14.04.2011 в 07:27:34
Бывалый написал : Еще нельзя вкручивать лампочки, когда выключатель нажат на вкл. Может прям в руках рвануть...
А после замены лампочки первое включение производить из-за угла... :-) Если приходится вкручивать под напряжением (ну не выключается у нас свет в тамбуре в подъезде), то вкручиваю не вынимая лампочку из гофры/коробки. Только слегка вытаскиваю, чтобы цоколь снаружи торчал, а саму колбу оставляю внутри. Полностью гофру/коробку снимаю только когда лампа закручена до конца...
15.04.2011 в 21:50:34
Ну из-за угла не надо. Я сам, когда в тамбуре вкручиваю, то тоже при включенном, так как не выключается свет, но вообще может рвануть, если скачек будет
Не знаю конечно , может поможет, но пусть автор попробует
16.04.2011 в 04:16:31
лампы в уличном освещении только на ходу и меняют..
16.04.2011 в 05:56:42
Плохой контакт, в патроне, выключателе особенно искрящийся, его слышно по звуку, если прислушатсья, быстро выводит лампы из строя. Моргания света при этом можно не заметить.
16.04.2011 в 13:26:40
у меня на работе в жкх такая проблема. тоже лампочка на дня 4 хватает, иногда в руках белеет и сгорает. автоматы 16 а вышибает, ставим 25 амп тож такая пролема.
16.04.2011 в 13:33:24
я в одном доме в 3 подьездах по стояку лестничных клетках стоят диоды. свет немного мерцающий и темнее процентов 20 . но зато месяц другой служит.
16.04.2011 в 13:39:58
динар85 написал : тоже лампочка на дня 4 хватает,
Лампочки часом не саранского завода (ООО Лисма)?
динар85 написал : но зато месяц другой служит
Какие диоды ставите Д 245 – 10 А?
16.04.2011 в 21:29:31
Мы с семьёй уже не первую квартиру сменили в Киеве, а два года назад купили дом в селе. Так во всех наших квартирах, а теперь и в нашем доме, происходило всегда одно и тоже. Если мы начинаем интенсивно делать ремонт, вплоть до перестановок стен, лампочки очень часто перегорают и разлетаются, даже новые (люминисцентные не знаю, на период стихийного ремонта вкручиваем обычные100, 150 ватт) А в доме даже взрывалась проводка. Да и в наших квартирах, когда периодически делаем косметические ремонты, (мы их сдаем в оренду) лампочки просто бешенные. Мне самому это странно... Но когда эти явления повторяются при мне...Хорошо, что только лампочки загибаются, а не люди, или дорогие приборы...
Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Я не думаю, что это из-за старых патронов. Я сам немного разбираюсь в коммуникациях. Сам делал в доме всю электрику, сантехнику, канализацию и вентиляцию,и камин сварил (кроме копания лопатой троншей)...
А когда ремонты боль мень затихают, таких явлений уже не наблюдается...
Древняя китайская поговорка: если в жизни застой, переставь 27 предметов в доме...(или сделай ремонт)... Удачи! ;)
17.04.2011 в 01:16:13
Bladiclab написал : Какие диоды ставите Д 245 – 10 А?
динар85 написал : свет немного мерцающий и темнее процентов 20 .
Есть кадры и дома диоды ставят... Дело Ваше ИМХО, но фортуна-девушка капризная и весьма непростая, любит яркий свет и красивые двери при входе ( и порядок в доме)! А тёмные места всегда обходит стороной! Поверьте мне... Когда я жил в Киеве, то некоторые лампочки в наш подьезд 5 этажного дома жэковским электрикам (у них их никогда почему-то нету) мы сами выдавали, за свой счёт. И никаких диодов. Это не та экономия...Фортуна не любит жадных...Сколько подаришь, от души-придёт ещё больше! Проверено...
17.04.2011 в 18:10:00
блин, что у вас за проводка такая?? Должна же быть какая-то причина явная и способы ее устранения...
17.04.2011 в 19:11:02
Бывалый написал : что у вас за проводка такая??
в доме, что мы купили была проводка старая, пару раз долбануло с феерверком в распред коробках, правда повесили дополнительную нагрузку электротеплодуйку 1.5 квт
Бывалый написал : способы ее устранения...
не делать никаких ремонтов, не добовлять нагрузок, жить при свечах, при дровах и в пещере (шютка... ;) )
18.04.2011 в 19:05:53
Ужас! Наймите нормальных электриков и пусть протянут вам по новой проводку. Дорого конечно, но оно того стоит ведь...
13.05.2011 в 00:48:48
Бывалый написал : Ужас! Наймите нормальных электриков и пусть протянут вам по новой проводку. Дорого конечно, но оно того стоит ведь...
Спс за беспокойство, всё нормально уже, отлично!..
13.05.2011 в 07:22:36
пяпа написал : Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Короче, перед работой в электроустановках - помолиться! (внести это правило в ПОР).
13.05.2011 в 07:25:28
SVKan написал : А после замены лампочки первое включение производить из-за угла... :-) Если приходится вкручивать под напряжением (ну не выключается у нас свет в тамбуре в подъезде), то вкручиваю не вынимая лампочку из гофры/коробки.
Не знаю насчет "из-за угла", но вот смотреть на нее при вкручивании и включении не советую - глаза запасные не выдают при рождении. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу