16.09.2011 в 19:52:05
а. соообразил. фу ты я тормоз :(
да. 33 и 31. что такое сервопривод не знаю. внешне просто одинаковые электромагнитные клапаны. ну разве что немного по-разному расположены сопла (или как их там назвать)
16.09.2011 в 19:53:34
по картинке хоть и схематично, но выходит, что 33 открытый, а 31 закрытый. ну в принципе по логике так и есть.
16.09.2011 в 20:01:50
AIDiSabled написал : ну в принципе по логике так и есть.
..вот нашел цитату-может вам пригодится:клапан, с которого я снимал контакт -31 на схеме. Он отрубает подачу газа во внутреннюю камеру (за мембраной). Из внутренней камеры в т.ч. идет подача газа и на форсунку поджига (клапан 33 и форсунка 34)-но не моя -так что если что-то..
16.09.2011 в 20:14:15
в общем полная каша с названиями. видимо это следствия перевода. попробую без цифр на схеме, т.к. нашел инструкцию к своей колонке и там цифры на схеме другие
нижний называют сервовентилем, верхний по-разному: либо газовый вентиль запальника (так по сути и есть), либо главный вентиль (почему не понятно) в мануале написано: сервовентиль обычно открыт, главный вентиль обычно закрыт. нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.
СПАСИБО за помощь! Всё работает. Ура. Я ее победил!
ribakow.fthj, специально отдельное спасибо за реальные советы
16.09.2011 в 20:29:02
AIDiSabled написал : нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.
Все правильно-нижний открыт и газ поступает в камеру-когда открываем воду-то срабатывает микрик и сигнал подается на 33 и он открывает на запал и поджиг осн.горелки..
AIDiSabled написал : Всё работает. Ура. Я ее победил!
Вы просто сам молодец..:applause::)
19.09.2011 в 17:32:29
Добрый день. У меня юнкерс с гидророзжигом там БУ отличается от БУ с розжигом от батарейки. Нет ли у Вас схемы как подключить невский к моему WR 275-7 . Спасибо всем кто подскажет.
20.09.2011 в 21:51:15
А что случилось?
20.09.2011 в 23:14:12
Замучился бошевские покупать по 4000. прочитал что люди ставят от невы.
06.11.2011 в 14:41:03
Добрый день. Перечитал все, но о моей проблеме нашел не много и то что рекомендовалось - не помогло. Колонка WR275 с электророзжигом. После включения колонки все загорается и отлично греется. Но (иногда) искра как била, так и продолжает бить, пока не выключишь воду. Замечал так-же , что во время нормальной работы может начать бить искра (потом сама отключается). Давление воды в процессе не менялось. Что делал: года 4 назад сам менял блок розжига. Работало все отлично. После появления данного дефекта прочистил и продул все вокруг датчика ионизации. Стало лучше - реже. Но все равно периодически случается. После прочтения темы разобрал и осмотрел микрик - визуально цел, сопротивление не мерил. В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение. Может есть идеи?
07.11.2011 в 09:24:13
Юрий 68 написал : В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение.
Да микрик не причем...скорее всего дело в
Юрий 68 написал : года 4 назад сам менял блок розжига
07.11.2011 в 19:32:29
Датчик ионизации и прово к нему.Или снова блок управления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу