Добрый день.
Уважаемые форумчане, прошу подсказать мне в каком направлении копать.
Имею колонку Юнкерс WR10 с пьезорозжигом. Опишу коротко проблемы, если интересна предыстория и ее представлю...
Я понимаю, что у некоторых гораздо серьезнее проблемы, но не люблю когда что-то доставляет дискомфорт.
-
После перекрывания воды через 9-10 секунд раздается щелчок, будто перекрывается какой-то клапан. Подозреваю что Электро-магн. газовый, что сзади газового блока. Поинтересовался у газовщика, что раньше колонку чинил. Тот ответил, что ничего щелкать так рано не должно, а этот клапан срабатывает только если потушить запальник. Проверил, потушил запальник, щелчок клапана раздался гораздо позже и по ощущуниям поглуше. До ремонта колонки такого не наблюдалось - напрягают эти звуки каждый раз перекрывая воду, слышно аж из соседней комнаты...
-
Если льется гор.вода на кухне и еще открыть воду гор. в ванной - как и положено начинает сильнее гореть газ, соответственно изменяется звук горящего газа... Но среди этого усилившегося звука через несколько секунд после увеличения потребления воды появляется довольно громкое шипение, очень походит на чайник который поставили на огонь... Не знаю как описать...
Снимал радиатор и промывал обратным потоком воды - вроде достаточно чистый, горелку и запальник разбирал и промывал, форсунки на запальнике и горелке чистил проволочкой. Только не совался в газовый и водяной блок, полгода назад туда лазел газовщик при ремонте.
Подскажите что может быть в этих случаях? Больше достает щелчок после закрытия воды. Лечится эта шняга как-то?