28.07.2009 в 15:13:53
rubab написал : Здравствуйте!!! проблема в следующем: Когда перегорает лампочка (лампа накаливания в основном все 100 Ватт) вырубает тот автомат на котором эта лампа и УЗО которое на всю квартиру, тем самым без питания остаётся вся квартира. Как побороть такой недуг? Подскажите пожалуйста!
Как правило лампочка перегорает при включении, купите плавный пуск типа "Гранит" проблема исчезнет, лампочка в 5-7 раз будет дольше служить. Демагоги, блин:)
28.07.2009 в 15:28:40
аматор1 написал : ну так и берите
C40? В характеристиках диф автомата АВВ отталкиваться от этого значения? Просто их там много разных, может подскажите точную комбинацию букв и цифр, чтобы пойти и купить...
28.07.2009 в 15:40:04
ну такой например
28.07.2009 в 16:06:29
аматор1 написал : а можна комбинацию АВ+УЗО
УЗО конечно предпочтительнее! Т.е. можно обойтись без дифф. автомата, поставить УЗО+АВ в одном флаконе, вместо моего АД-12? Ну и соответственно заменить все автоматы на нормальные (скорее всего тоже от АВВ)
28.07.2009 в 16:19:23
А в принципе, дифф. автомат это и есть УЗО+АВ в одной коробочке! Значит ставлю новый АВВ 40А (С40), 30мА(0,03А) DS941 тип АС, меняю автоматы на достойного производителя и в последующем ставлю отдельное УЗО на линию, которая идёт на стиральную машину с током утечки 10мА? Я думаю так минимально модернезировать всю систему.
28.07.2009 в 16:38:12
rubab написал : Я думаю так минимально модернезировать всю систему.
вполне и тогда уж ещё перейти на нормальные ЛН, не мухосранского завода, если КЛЛ не по душе
12.10.2009 в 01:03:08
Доброго времени суток всем! Я человек, далекий от электрики, поэтому нужен совет специалиста:) Некоторое время назад установили в коридоре подвесной потолок и, как полагается, в него вставили светильники. Теперь время от времени лампочки перегорают, причем не тихо-мирно прекращают свое существование, а прям с грозой и молнией - треск, вспышка и стекло на полу. Чего с этим делать, не знаю:confused: Подскажите, в чем может быть проблема: неправильная установка, бракованные лампочки или скачки напряжения? Хотя бы понять, с какого боку ко всему этому подступиться:cool: Спасибо заранее:flirt
12.10.2009 в 01:30:16
Tallishka написал : с какого боку ко всему этому подступиться
Начните с замены лампочек.
12.10.2009 в 07:49:43
Для точного определения проблемы ответьте: Лампочки какого типа, мощности и какого цоколя? в какой момент перегорают - в момент включения, в момент выключения или в момент свечения. Проверьте
12.10.2009 в 09:11:40
поставьте блок защиты ламп
12.10.2009 в 09:38:53
Вот лишнее доказательство о вреде "типа гламура", идущего вразрез с безопасностью. Лампа, не закрытая снизу материалом светильника (например, стеклом) лично у меня вызывает рвотные позывы. Особенно точечный свет в ванной...
12.10.2009 в 09:45:39
взрыв лампочки накаливания- результат попадания воздуха. Смените магазин для их покупки.
12.10.2009 в 16:19:44
Чушь..
Была тут, похожая тема, от меня. Только про Е14.
И лампочки покупали в разных магазинах, и дешевые и дорогущие..
В одной люстре раз в неделю взрывались, так, что колба либо веером по всей комнате, либо аж отлетает. Или долбанет так, что автомат 16А вышибало(я из пакетами раз в месяц покупал). А в другой(с закрытыми шарами), те же лампы горели по пол года. И на другой квартире, абсолютно те же лампочки жили долго и счастливо.
Взрываются правильно, из за воздуха, но все дело в обр.микротрещинах(из за напряжения в стекле) в момент неравномерного остывания.
12.10.2009 в 16:24:53
AndryL написал : Взрываются правильно, из за воздуха, но все дело в обр.микротрещинах(из за напряжения в стекле) в момент неравномерного остывания.
поэтому лучше, на всякий случай
avmal написал : Начните с замены лампочек
16.10.2009 в 00:43:30
Андрёй написал : Для точного определения проблемы ответьте: Лампочки какого типа, мощности и какого цоколя? в какой момент перегорают - в момент включения, в момент выключения или в момент свечения. Проверьте
Э, не знаю как это правильно называется. Конусовидные, зеркальные, в цоколе 2 штыречка, вставляются по принципе мама-папа... мощность 50 ватт, трансформатор ставить отсоветовали. Взрываются при включении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу