Serx

Местный

Тула

27.02.2012 в 22:45:46

Андрей-Н, по размеру смотрите. Сейчас всяких прокладок в магазинах полно. Есть наборы разных прокладок, может, такие и лучше взять, чтобы по месту подобрать нужную. А при ремонте новую прокладку всегда предпочтительнее поставить взамен старой.

0
Гость

Местный

Вологда

28.02.2012 в 16:14:54

Скажите бывалые. прочитала всю ветку, ответа не нашла. ГК Бош13-2G , 3 года, 1 техосмотр с полной чисткой. Сейчас начались проблемы -в умывальнике, на кухне есть горячая вода, в душе нет. Включалась с 5го раза ( утром капризничала) . Мастер с СЦ, диагностировал проблемы с гидрогенератором. Через 3 дня после его визита, ГК засвистела, а теперь вообще не включается, нет даже щелчков. Мастер грешит на низкий напор воды и старую (3 года) колонку, хотя я так не считаю. Предлагает заменить гидрогенератор на устройство с батарейками, уверяя, что это решит мои проблемы. Вопрос как я поняла в 5-6 тыс ремонта. Я взяла паузу подумать. Скажите, меня разводят ? и есть ли альтернативы по ремонту, кроме покупки новой ГК? Заранее благодарна за любые советы

0
avs

Местный

Краснодар

28.02.2012 в 17:30:23

AnnaCam, по поводу старости колонки... как бы три года не срок,низкий напор воды-может быть конечно,эта модель чувствительна к давлению воды -должно быть не менее 0,35 атм(а лучше-больше). Колонка засвистела... немного не понятно. А вот то что отказывается зажигаться... при этом кнопка включения моргает или нет? Дисплей что нить показывает? Вполне вероятно что в гидрогенератор попала грязь и из-за этого он приклинил. Но это не 5-6тыр ремонта

0
gorev

Местный

Дзержинск

28.02.2012 в 21:04:45

Добрый день. Прочитал все 9 страниц. Ответа так и не нашёл.

Есть колонка Junkers WR 10P. Первый раз столкнулся с проблемой когда запал зажигался и гас. Снял трубку, прочистил всё заработало.

Сейчас другая проблема. Колонка не зажигается от пьезоэлемента. Искра вроде где-то бегает, но колонку не зажигает. Зажигаю фитиль спичкой. Он горит, всё нормально. Но вместе с фитилём, при выключенной воде, загорается вся колонка. Если открыть воду она также горит. И если закрыть воду, то колонка не гаснет, а продолжает гореть. Подскажите где посмотреть ещё? И возможно ли самостоятельно устранить данную проблему?

P.S. Позвонил мастерам. Сказали придут минимум через три дня. А колонка очень нужна. В семье грудной ребёнок.

0
skrul

Местный

Москва

28.02.2012 в 21:17:19

Чтобы снять теплообменник надо.1 Снять горелку(справа два фиксирующих винта)2. Снимаете скобы и вытаскиваете трубку и штуцер.У них на концах стоят резиновые кольца,которые и являются уплотнителями.При сборке рекомендую их смазать.Будет легче собрать и не будут сохнуть. 3.От датчика (справа) на теплообменнике отсоединяете фишки контактов 4.Снимаете крепежную планку удерживающую теплообменник (два винта слева-справа).Сборка в обратной последовательности.

0
gorev

Местный

Дзержинск

29.02.2012 в 00:46:39

skrul Это к какому сообщению ответ? К моему? =)

0
Гость

Местный

Вологда

29.02.2012 в 19:02:52

skrul написал : резиновые кольца

skrul написал : При сборке рекомендую их смазать

А смазывать чем?

0
MrMz31

Местный

Харьков

01.03.2012 в 00:45:18

С чего начиналась тема? Не шел газ в запальник. Пока была проблема все живо обсуждали, как только Сергей справился с проблемой - никто даже не поинтересовался почему колонка заработала.

Сергей, расскажите подробнее как вы справились с проблемой. В чем была причина? У меня такая же ситуация, не идет газ из запальника. Это не моя колонка, так, одной бабульке надо помочь. Я их сам несколько штук поставил, у меня такая же дома стоит. Можно конечно в сервис позвонить, но хочу сам разобраться.

Кто понял в чем была причина, объясните!

0
Serx

Местный

Тула

01.03.2012 в 10:32:13

MrMz31 написал : не идет газ из запальника

Вполне вероятно, что надо прочистить запальник, газоподводящую трубку к запальнику и форсунку (жиклёр), от которой трубка идёт к запальнику. Наверное, где-то в этих местах скопилась пыль, препятствующая ходу газа.

0
MrMz31

Местный

Харьков

02.03.2012 в 00:02:24

Спасибо. Завтра попробую. Надеюсь что это пыль в жиклере. Не хотелось бы разбирать газовый блок. Была бы моя колонка - ладно, а так... Хотя интересно, что там может быть такого, что нельзя собрать обратно.

0
MrMz31

Местный

Харьков

02.03.2012 в 17:28:54

Разобрался. Подключил шланг к штуцеру для манометра на подводе газа и продул насосом. Помогло! Был забит жиклер. Получил 50 гривен и сумку орехов. :)

0
Гость

Местный

Вологда

02.03.2012 в 22:09:31

skrul написал : Щелкать может пластинка теплообменника при нагревании и остывании.Колонка может сильно шуметь если не отрегулирована подача газа на горелку.

Спасибо за ответ. Вполне возможно, что щелчки при остывании именно от теплообменника. Пока решил забить на это т.к. колонка работает нормально. Пока буду исповедовать принцип - "Работает, то не стоит лезть..."

0
Гость

Местный

Вологда

23.04.2012 в 12:48:52

Добрый день.Газовая колонка AUER.Столкнулся с такой проблемой-колонка с пьезоподжигом.Запалник загорается все нормально,включаю горячую воду вода идет,но после отключения горячей воды по звуку газ поступает слабо и запальник отключается.Снял и прочистил змеевик,запальник,газовую часть.Разобрал водяной блок.Тоже все прочистил и промыл.Однако проблема так и осталась.Подскажите,что может быть?Колонка одна из простых.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

23.04.2012 в 17:08:57

Stenley,Пламенем запальника слабо омывается термопара.Если при зажженой горелке тепла хватает,то при выключении горелки пламя запальника отклоняется и "недоомывает" термопару,соответственно клапан перекрывается.Отрегулируйте(прочистите) запальник или подведите кончик термопары в пламя.

0
Гость

Местный

Вологда

23.04.2012 в 17:39:20

Запальник чистил,термопару протирал щеткой с жесткой щетиной.После прочистки всех блоков газ стал поступать нормально все время,однако запальник так и выключается даже во время работы горелки-тогда отключается полностью подача газа.Подозреваю,что проблема в слабом контакте теплообменника.Клема,идущая от термопары на мой взгляд разболталась и такое впечатление,что рядом с клемой трещина в импульсной линии.Завтра куплю клему и перепаяю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу