Alik написал : а концовок думаю и не найду, думаю купить муфту: ПП- накидняа гайка на 1/2
Это у которой накидная гайка на трубочке металлической болтается? Она заужает заметно, лучше разъёмную ставить:
16.11.2007 в 11:34:01
Alik написал : а концовок думаю и не найду, думаю купить муфту: ПП- накидняа гайка на 1/2
Это у которой накидная гайка на трубочке металлической болтается? Она заужает заметно, лучше разъёмную ставить:
25.11.2007 в 22:06:19
ДОКА написал : Концовки Фар с метрикой бывают для МП,PEX,и меди Есть переходники с метрики на дюйм.
зачем вообще нужны коллектора с метрической резьбой?
25.11.2007 в 22:22:22
старыймастер написал : зачем вообще нужны коллектора с метрической резьбой?
Это внутренний стандарт Фара.Метрика меньше подвержена раскручиванию,требуется меньший момент затяжки.
Под метрику Фар делает концовки,которые надежнее обычных Евроконус(имеют двойное резиновое уплотнение,например).
Есть у Фара и коллекторы с дюмовой резьбой...
26.11.2007 в 00:10:17
ДОКА написал : Это внутренний стандарт Фара
Если я правильно понял, то можно ставить коллекторы как с дюймовой так и с метрической резьбой, причем оба варианта- для МП. ПП, меди?
При этом колекторы других фирм ( напр.- под МП) уже продаются в комплекте со вставками для МП и накидными гайками с разрезными кольцами.
А при покупке ФАР все надо комплектовать из отдельных позиций, и цена при этом получается совсем не хилая
26.11.2007 в 00:22:56
старыймастер написал : Если я правильно понял, то можно ставить коллекторы как с дюймовой так и с метрической резьбой, причем оба варианта- для МП. ПП, меди?
Да,разумеется.
старыймастер написал : А при покупке ФАР все надо комплектовать из отдельных позиций,
В этом нет никакой проблемы:)Обычно все есть в наличии.
старыймастер написал : и цена при этом получается совсем не хилая
Здесь,как говорится,на вскус и цвет...Фар обычно ставят те,для кого качество и надежность важнее цены...
23.02.2008 в 16:52:03
2 ДОКА
Чего-то я понять не могу, как
23.02.2008 в 23:33:04
Marat написал : Чего-то я понять не могу, как эти переходники стыкуются с полипропиленовой трубой?
Никак,они не для ПП,а для PEX.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу