йцукер

Местный

Рязань

21.11.2007 в 13:33:28

чукча написал : Пример: 220В_50Гц это смертельно опасное напряжение

Уже боюсь...Хотя убивает ток...

чукча написал : Как-то препод спросил бландынку

-"Что такое шаговое напряжение?" -"Это напряжение, возникающее между ног, когда рукой держишься за оголенный конец..."

To чукча: да что там лак , Вы вот скажите конденсаторы в Гусе правильные или неправильные...

0
чукча

Местный

Москва

21.11.2007 в 14:04:48

йцукер написал : Уже боюсь...Хотя убивает ток...

Ну давайте напишем на каждом щитке типо "не бойтесь фазы - убивает не она"...

йцукер написал : скажите конденсаторы в Гусе правильные или неправильные...

Если срок гарантии продержатся - значит правильные. А если подробнее, то нада смотреть даташыт, но найти его по каким-то надписям на конденсаторе зачастую ещё та задачка, если это не более-менее известный брэнд. Я вот не имею ни малейшего понятия, чё эт за производитель такой "ВС".

0
Холостяк

Местный

Москва

21.11.2007 в 14:27:09

чукча написал : Ну давайте напишем на каждом щитке типо "не бойтесь фазы - убивает не она"...

Так же точно можно написать,Осторожно,опасныое напряжение 220вХ50гц Уже писал про умные книжки и силу тока...на память вроде 30-40 мА

0
йцукер

Местный

Рязань

21.11.2007 в 15:41:25

Учительница:"Вовочка, кем служил твой дедушка на войне?" Вовочка:"Он был электриком" Учительница:"???" Вовочка:"А у него на каске две молнии нарисованы" ______________________________ На щитке достаточно одной.

0
U.R.

Местный

Москва

21.11.2007 в 18:48:19

2Сварной
Здорово придумано. Лучшая защита- нападение.
Так по вашему я аж рекламную компанию замутил... Ну, тогда пусть мне приплачивают ;) Хотя мне кажется наоборот. Что ж Вы там опять такого "эффектного" узрели? Нет там ничего суперского, что б все бросать и бежать за покупками Гусей и ИМСов. СОвершенно посредственная сборка. (извините, но я руками лучше спаяю, видно экономят)
И самой большой прокол - примерно 80% платы не защищено лаком. НЕТ ЕГО! Там нечего ковырять. Мы не берем в расчет зеленое покрытие платы ("маску") тогда было б вообще "дом пионеров" :) Единственное место с размазанным пятном лака Вы сами нашли. Это сразу за вентилятором. Логично. Там трудно обойтись без защиты, что бы ИМСы не сразу дохли. Нагнетаемый влажный воздух "убъет" моментом. А больше лака нигде нет. А это НЕ Нормально! Поэтому бежать и покупать их не стоит, Разве что брать Гусей стаями - Один сдох другого достанем? Может так мне не повезло... Может? Тогда это ХАЛТУРА! В любом случае, опять таки, накладывающая темное пятно на качество и происхождение этих изделей.
Г -н Сварной а Вы опять мучаетесь и ковыряете лак. Где вы его находите? ;) Мне казалось мои впросы понятны и "прозрачны". Поясняю Специально для Вас! Увидев такое внутри, сильно сомневаюсь в качестве ИМСов и их французском происхождении. Про Гусей не скажу. собственно вопрос так и стоял - у кого-нибудь таже картина? А не ваши домысле о нужности и способности защитных покрытий. Спасибо. я закончил :)

2йцукер
Конденсаторы там стоят BC Components - подразделение Philips. http://catalog.gaw.ru/index.php?page=producer_detail&id=1540&filter_place=c

0
чукча

Местный

Москва

21.11.2007 в 22:35:18

U.R. написал : Конденсаторы там стоят BC Components - подразделение Philips. http://catalog.gaw.ru/index.php?page...lter_plac e=c

По сцылке - если это подразделение Филипс, то при чём тут Vishay? Кстати, ни на сайте Philips, ни на NXP (действительно подразделение филипс) не нашёл ни полслова про какую-то BC.

0
U.R.

Местный

Москва

22.11.2007 в 00:25:19

2чукча
Да почем я знаю? За что купил... Там написано было... Копатся проверять желания нет. А объегорить - эт у нас завсегда могут. С теми же ИмСами и гусями, черт ногу сломит... Кому(чему) верить? ХЗ :( P>S Чет интересно стало... Вот, кажется нашел ответ... китай в списке присутствует :) все в порядке. "VISHAY объявляет о приобретении BC COMPONENTS Один из крупнейших мировых производителей п/п приборов и пассивных компонентов, компания VISHAY INTERTECHNOLOGY www.vishay.com объявила о достигнутом соглашении по приобретению известного европейского производителя пассивных компонентов, компании BC COMPONENTS www.bccomponents.com. Несколько лет назад BC COMPONENTS вышла из состава корпорации PHILIPS и известна как производитель керамических, пленочных и электролитических конденсаторов. Последние 5 лет VISHAY скупала фирмы полупроводникового профиля, а теперь вновь обратилась к производителям пассива. BC COMPONENTS имеет несколько заводов в Европе, Индии и Китае, объем продаж 2001 года составил $320 млн."

http://www.eworld.ru/news/arh/evnt02/r111102.htm

0
Voyutichi

Местный

Львов

26.11.2007 в 15:18:39

Как весело в нашем КВНе.. :) И мне хочется! :на счет лака - зеленку видите - это и есть лак, при чем термостойкий (+250 С минимум), он и предохраняет плату от попадания влаги в текстолит, достаточно. А по поводу поверхностного пробоя - тут лак не поможет сильно, если неправильно разведены дорожки - прошьет. а если хорошо разнесли дорожки - то и так продержится.. :) (только не регайтесь сильно :) )

0
U.R.

Местный

Москва

26.11.2007 в 17:10:22

2Voyutichi
И вправду... Весело :)

Voyutichi написал : на счет лака - зеленку видите - это и есть лак, при чем термостойкий

Вы читали хоть что было выше?

U.R. написал : Мы не берем в расчет зеленое покрытие платы ("маску") тогда было б вообще "дом пионеров"

Если не понимаете о чем речь, вскройте какой-нибудь ЭПХХ от авто или что нибудь похожее, только не производства КООП, а нормальных производителей. И увидете защитный слой лака, которы наносится в последную очередь, Т.е. После пайки, промывки и т.д... Не стоит путать.

0
Voyutichi

Местный

Львов

26.11.2007 в 18:47:21

U.R. написал : Т.е. После пайки, промывки и т.д...

согласен, не заметил о маске. Про такой лак только в ВПК и знали, а всю бытовуху - не лакировали. Может и на крутых аппаратах и брызгают лаком по плате, но зачем? На случай быстрой сушки после потопления данного аппарата в речке? Дорог этот лак был в Союзе, а счас - и подавно. Не хочу я платить за такой ненавязчивый сервис. да и производству зачем такие долгожители? отработал гарантию - и в утиль. :) а если без юмора - хватает так, работает - ну и отлично. (но без юмора - нельзя :) )

0
U.R.

Местный

Москва

26.11.2007 в 19:07:17

2Voyutichi
Кажется все не совсем так. С последним Вашим предположением согласен. Выгодно чтоб больше и быстрей ломалось :) Но это для солидной фирмы, мягко скажем, странный подход. Это как на... какать себе в карман.

Voyutichi написал : Про такой лак только в ВПК и знали, а всю бытовуху - не лакировали.

А вот тут не соглашусь. Лак этот, копеечный. Практически все автомобильная электроника залита лаком, т.е. при нормальном подходе вопрос так даже и не стоит - заливать или нет? Вобщем на поставленный мной вопрос _Это у Всех так или мне досталась халтура Толком ответа Так и не получил, зато много чего почитал :)

0
ночной ковыл

Местный

27.11.2007 в 22:33:04

U.R. написал : Вобщем на поставленный мной вопрос _Это у Всех так или мне досталась халтура Толком ответа Так и не получил

Получите ответ. Вот Гусь 165:

0
Вложение
U.R.

Местный

Москва

28.11.2007 в 10:05:08

2ночной ковыл

Спасибо.
Только можно уточнить, плохо видно (или вижу)... Кусок платы под конденсаторами рядом с вентиляторм, видно что хорошо залит, Так? А вся плата, в целом, тоже покрыта лаком? Мне показалось процессор в лаке? Н-да... Вот оно более профессиональное исполнение, как тут писали на форуме, про ИМСы :)

0
ночной ковыл

Местный

28.11.2007 в 23:01:18

U.R. написал : Только можно уточнить, плохо видно (или вижу)... Кусок платы под конденсаторами рядом с вентиляторм, видно что хорошо залит, Так? А вся плата, в целом, тоже покрыта лаком? Мне показалось процессор в лаке?

Ничего не могу сказать. Аппарат на работе, фоты - почти годичной давности нашел в компе. Делал для Алекса с Остметалла. Вопросы работы при пониженных температурах обсуждали. Около года назад... Про лак - повторю: не знаю чем аппарат залит, и залит-ли вообще. Не приглядывался.

0
чукча

Местный

Москва

09.12.2007 в 17:45:57

U.R. написал : Конденсаторы там стоят BC Components - подразделение Philips.

По поводу этих конденсаторов в Гусях: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=576004&postcount=11135

Но это вряд ли значит, что это плохие конденсаторы. Скорее это значит, что их поставили меньшей ёмкости и/или меньшее количество, чем следовало. Экономии для, курочка по зёрнышку. Чем злостно их перегрузили по режиму работы. Результат там на фото.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу