rubab написал : Я думаю так минимально модернезировать всю систему.
вполне и тогда уж ещё перейти на нормальные ЛН, не мухосранского завода, если КЛЛ не по душе
28.07.2009 в 16:38:12
rubab написал : Я думаю так минимально модернезировать всю систему.
вполне и тогда уж ещё перейти на нормальные ЛН, не мухосранского завода, если КЛЛ не по душе
12.10.2009 в 01:03:08
Доброго времени суток всем! Я человек, далекий от электрики, поэтому нужен совет специалиста:) Некоторое время назад установили в коридоре подвесной потолок и, как полагается, в него вставили светильники. Теперь время от времени лампочки перегорают, причем не тихо-мирно прекращают свое существование, а прям с грозой и молнией - треск, вспышка и стекло на полу. Чего с этим делать, не знаю:confused: Подскажите, в чем может быть проблема: неправильная установка, бракованные лампочки или скачки напряжения? Хотя бы понять, с какого боку ко всему этому подступиться:cool: Спасибо заранее:flirt
12.10.2009 в 01:30:16
Tallishka написал : с какого боку ко всему этому подступиться
Начните с замены лампочек.
12.10.2009 в 07:49:43
Для точного определения проблемы ответьте: Лампочки какого типа, мощности и какого цоколя? в какой момент перегорают - в момент включения, в момент выключения или в момент свечения. Проверьте
12.10.2009 в 09:11:40
поставьте блок защиты ламп
12.10.2009 в 09:38:53
Вот лишнее доказательство о вреде "типа гламура", идущего вразрез с безопасностью. Лампа, не закрытая снизу материалом светильника (например, стеклом) лично у меня вызывает рвотные позывы. Особенно точечный свет в ванной...
12.10.2009 в 09:45:39
взрыв лампочки накаливания- результат попадания воздуха. Смените магазин для их покупки.
12.10.2009 в 16:19:44
Чушь..
Была тут, похожая тема, от меня. Только про Е14.
И лампочки покупали в разных магазинах, и дешевые и дорогущие..
В одной люстре раз в неделю взрывались, так, что колба либо веером по всей комнате, либо аж отлетает. Или долбанет так, что автомат 16А вышибало(я из пакетами раз в месяц покупал). А в другой(с закрытыми шарами), те же лампы горели по пол года. И на другой квартире, абсолютно те же лампочки жили долго и счастливо.
Взрываются правильно, из за воздуха, но все дело в обр.микротрещинах(из за напряжения в стекле) в момент неравномерного остывания.
12.10.2009 в 16:24:53
AndryL написал : Взрываются правильно, из за воздуха, но все дело в обр.микротрещинах(из за напряжения в стекле) в момент неравномерного остывания.
поэтому лучше, на всякий случай
avmal написал : Начните с замены лампочек
16.10.2009 в 00:43:30
Андрёй написал : Для точного определения проблемы ответьте: Лампочки какого типа, мощности и какого цоколя? в какой момент перегорают - в момент включения, в момент выключения или в момент свечения. Проверьте
Э, не знаю как это правильно называется. Конусовидные, зеркальные, в цоколе 2 штыречка, вставляются по принципе мама-папа... мощность 50 ватт, трансформатор ставить отсоветовали. Взрываются при включении.
16.10.2009 в 00:46:06
azus6 написал : поставьте блок защиты ламп
А сие что есть? упсы под потолком?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу