33 и он открывает на запал и поджиг осн.горелки..
AIDiSabled написал : Всё работает. Ура. Я ее победил!
Вы просто сам молодец..:applause::)
19.09.2011 в 17:32:29
#2615599
Добрый день. У меня юнкерс с гидророзжигом там БУ отличается от БУ с розжигом от батарейки. Нет ли у Вас схемы как подключить невский к моему WR 275-7 . Спасибо всем кто подскажет.
20.09.2011 в 21:51:15
#2617852
А что случилось?
20.09.2011 в 23:14:12
#2618048
Замучился бошевские покупать по 4000. прочитал что люди ставят от невы.
06.11.2011 в 14:41:03
#2700445
Добрый день. Перечитал все, но о моей проблеме нашел не много и то что рекомендовалось - не помогло. Колонка WR275 с электророзжигом. После включения колонки все загорается и отлично греется. Но (иногда) искра как била, так и продолжает бить, пока не выключишь воду. Замечал так-же , что во время нормальной работы может начать бить искра (потом сама отключается). Давление воды в процессе не менялось. Что делал: года 4 назад сам менял блок розжига. Работало все отлично. После появления данного дефекта прочистил и продул все вокруг датчика ионизации. Стало лучше - реже. Но все равно периодически случается. После прочтения темы разобрал и осмотрел микрик - визуально цел, сопротивление не мерил. В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение. Может есть идеи?
07.11.2011 в 09:24:13
#2701886
Юрий 68 написал : В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение.
Да микрик не причем...скорее всего дело в
Юрий 68 написал : года 4 назад сам менял блок розжига
07.11.2011 в 19:32:29
#2702841
Датчик ионизации и прово к нему.Или снова блок управления.
24.11.2011 в 10:52:58
#2737114
Прежде чем что-то откусывать и отпиливать надо хотя бы позвонить специалистам и узнать что можно сделать при определённой проблеме.WRDка включается при 0.5атм, но при крайнем положении правой ручки. То что она импульсно включалась и гасла - просто залипла мембрана газового блока.Проблема периодически возникающая и успешно решаемая.Надо знать что делать и не экспериментировать.Откусив пружины возможна утечка газа или другие сопутствующие проблемы.Будучи не компетентным в вопросах общения с колонками не надо охаивать то, что недоступно вашему пониманию.
24.11.2011 в 10:58:31
#2737117
Юрий 68 написал : Добрый день. Перечитал все, но о моей проблеме нашел не много и то что рекомендовалось - не помогло. Колонка WR275 с электророзжигом. После включения колонки все загорается и отлично греется. Но (иногда) искра как била, так и продолжает бить, пока не выключишь воду. Замечал так-же , что во время нормальной работы может начать бить искра (потом сама отключается). Давление воды в процессе не менялось. Что делал: года 4 назад сам менял блок розжига. Работало все отлично.
После появления данного дефекта прочистил и продул все вокруг датчика ионизации. Стало лучше - реже. Но все равно периодически случается. После прочтения темы разобрал и осмотрел микрик - визуально цел, сопротивление не мерил. В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение. Может есть идеи?
Возможно западает шток, который давит на микрик.Надо снять нижнюю крышку водяного блока(крепится на 3 винтах) и почистить и смазать шток.После этого отрегулировать винт микропереключателя(как написано в инструкции).Или одно из предположений ribakow и мвс.
14.12.2011 в 22:01:22
#2776068
Колонка WR10-P стала плохо включаться. Пламя запальника стало «неправильного» цвета – желто-оранжевое, направление вместо горизонтального – вертикальное. Следствие: пламя не касается термопары, она не замыкает контакт, колонку – не включить. «Пьезой» зажигаем запальник, удерживая нажатой кнопку подачи газа слегка дуем на пламя , чтобы оно несколько секунд(10-20) «лизало» термопару. Отпускаем кнопку – все работает. Пока идет расход воды – термопара горячая(контакт замкнут). После нахождения колонки в дежурном режиме термопара остывает и запальник гаснет. Запускаем СНОВА!!! . . . .ДОСТАЛА!!!!! . . . . Многие здесь пишут «Юнкерс ГА.НО», а ведь она пашет уже три года без единого вмешательства!! Снимаем кожух. Отверткой выковыриваем ВВЕРХ фиксирующую скобку(на фото № 4) (ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА). Отжимаем отверткой трубку запальника от посадочного места ВВЕРХ (СИНЯЯ СТРЕЛКА). Поворачиваем трубку против часовой (КРАСНАЯ). Чуть тянем на себя и выдвигаем из удерживающих усов ВЛЕВО (ЖЕЛТАЯ). БА-А-А-А!!!!!!! А в трубке то МУСОР(пардон, не полицейский).
А вот он жиклер запальника! Его можно аккуратно тонкой медной проволокой ширнуть, но я этого не делал(газ то проходит). Всё "пылесосим"(опять пардон). Собираем всю конструкцию. Включаем. Работает ШТАТНО. Пламя запальника ПРАВИЛЬНОЕ(цвет и направление). Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!
14.12.2011 в 22:10:19
#2776089
ИгорьВоронеж, Отличная работа и описание! Спасибо за науку!
15.12.2011 в 08:46:51
#2776568
Палецкий написал : Отличная работа и описание! Спасибо за науку!
Век живи-век учись.. :)
03.01.2012 в 17:22:49
#2813263
Газовая колонка Junkers 275 с пьезорозжигом Перед новым годом в доме проводили какието работы, отключали воду. После включения я пошел проверить воду, включил сначала холодную, потом горячую (вода была рыжая поначалу, как всегда после отключений) потом отключил воду, колонка не погасла. Я это дело заметил гдето секунд через 15, сразу включил горячую воду, оттуда сначала рыжый кипяток тек, потом пар, потом вода, потом я выключил газ на колонке, дал воде немного протеч и оставил остужаться.
В результате этого на первый взгляд ничего не произошло, кроме того что начал пепел(сажа) из колонки сыпаться. Но стал гаснуть запальник и во время работы стала отключаться. Я этому особого значения не придал, подумал что сажа в результате перегрева забилась в горелку и поэтому такое происходит.
Вызвал мастера, он пришел, всё почистил, горящая сажа падать перестала, огонь внутри стал синим, запальник горит синим, всё как должно быть. Однако мастер когда разбирал колонку сказал что у меня термопара накрывается, при этом он сказал это на глаз, ни где ничего тестером не мерил. После его ухода колонка плохо зажигается, иногда прыгаю у неё 40 минут чтобы разжечь, иногда прихожу и она зажигается с 1го раза.
Пламя запальной горелки "омывает" термопару вроде как надо. у меня несколько идей по этому поводу:
Какие у вас соображения по данному поводу? :) как дорого стоят датчики перегрева, тяги и термопара. Сейчас если колонку зажечь то она может потухнуть на ходу, сейчас мыл посуду, потухла 2 раза, но больше вроде не тухла. И ещё ньюанс - я попробвал оставить запальник и включил тоненькую струйку горячей воды, колонка в режиме розжига, фитиль не гас целый день, пока я не отключил воду, после чего гдето через 5-10 минут фитиль погас с громким щелчком. Однако сейчас фитиль погас даже со струйкуой :)
До выключения воды колонка не гасла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу