Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 14:50:44

халтурщик написал : г.Каменск-Шахтинский Ростовской обл.

Такие что-ли. Да, тож заметил что продаются в каждой палатке, и отчего такая популярность?..

варил на токе 90А на меньшем прилипают

Ну не знаю я их и на 30А зажигал... да и трешку тоже, фигней страдал... Ну да иногда липли, но думаю дело не в электродах, а в навыке, скоро привыкните. На 90А я варю трешкой... вроде бы нормально(Правда трешкой мр3с- лосинкой).

но и тока требуют 100-110А иначе дуга не зажигается или просто липнут

честно не знаю что и сказать... у меня и не гораздо меньших токах все получалось... Заметил что просто липнут когда тупо тыкаешь его в железяку. В пособии написано либо чиркать как спичкой(у меня плохо получается), Либо поднести-коснуться-быстро отвести на 2мм. Делаю почти так, хотя связка слов "поднести-коснуться-быстро отвести на 2мм" мне непонятна и я скорее стукаю ими по железяки пока не загорится дуга, хотя пишут что "стукать" нельзя, мол обмазка отвалиться. И еще вот что, у меня сам электрод горит быстрее чем обмазка, поэтому как раз и приходится стукать, чтобы козырек обломился, это нормально?

0
Вложение
Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 14:52:02

Холостяк написал : Будущая бетономешалка?

по моему даже отвечать бессмысленно, все очевидно! :) З.Ы. Вот все думаю какой мотор надеть на нее... есть на 180Вт, от стиралки, думаю маловато...

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

12.03.2008 в 19:53:20

Задов написал : На ваш суд произведение моего искусства: сваривание жестяной бочки 0,9мм.

молотком не пробовал постучать - швы не расходятся ? я бы попробовал током 70а обратной полярностью участками сантиметра по 2-3 обратноступенчатым способом причем дугу держать преимущественно на верхнем листе.

0
халтурщик

Местный

Серпухов

12.03.2008 в 20:29:08

2 Задов Но позвольте на той же пачке электродов АНО-21 2,5мм написанно следующее: Положение шва Рекомендуемые режимы тока А Нижнее 90-140 Вертикальное # 100-130 Вертикальное * 80-120 Потолочное 90-120

-снизу вверх

* - сверху вниз Ну не знаю как можно 3 зажечь на 30А???

0
Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 21:22:09

johnlc написал : молотком не пробовал постучать - швы не расходятся ?

Конечно стучал! Оттого там и гнутое все! Наверно на фото просто не видно.

johnlc написал : я бы попробовал током 70а обратной полярностью участками сантиметра по 2-3 обратноступенчатым способом причем дугу держать преимущественно на верхнем листе.

нее, бесполезно дырка получается

халтурщик написал : Ну не знаю как можно 3 зажечь на 30А???

ну вот так вот можно получается, правда дуга получается моленькая, красная, как будто тлеющая. Фигня вобщем, гореть горит а толку ноль!

0
Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 21:23:52

халтурщик написал : Положение шва Рекомендуемые режимы тока А

но ведь рекомендуемые! Никто же не говорит что при меньших гореть не бедет или будет липнуть. К стати вы их прокаливали?

0
халтурщик

Местный

Серпухов

12.03.2008 в 21:30:03

Задов написал : ну вот так вот можно получается, правда дуга получается моленькая, красная, как будто тлеющая. Фигня вобщем, гореть горит а толку ноль!

И что вы на таком токе и такой дугой варили реально или так себе баловались?

Задов написал : К стати вы их прокаливали?

Ну не совсем. Я их на батарее отопления два дня сушил и грел!

0
Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 21:36:53

халтурщик написал : И что вы на таком токе и такой дугой варили реально или так себе баловались?

я ж говорю баловался, пробовал как лучше сварить эту самую бочку. Хотя в таком метале и 30А дырок наделал, а вот уголку пофиг было конечно. К стати о прокаливании, я поначалу прокаливал(в духовке), а сейчал лень чето стало, так сразу варю, разница- чуть посложнее разжигать стало.

0
халтурщик

Местный

Серпухов

12.03.2008 в 21:47:30

2 Задов а вы зажим обратного провода меняли? У вас в комплекте такая же штамповка была?

0
Вложение
johnlc

Местный

Сыктывкар

12.03.2008 в 21:49:11

халтурщик написал : Ну не знаю как можно 3 зажечь на 30А???

зажечь электрод(дугу) не такая большая проблема, а вот заставить его гореть(плавится с образованием шва) не реально - выделяемая тепловая мощность слишком маленькая.

0
Voyutichi

Местный

Львов

12.03.2008 в 22:42:44

Задов написал : К стати о прокаливании,

сколько надо электроду мокнуть, чтоб ним невозможно было варить? мне вот дождь намочил, я не стал сушить, а взял такой, мокрый, и варил. Разницы ни в поджоге ни в горении не заметил.. Это случайность?

0
Задов

Местный

Москва

12.03.2008 в 23:03:19

халтурщик написал : а вы зажим обратного провода меняли?

Все такое же! Не пока не менял, все то руки не дойдут, то деньги закончатся :)! Я вот думаю купить провода подлиньше, ну и к ним соответственно держак зажим другой, а этот комплект так оставить, чтоб було. Не ну согласись, щетка там смешная, к стати я ее уже посеял...

johnlc написал : зажечь электрод(дугу) не такая большая проблема, а вот заставить его гореть

я про тоже, поджеч не проблема, толко никакого...

Voyutichi написал : сколько надо электроду мокнуть, чтоб ним невозможно было варить?

ну да я тож в снег ронял, потом варил и вроде ничо... Почемуто заметил такую фишку: сложнее(ну чуть чуть) зажигать непрокаленные электроды, которые достал только из пачки. А вот если их прокалил, но они полежали в сыром гараже недельку, то все равно, нормально. Кто скажет почему так происходит? И еще когда прокаливал в духовке, металл электрода становился сизый, типа как побежалость появлялась. А обмазка чуть темнела. Кто что скажет? Хорошо/плохо это?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.03.2008 в 00:06:10

Задов написал : металл электрода становился сизый, типа как побежалость появлялась. А обмазка чуть темнела.

для рутиловых и основных - в принципе пофиг - в духовке температуру способную повредить электроды имхо не получить - духовка скорее сама скацапузится. хотя превышать рекомендованную температуру указанную на упаковке не желательно. ЗЫ - для общего развития рекомендую УОНИ намочить и поварить им через неделю - разница будет более значительная чем дял МР

Voyutichi написал : сколько надо электроду мокнуть,

это как с каменной солью - если пачку намочить то сразу еще можно будет суп посолить - а вот полежит она мокрая пару недель запаришься от получившегося булыжника щепотку отколупывать.

0
халтурщик

Местный

Серпухов

13.03.2008 в 20:26:37

Задов написал : соответственно держак зажим другой

Не меня держак полностью устраивает ,пока во всяком случае. А вот "прищепка" вообще никакая и у меня на ней передние клыки уже отгорели! А из какого металла должна быть хорошая правильная прищепка?

Задов написал : Не ну согласись, щетка там смешная, к стати я ее уже посеял...

Согласен! Я свою в гараже так и оставил авось пригодится.

0
andrey_o

Местный

Казань

13.03.2008 в 23:43:05

Задов написал : Пробовал тройкой как посоветовали, ничего не получилось путевого, подложить медь или люминь тоже не получилось, неудобно....

Попробуй с присадком, еще один электрод отколоти от обмазки, в левую руку, на шов поставь и на нем дугу разжигай. Во время сварки подсовывай его понемногу в дугу, что края металла сильно не проплавлялись. Правда маска нужна, чтоб рука щитком не занята. Приноровиться можно, но канительно и не очень качественно. Для такой толщины ММА не самый лучший способ.

Задов написал : держак конечно для таких дел поменьше бы.

За середину электрод держаком бери. Потом перехватишься. Обмазку только сильно не разбивай, немного для контакта, а то потом зажигаться плохо будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу