Холостяк

Местный

Москва

14.03.2008 в 09:57:48

халтурщик написал : А из какого металла должна быть хорошая правильная прищепка?

Один из вариантов
http://www.electro-mpo.ru/card8501.html Похожий зажим шел в комплекте с ИМС1600Л,после опробирования ;) прикупил такой как на фото для самодельного транса(там до этого была струбцинка,что тож вполне удобно)

0
Voyutichi

Местный

Львов

14.03.2008 в 11:37:47

народ, у меня вопрос ко всем: ккто сам пробовал электроды для сварки делать? Чтоб для тонких материаллов пользовать. У нас меньше двойки - не найти. Интересно было бы узнать ваш опыт..

0
Voyutichi

Местный

Львов

14.03.2008 в 11:46:57

johnlc написал : полежит она мокрая пару недель запаришься от получившегося булыжника щепотку отколупывать.

т.е. если получится отколупать - то варить можно? А если они не слиплись?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

14.03.2008 в 20:46:52

Voyutichi написал : т.е. если получится отколупать - то варить можно? А если они не слиплись?

не надо понимать буквально это аллегория.
варить можно будет почти всегда, но с разным комфортом и главное с разным качеством полученного шва если полседнее важно - чем дольше электрод находился во влажной среде тем хуже качество шва.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

14.03.2008 в 21:16:12

Voyutichi написал : ккто сам пробовал электроды для сварки делать?

я делать лично не пробовал, и делать не буду ни под каким соусом, тк считаю эту затею мягко говоря - садомазохизмом. если 2йки много(прожоги) то имхо надо либо на аргон переходить или полуавтомат покупать. эрзац вариант сварник с правильным импульсным режимом

0
Викторыч

Местный

Томск

15.03.2008 в 10:35:19

Voyutichi написал : народ, у меня вопрос ко всем: ккто сам пробовал электроды для сварки делать? Чтоб для тонких материаллов пользовать. У нас меньше двойки - не найти.

В наше время самому делать электроды :eek:? А варить электродом меньше двойки, да и двойкой тоже, ИМХО, анонизм душевный.

0
Voyutichi

Местный

Львов

15.03.2008 в 23:56:16

Викторыч написал : анонизм душевный.

то анонизм, то садомазохизм, то ешо что-нить. технари собрались..:( прям кашпировские. ну нет-так нет.)бЫЛО НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ЧТО КТО-ТО РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ПРЕПОД САМ ЗАСТАВЛЯЛ СТУДЕНТОВ ЭЛЕКТРОДЫ ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ИМИ ВАРИТЬ, ЧТОБ ПРОЦЕСс понять поглубже. Вот и я попробую сам сделать электрод, а потом ним и варить. И не для анонизма душевного (хм.. как это у людей получается.. в смысле онанизм души :( ),а для приобретения знания, просто не думал что на форуме средь мастеров0сварщиков никто не дерзал сварить что-нить тонкое простым сварочником, не пробовал найти электрод 1мм и им поварить. Не пробовал сам сделать электрод и сравнить сварку фирмовым электродом и своим. А мастера делать сварочники? Как там с душой? :) сорри да большие буквы, не хотел перепечатывать.

0
чукча

Местный

Москва

16.03.2008 в 00:30:16

Voyutichi написал : бЫЛО НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ЧТО КТО-ТО РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ПРЕПОД САМ ЗАСТАВЛЯЛ СТУДЕНТОВ ЭЛЕКТРОДЫ ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ИМИ ВАРИТЬ, ЧТОБ ПРОЦЕСс понять поглубже. Вот и я попробую сам сделать электрод, а потом ним и варить.

Эт чё-то типа самому делать гвозди, чтоб понять как их забивать. Аднака месье знает толк...

0
Voyutichi

Местный

Львов

16.03.2008 в 09:33:14

2чукча

чукча написал : делать гвозди

вы думаете гвозь = это так просто? Не хочу сравнивать палец с ... , переходя на сварочники. (Кстати о гвоздях, если вернуться лет так 70 назад и вспонить гвозди, то в тогдашнем совке их делали из жести (!)) ну ладно, я ждал советов об электродах, не буду о грустном. :)

0
DSP007

Местный

Москва

16.03.2008 в 10:26:48

Voyutichi написал : народ, у меня вопрос ко всем: ккто сам пробовал электроды для сварки делать? Чтоб для тонких материаллов пользовать. У нас меньше двойки - не найти. Интересно было бы узнать ваш опыт..

Ну я в детстве ( лет в 15-16 ) делал электроды из скрепок с обверткой толстым слоем бумаги , проклеенной клеем КМЦ. Вычитал про электроды в целлулозной оболочке. Самопал , на котором самопалом (транс от ??? снапряжением порядка 36 В и током порядка 10- 15 А) варил самопалы.... Несмотря на дымовуху- на огарках от электродов при разряде батареи из 15 шт электролитических конденсаторов мой первый сварочник только капли ставил, а с ними дугу зажигал.

0
Voyutichi

Местный

Львов

16.03.2008 в 10:31:09

2DSP007 неужели правда? (соррии за сомнение). А продолжение, а выводы (не в плане делать электроды - херня, а в плане чего мне нехватает для нормального результата)?

0
DSP007

Местный

Москва

16.03.2008 в 11:02:13

Правда. Слой бумаги- миллиметра три толщиной, тщательно высушить. Перед использованием- поджечь спичкой или зажигалкой ( бумага начнет медленно тлеть). Видимо при тлении образующаяся зола нагревается до температуры, при которой ион натрия испаряется и ионизирует окружающий воздух, поэтому дуга вспыхивает очень легко, опять же,теплоизолирующие свойства у бумаги намного лучше чем у обмазки электрода.

Обращаю Ваше внимание- что эта фрича применялась на трансформаторе, а не на инверторе с осциллятором- снижение напряжения пробоя воздушного промежутка может иметь самые плачевные последствия для диодов осциллятора, и этот случай будет негарантийным.

0
Voyutichi

Местный

Львов

16.03.2008 в 11:23:54

DSP007 написал : Слой бумаги- миллиметра три толщиной

скрепка - 1 мм? суммарный диаметр полученного эл. -7 мм?

DSP007 написал : снижение напряжения пробоя воздушного промежутка может иметь самые плачевные последствия для диодов осциллятора

хорошо сказано.. :) ( но все равно спасибо, есть опыт уже ( и в деланьи электродов - тоже))

DSP007 написал : дуга вспыхивает очень легко, опять же,теплоизолирующие свойства у бумаги намного лучше чем у обмазки электрода.

Вот мне как бы ненадо легкости поджига, но пусть, а про теплоизоляцию - это чтоб тонкий электрод быстрее плавился? Но мне тока как бы хватает.. уморил я вас, извините за эти электроды, пойду искать дальше. (еще: для чего все это - полуавтомат мне не нужен, даже даром, его ни пользовать, ни поставить негде. Да и денег стоит немалых. Сварить тонк

0
Voyutichi

Местный

Львов

16.03.2008 в 11:47:52

Voyutichi написал : может ними и легче жесть повать будет

поварить вместо повать (опера буквы пропустила)

0
andrey_o

Местный

Казань

16.03.2008 в 13:05:53

Voyutichi написал : не думал что на форуме средь мастеров0сварщиков никто не дерзал сварить что-нить тонкое простым сварочником, не пробовал найти электрод 1мм и им поварить. Не пробовал сам сделать электрод и сравнить сварку фирмовым электродом и своим....

Для чего? Доказать, что всех "умней"? На толщинах меньше 1мм сварка в принципе не дает качественного шва. Шов практически мгновенно остывает, вылазят всякие нехорошие побочные эффекты. Хрупкость, пористость и проч. Если люди придумали контактную сварку и пайку то наверное не от хорошей жизни.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу