Ну давайте напишем на каждом щитке типо "не бойтесь фазы - убивает не она"...
йцукер написал :
скажите конденсаторы в Гусе правильные или неправильные...
Если срок гарантии продержатся - значит правильные. А если подробнее, то нада смотреть даташыт, но найти его по каким-то надписям на конденсаторе зачастую ещё та задачка, если это не более-менее известный брэнд. Я вот не имею ни малейшего понятия, чё эт за производитель такой "ВС".
Учительница:"Вовочка, кем служил твой дедушка на войне?"
Вовочка:"Он был электриком"
Учительница:"???"
Вовочка:"А у него на каске две молнии нарисованы"
Так по вашему я аж рекламную компанию замутил... Ну, тогда пусть мне приплачивают ;)
Хотя мне кажется наоборот. Что ж Вы там опять такого "эффектного" узрели? Нет там ничего суперского, что б все бросать и бежать за покупками Гусей и ИМСов. СОвершенно посредственная сборка. (извините, но я руками лучше спаяю, видно экономят)
И самой большой прокол - примерно 80% платы не защищено лаком. НЕТ ЕГО! Там нечего ковырять. Мы не берем в расчет зеленое покрытие платы ("маску") тогда было б вообще "дом пионеров" :)
Единственное место с размазанным пятном лака Вы сами нашли. Это сразу за вентилятором. Логично. Там трудно обойтись без защиты, что бы ИМСы не сразу дохли. Нагнетаемый влажный воздух "убъет" моментом. А больше лака нигде нет. А это НЕ Нормально! Поэтому бежать и покупать их не стоит, Разве что брать Гусей стаями - Один сдох другого достанем?
Может так мне не повезло... Может? Тогда это ХАЛТУРА! В любом случае, опять таки, накладывающая темное пятно на качество и происхождение этих изделей.
Г -н Сварной а Вы опять мучаетесь и ковыряете лак. Где вы его находите? ;)
Мне казалось мои впросы понятны и "прозрачны". Поясняю Специально для Вас!
Увидев такое внутри, сильно сомневаюсь в качестве ИМСов и их французском происхождении.
Про Гусей не скажу. собственно вопрос так и стоял - у кого-нибудь таже картина?
А не ваши домысле о нужности и способности защитных покрытий.
Спасибо. я закончил :)
По сцылке - если это подразделение Филипс, то при чём тут Vishay? Кстати, ни на сайте Philips, ни на NXP (действительно подразделение филипс) не нашёл ни полслова про какую-то BC.
2чукча
Да почем я знаю?
За что купил... Там написано было... Копатся проверять желания нет. А объегорить - эт у нас завсегда могут. С теми же ИмСами и гусями, черт ногу сломит... Кому(чему) верить? ХЗ :(
P>S
Чет интересно стало...
Вот, кажется нашел ответ... китай в списке присутствует :) все в порядке.
"VISHAY объявляет о приобретении BC COMPONENTS
Один из крупнейших мировых производителей п/п приборов и пассивных компонентов, компания VISHAY INTERTECHNOLOGY www.vishay.com объявила о достигнутом соглашении по приобретению известного европейского производителя пассивных компонентов, компании BC COMPONENTS www.bccomponents.com. Несколько лет назад BC COMPONENTS вышла из состава корпорации PHILIPS и известна как производитель керамических, пленочных и электролитических конденсаторов. Последние 5 лет VISHAY скупала фирмы полупроводникового профиля, а теперь вновь обратилась к производителям пассива. BC COMPONENTS имеет несколько заводов в Европе, Индии и Китае, объем продаж 2001 года составил $320 млн."
Как весело в нашем КВНе.. :)
И мне хочется! :на счет лака - зеленку видите - это и есть лак, при чем термостойкий (+250 С минимум), он и предохраняет плату от попадания влаги в текстолит, достаточно. А по поводу поверхностного пробоя - тут лак не поможет сильно, если неправильно разведены дорожки - прошьет. а если хорошо разнесли дорожки - то и так продержится.. :)
(только не регайтесь сильно :) )
Voyutichi написал :
на счет лака - зеленку видите - это и есть лак, при чем термостойкий
Вы читали хоть что было выше?
U.R. написал :
Мы не берем в расчет зеленое покрытие платы ("маску") тогда было б вообще "дом пионеров"
Если не понимаете о чем речь, вскройте какой-нибудь ЭПХХ от авто или что нибудь похожее, только не производства КООП, а нормальных производителей. И увидете защитный слой лака, которы наносится в последную очередь, Т.е. После пайки, промывки и т.д...
Не стоит путать.
U.R. написал :
Т.е. После пайки, промывки и т.д...
согласен, не заметил о маске. Про такой лак только в ВПК и знали, а всю бытовуху - не лакировали.
Может и на крутых аппаратах и брызгают лаком по плате, но зачем? На случай быстрой сушки после потопления данного аппарата в речке? Дорог этот лак был в Союзе, а счас - и подавно. Не хочу я платить за такой ненавязчивый сервис. да и производству зачем такие долгожители? отработал гарантию - и в утиль. :) а если без юмора - хватает так, работает - ну и отлично. (но без юмора - нельзя :) )
2Voyutichi
Кажется все не совсем так. С последним Вашим предположением согласен. Выгодно чтоб больше и быстрей ломалось :)
Но это для солидной фирмы, мягко скажем, странный подход. Это как на... какать себе в карман.
Voyutichi написал :
Про такой лак только в ВПК и знали, а всю бытовуху - не лакировали.
А вот тут не соглашусь. Лак этот, копеечный. Практически все автомобильная электроника залита лаком, т.е. при нормальном подходе вопрос так даже и не стоит - заливать или нет?
Вобщем на поставленный мной вопрос _Это у Всех так или мне досталась халтура
Толком ответа Так и не получил, зато много чего почитал :)
Спасибо.
Только можно уточнить, плохо видно (или вижу)...
Кусок платы под конденсаторами рядом с вентиляторм, видно что хорошо залит, Так?
А вся плата, в целом, тоже покрыта лаком? Мне показалось процессор в лаке?
Н-да... Вот оно более профессиональное исполнение, как тут писали на форуме, про ИМСы :)
U.R. написал :
Только можно уточнить, плохо видно (или вижу)...
Кусок платы под конденсаторами рядом с вентиляторм, видно что хорошо залит, Так?
А вся плата, в целом, тоже покрыта лаком? Мне показалось процессор в лаке?
Ничего не могу сказать.
Аппарат на работе, фоты - почти годичной давности нашел в компе. Делал для Алекса с Остметалла. Вопросы работы при пониженных температурах обсуждали. Около года назад...
Про лак - повторю: не знаю чем аппарат залит, и залит-ли вообще. Не приглядывался.
Но это вряд ли значит, что это плохие конденсаторы. Скорее это значит, что их поставили меньшей ёмкости и/или меньшее количество, чем следовало. Экономии для, курочка по зёрнышку. Чем злостно их перегрузили по режиму работы. Результат там на фото.