13.01.2012 в 13:17:38
Спасибо за советы. Созвонился с техником. Он рекомендовал терпеть, либо платить бабки, но он не уверен что сможет починить... Еще раз подтвердил, что клапан срабатывает только когда гаснет запальник. Вобщем решил залезть сам пока в водяной блок да глянуть...
13.01.2012 в 13:25:15
AleksKN написал : Вобщем решил залезть сам пока в водяной блок да глянуть...
Пиши что и как-нам тоже интересно...:) как говорится:одна голова хорошо-а форум лучше...;)
27.01.2012 в 00:15:35
ribakow.fthj написал : Пиши что и как-нам тоже интересно...:)
Как добирусь до колонки - сразу отпишусь :) Пока некогда ей заниматься - кухня вот-вот приедет, надо доделать кучу всяких мелочей...
11.02.2012 в 23:21:11
Щелкать может пластинка теплообменника при нагревании и остывании.Колонка может сильно шуметь если не отрегулирована подача газа на горелку.
11.02.2012 в 23:30:52
vaz21063 написал : кругляш резины???А у вас точно МАСТЕР был?Может какой олигарх подкалымить решил?Не буду говорить наверняка про эту мембрану,но самая дорогая в нашем магазине стоит 230 рублей.А в ремкомплектах около 400
При таких ценах на запчасти медный радиатор на эту колонку должен стоить тысяч 10,а сама колонка минимум 20000 и не копейки меньше.
Ну что вы накинулись-человеку может деньги позарез понадобились,а вы сразу в лоб!!!;)А че,нормальненько так,мембрана накрылась,колонку новую бери.:applause:Хороший мастер.А вопросик можно?Он у вас один на весь город?В смысле-мастер.
Надо ж тут такая дискуссия... Докладаю. Эти цифры я привел, когда спросил у знакомого сервисника. который работает в одной конторе. Сам шокирован не менее Вашего, правда там не кругляш резины, там чуть по другому мембрана устроена... Плохо тут вообще то другое. Где у нас вообще можно купить какую нибудь деталь от газового оборудования? В горгазе? Не смешите...На рынке?Тоже не смешите, там будет только для старого оборудования. А вот к примеру полетел датчик давления для котла, на улице мороз -20, ну и где искать? начинаешь по фирмам, по знакомым, естественно, все как монополисты свою накрутку в несколько сотен %...
15.02.2012 в 05:19:35
Доброго времени суток всем ! Газовая колонка Junkers WR 13 B ( розжиг от батареек) ,после диагностирования мастер вынес приговор -замена электронного блока управления. Стоимость нового оригинального БУ привела в легкий шок )) Подскажите пожалуйста, подойдет ли блок электронного управления от Невы к колонке Junkers WR 13 B? Если да , то какой именно ? И есть ли мастера способные в случае необходимости перепаять и установить этот блок. Заранее благодарю всех ответивших.
16.02.2012 в 16:55:47
Добрый день всем любознательным! Удивительно живучая оказалась эта тема! Спасибо всем участникам. Прочитал почти все, но своей проблемы не встретил... Итак. Колонка Юнкерс с пъезорозжигом. Работает четвертый год, осбых нареканий не было до последнего времени. А теперь появилась такая хрень: при открытии крана воды - все включается, греет нормально и пока пользуешься водой все Окей! А когда перекрываешь воду - вместе с горелкой гаснет и запальник! Потом надо заново поджечь запальник и можно плоьзоваться водой. Вроде мелочь, но уже привыкли к былому сервису, и каждый раз бегать к запальнику - лень! Подскажите, в чем причина?
16.02.2012 в 17:04:34
Алекс-47 написал : Вроде мелочь, но уже привыкли к былому сервису, и каждый раз бегать к запальнику - лень! Подскажите, в чем причина?
ribakow.fthj написал : Попробуйте немного почистить термопару и подрегулировать её в пламени-чтоб омывалась им...есчо может быть плохой контакт на ЭМК..
(имхо) :)Прошу прощения за повтор...
16.02.2012 в 23:03:24
Алекс-47 написал : каждый раз бегать к запальнику - лень!
Кстати, и запальник не мешало бы тоже почистить ..там кокса наверное уже с полкило
17.02.2012 в 09:35:42
Насчет кокса на запальнике - сомневаюсь. Во-первых, визуально ни на трубке запальника, ни на термопаре ничего такого не видно. А во-вторых, если бы причина была в "коксе", то ЭМ клапан просто плохо срабатывал, пришлось бы долго держать кнопку при розжиге. Этого не наблюдается. Термопара "омывается" пламенем запальника хорошо. А вот где искать контакты ЭМК - это вопрос! Можно поподробнее?
17.02.2012 в 10:08:55
Алекс-47 написал : Термопара "омывается" пламенем запальника хорошо. А вот где искать контакты ЭМК - это вопрос! Можно поподробнее?
С термопары должны на него идти...А для начала можно и газовый филтр проверить(если имеется)и вообще посмотреть или прочистить желательно всё по ходу газа..
18.02.2012 в 18:58:12
Привет! Сегодня вплотную занялся своей колонкой. Для начала решил увеличить инерционность запальника. Для этого надел на его конец насадочку из листовой нержавейки (трубочку с крылышками). Такая штука мне помогла сделать устойчивым горение отопительного котла, у которого при сильном ветре ( а сл-но, при сильной тяге) пламя запальника уходило вверх и не охватывало сам запальник, от чего он погасал и котел остывал. Но, на колонке по-видимому, причина другая, т.е. -эдесь не помогло. Тогда я приступил к исследованию эл.цепи запальника и ЭМ клапана. В этой цепи у Юнкерса два датчика перегрева: кожуха водяного контура (датчик тяги) и собственно датчик температуры воды (на 104 град.С). Параллельно датчикам я подсоединил тестер (в режиме изм.сопр.), показывает "0". Попробовал покачать контакты на одном, потом на втором датчике. И, о чудо! - запальник погас! Правда, стрелка тестера почти не дрогнула (потом понял - почему?). Но, главное то, что причина погасания запальника была найдена! Думаю, что как-раз во время перекрытия крана воды, в колонке происходит небольшой гидродинамический удар, от чего колонка сотрясается (чуть-чуть!) и контакт размыкается. А тестер никак не реагировал потому, что цепь: термопра - катушка ЭМ - (точка изм.1) датчик 1 - датчик 2 (точка изм.2) - термопара - соединены в кольцо. Т.е. между точками измерения параллельно включены термрпара с катушкой ЭМ (одна ветвь) и оба датчика (вторая ветвь). Когда размыкаются контакты датчика, то тестер измеряет сопротивление ветви "термрпара - катушка ЭМ", которое близко к нулю. Итак, убираем датчик и закорачиваем провода, идущие к нему, между собой (это временно! защиту от перегрева необходимо поставить на место!) и проверяем работу колонки. Все О-кей! Работает стабильно. Теперь надо найти подходящую замену неисправному датчику. Как говорится: "Спасибо за внимание!"
27.02.2012 в 21:03:31
Алекс-47 написал : причина погасания запальника
Алекс-47 написал : в колонке происходит небольшой гидродинамический удар, от чего колонка сотрясается (чуть-чуть!) и контакт размыкается.
У меня обнаружилась та же проблема с колонкой, только причину я предполагаю другую. Имхо датчик срабатывает всётаки от перегрева: за неск. лет эксплуатаци образовалась накипь в теплообменнике. И при перекрывании воды и, соответственно, пламени основной гарелки теплообменник меньше тепла отдаёт воде и сильнее нагревается. Срабатывает датчик после выключения воды, потому что в теплообменнике оставшаяся вода греется сильнее чем во время её протока.
Ещё подскажите кто-нибудь как теплообменник снять чтобы почистить? Колонка WR10. Там на входе и выходе клипсы какие-то или прищепки, а герметичность там за счёт чего обеспечивается? прокладки или может герметик какой? а то потом обратно не соберу...
27.02.2012 в 22:26:00
Андрей-Н написал : а то потом обратно не соберу...
Если сомнеаетесь в своих силах, то лучше "пригласить специалиста" (с). А вообще, промывка теплообменника от накипи - это довольно-таки стандартная процедура. Для человека, имеющего некоторые навыки в обслуживании техники, особенно сантехнической, и знающего примерное устройство колонок, достаточно взглянуть на сей девайс и действовать "как природа-мать подскажет". Сложного ничего нет. Герметичность обеспечивается за счёт прокладок.
27.02.2012 в 22:41:59
Serx написал : Сложного ничего нет. Герметичность обеспечивается за счёт прокладок.
А что за прокладки? мож сразу новые запасти или повторно без проблем можно будет использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу