28.02.2010 в 14:46:20
avmal написал : ...надо увеличить напряжение...
А где его взять? у нас в наличии 220В поэтому ток и растет:)
А насчёт практикования электрики: запустил 3 магазина, один из которых 45кВт заявл. мощность, факт. 35 кВт 2 года работает и проверкам взятки не за что давать
28.02.2010 в 15:16:22
MadElektrik написал : а как мощность ( в Ваттах т.е. активная)находится U*I?
Это верно, но почему Вы решили, что в этой формуле постоянной величиной является мощность?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.02.2010 в 15:20:14
MadElektrik написал : а теперь "I" выразите через закон Ома
Выражаем.... I=U/R, при постоянной U и при увеличении R (увеличение сопротивления переходных контактов), падает I и, как следствие, потребляемая мощность. Или я не прав? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.02.2010 в 15:24:36
sergey_sav написал : ...падает I и, как следствие, потребляемая мощность...
я не спорю, (я тут провёл рассчёт I,U,R,P для 2,2кВт, 220В) но на практике почему-то (может кто-нибудь подскажет почему:eek: ) ток растёт пока не пережжёт соединение. Иначе при появлении переходного сопротивления все просто выключалось бы и не было бы проблем при переходном сопротивлении.
28.02.2010 в 15:39:52
MadElektrik написал : ток растёт пока не пережжёт соединение.
Потому что растёт падение напряжения на переходном сопротивлении и, соответственно, температура.
28.02.2010 в 23:05:03
MadElektrik написал : сейчас уже есть и такие разработки, но я имел в виду переходное сопротивление в соединениях. Если оно повышается, то при том же напряжении, для достижения той же мощности нужен больший ток (з-н Ома) вот Вам и срабатывание АВ от перегорания лампы.
Работал на жд и когда в муфтах на перегоне соединения с плохим контактом, то на станции амперметром это замечательно видно, конечно не конкретное место их на перегоне до ближайшей станции может быт до сотни. Или я опять не прав.MadElektrik написал : А где его взять? у нас в наличии 220В поэтому ток и растет
Детский сад... Кто доверил Вам провода и кусачки?
Если сопротивление стало больше, то так становится меньше, потому что напряжение константа.
А по поводу станций и муфт на жд. Участок провода обслуживаемый одной станцией изолирован от участков обслуживаемых другими станциями?
01.03.2010 в 12:19:52
Дядя Сёма° написал : А по поводу станций и муфт на жд...
повторю:
MadElektrik написал : Что-то мы развели разговор не о том. тема наз.:При перегорании лампочки выбивает автомат.
01.03.2010 в 12:31:30
и ещё :
Дядя Сёма° написал : А по поводу станций и муфт на жд
Я практик, а не теоретик. А на практике многое получается не так как в теории. Сила не в том чтобы слабого добить, а в том чтобы сделать его сильным. Если я в чём-то не прав, я признаю, НО после грамотного обьяснения. Я пишу не от "балды" а то, что я видел на собственном опыте. Объяснили - спасибо.
01.03.2010 в 14:16:30
MadElektrik написал : Я пишу не от "балды" а то, что я видел на собственном опыте.
Выходит, что с опытом у вас хреново и надо больше прислушиваться, чем спорить.
01.03.2010 в 14:47:54
_
MadElektrik написал : тема наз.:При перегорании лампочки выбивает автомат.
_
01.03.2010 в 15:46:20
leonard написал : Дело в том, что очень часто при перегорании лампочек в квартире вылетает автомат освещения в щитке. Так вот совершенно непонятно..."
ss64 написал : Собсно говоря, не напрягает-то особо, но сам факт, интересно было бы до сути докопаться...
Но, чую, бесперспективное это дело.
Ни разу такого не было в моей практике! Странно, но никто не вспомнил ещё об одном устройстве в этой цепи: выключателе. С этим я знаком хорошо. В одной комнате у меня периодически сгорала лампочка при включении. Прекратился этот дурдом после замены выключателя.Включался он как то странно с таки тихим двойным шелчком. Рекомендую и Вам поменять выключатель. А выбивание автомата- это следствие.( имхо)
01.03.2010 в 15:56:42
MadElektrik написал : Я практик, а не теоретик. А на практике многое получается не так как в теории.
Это да. Вынужден согласиться! Например после молнии по 10 кВ всё нормально, а с низкой стороны ВСЁ выгорело. Очевидцы утверждают: молния ударила в десятку.
02.03.2010 в 00:07:47
MadElektrik написал : Я пишу не от "балды" а то, что я видел на собственном опыте.
Чтобы стало понятно. Если участки не изолированны, то хреновая муфта не дает току от соседей протекать на потребитель (паровоз в данном случае) и оператор на станции видит, что ток при прохождении паровоза по его участку увеличился. Когда муфты были нормальные, то в параллель работало несколько участков и ток делился на них по хитрой зависимости. P.S. странно, что мат.часть Вас не заставили выучить, прежде чем к работе допускать.
02.03.2010 в 02:06:23
Дядя Сёма° написал : ...не дает току от соседей протекать на потребитель (паровоз в данном случае) и оператор на станции...
какой паровоз (они давно не эксплуатируются), какой оператор? (Какие бермуды, какие треугольники?(с)):D прочитайте НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, пожалуйста.
Вы никак не успокоитесь: "Давай налетай, добивай"?:nо:
Примите успокаивающее
Дядя Сёма° написал : ток делился на них по хитрой зависимости.
Дядя Сёма° написал : не заставили выучить, прежде чем к работе допускать.
Научите меня Вашей "хитрой зависимости":D
02.03.2010 в 10:48:03
2Дядя Сёма°
Мне уже всё обьяснили более грамотно:
avmal написал : Потому что растёт падение напряжения...
sergey_sav написал : ...постоянной величиной является мощность?
Спасибо! Признаю: был не прав, в чём убедися на собственных рассчётах: см. выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу