09.03.2008 в 14:08:19
халтурщик написал : Сегодня иду точно . Цитата:
ну так вы напишите хоть какой аппарат! А еще лучше сфоткайте, а вот если непобоитесь крышку снять то и внутри сфоткайте!
халтурщик написал : Вы посмотрите на корпуса китайских дрелей,все один к одному.
ффф, ну естественно если на одном заводе делают то с чего им разным быть... ну право же, ну вы же взрослый человек... неужели правда верите что телвин делают в италии, а престиж и вон еще два на фотке с фаером вместе в Китае... всеж они оттуда...
09.03.2008 в 14:24:44
ОФФ... отвлекусь я от сварки и расскажу такую вот вам историю, реальную, из моей жизни. Было это во времена развивающегося капитализма в нашей стране, когда пол страны по рынкам торгавала. И вот был один такой вещевой рыночек, ну рынок как рынок как и все... Так вот было там много всего, в том числе несколько палаток с тряпьем типа маек, трусов, носков. Для примера были там такие вот маечки производства "Чебоксарский трикотаж"(причем все палаточники закупались в одном месте, да и вместе). В чем соль истории? А в том, что все палатки продавали их по 40р, а вот одна(догадайтесь чья) по 150р! А как вы думаете у кого их покупали? Конечно по 150р, "ну вы ведь сами понимаете, что хорошая вещь не может стоить дешего, неужели вы думаете что те что по 40, поддельные, мы бы продавали по 150? У нас чебоксарский трикотаж, а у них, ну возмите по 40 если хотите". И все! Очередь была! Так что вот такая и у вас товарищи история... с италиями и франциями... Ну право же ну вы ведь взрослые дядьки, с высшим образованием многие, но даете разводить себя как последних лохов! Хотя каждый товар находит своего покупателя...
09.03.2008 в 21:42:02
халтурщик Хы, не угадали) Я себе 7-го марта, так сказать к празднику, приобрел ТСС САИ-200. В тот же день разобрал и собрал) Поварить пока не успел - болею((( Тот же самый Кетай, не отрицаю, так что хватлиться не буду, незачем) Да, советы я еще не давал, т.к. "дуги в глаза не видел"))) У знакомого БлюВель 160 чтоли... Так вот, он им уже сколько наварил, вроде плохих слов я не слышал. А раз аппарат работает, то какие к нему могут быть претензии, да за 7 то тысяч рублей?
Хы, конечно Кетай это не есть очень хорошо, но вот отечественные Форсажи, своей ценой прям по башке бьют((( Жаалко... Вот когда созрею на полуавтомат, прикуплю наверное ПДГ-210 Мастер, если они не прекратят своего существования)
09.03.2008 в 23:43:42
2 Задов По поводу Кетая и Телвина. И на коробке и на аппарате написанно,что сделанно в италии, а не в EU. Доказательство фото №1 и№2 на аппарате написанно тоже самое,но т.к. фоткаю с мобилы просто не разглядеть (мелко). Наварился сегодня аж жуть!!! Варит аппаратец и режет в лёт даже не ожидал от такого малыша такой прыти. Тепловая защита не сработала ни разу. На фото №3 Вид коробки,на №4 и№5 сам аппарат. Внутрь аппарата не лазил (чего там делать). Фоткал седня свои работы,но как водится одним движением пальца все стер(ппц). А так впечатлений масса в основном положительные!!! Деньги потраченны не зря. А "Вольтра" оказывается нормальная контора,зря я так опасался покупать в инет магазине.
10.03.2008 в 07:30:24
А не пох ли где оно сделано? Вопрос как и почем. На моем Блюверде тоже написано Made in Italy, если ему боковины перекрасить в красный цвет и написать Телвин, то халтурщик и не отличит ;) ЗЫ: Доводилось как-то халтурить полки в гараже, хозяйский сварочник представлял из себя бублик из трансформаторного железа диаметром сантиметров 70 и сечением примерно 15х8см, точнее это было больше похоже по форме на куриное яйцо или каплю, так как было в нескольких местах, чтобы не развалилось, перемотано веревочкой и висело на забитой в стену арматурине. Вторичка была намотана сварочным проводом и тоже перевязвна веревочкой, первичку уже и не помню. Тем не менее это чудо вполне нормально варило и работа была успешно сделана.
10.03.2008 в 10:55:54
Викторыч написал : то халтурщик и не отличит
Выуверенны?!
Викторыч написал : Тем не менее это чудо вполне нормально варило и работа была успешно сделана.
Да конечно при желании можно еще и не такую приблуду придумать...
10.03.2008 в 11:04:45
халтурщик написал : Выуверенны?!
Мы уверены :). Разница только в цвете и надписях (во внутренности не лазил, хз) и мой в кейсе с причандалами был, в остальном один в один.
10.03.2008 в 11:25:22
Викторыч написал : Разница только в цвете и надписях
Внешне да согласен.
Викторыч написал : (во внутренности не лазил, хз)
Внутренности немного должны отличаться т.к. ваш чуть помощнее будет.
Викторыч написал : и мой в кейсе с причандалами был
Ну на это я вообще не смотрю.
П.С. Ладно пойду дальше практиковаться в сварке.
10.03.2008 в 18:49:09
Вот, сегодня впервые в жизни взял держак в общем то. Судить вам. В одном месте всетаки начало получатся, но у меня на лоджии уже кончился металл((( Это чисто экспериментальная конструкция - и сваривал, и просто водил электродом, вобщем дурью маялся. Там где шов красивый, провар думаю получился - сталь 2 мм, изнутри местами чуточку деформировалась (волдыри такие маленькие).
10.03.2008 в 20:01:01
Сегодня впрочем как и вчера варил полки из уголка 45 сначала варил электродом 2,5 АНО-21 г.Каменск-Шахтинский Ростовской обл. Горят уж очень быстро,варил на токе 90А на меньшем прилипают. Потом не выдержал такого и пошел за тройкой,в близлежащем магазине опять таки ничего не было кроме АНО-21 3мм.Купил ими варить оказалось гораздо лучше и горят не так быстро, но и тока требуют 100-110А иначе дуга не зажигается или просто липнут. Возникает вопрос для чего тогда нужны электроды 2,5 мм? Я ими резал и отверстия в уголках прожигал под анкера.
И еще вроде где то видел такую табличку зависимости толщины металла,диаметра электрода и сварочного тока.
Никак не могу найти подскажите пожалуйста кто знает.:help
10.03.2008 в 20:11:06
Скачайте "Иллюстрированное пособие сварщика", там есть и эта таблица и еще много чего.
11.03.2008 в 01:39:17
Крематор написал : Вот, сегодня впервые в жизни взял держак в общем то.
А что, местами даже шов! просматривается. Похвально! :applause:
12.03.2008 в 14:25:01
Итак продолжим о сварке. На ваш суд произведение моего искусства: сваривание жестяной бочки 0,9мм. Варил мр3с 2мм, на токе 25-30А, после прихватывания проходил тем же электродом на 50А. Пробовал тройкой как посоветовали, ничего не получилось путевого, подложить медь или люминь тоже не получилось, неудобно, так что варил так, "навесу". Что получилось судите сами. К стати разжигать дугу на 25А настоящая морока, и держак конечно для таких дел поменьше бы.
12.03.2008 в 14:45:44
Задов написал : сваривание жестяной бочки 0,9мм.
Будущая бетономешалка?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу