16.04.2011 в 13:39:58
динар85 написал : тоже лампочка на дня 4 хватает,
Лампочки часом не саранского завода (ООО Лисма)?
динар85 написал : но зато месяц другой служит
Какие диоды ставите Д 245 – 10 А?
16.04.2011 в 21:29:31
Мы с семьёй уже не первую квартиру сменили в Киеве, а два года назад купили дом в селе. Так во всех наших квартирах, а теперь и в нашем доме, происходило всегда одно и тоже. Если мы начинаем интенсивно делать ремонт, вплоть до перестановок стен, лампочки очень часто перегорают и разлетаются, даже новые (люминисцентные не знаю, на период стихийного ремонта вкручиваем обычные100, 150 ватт) А в доме даже взрывалась проводка. Да и в наших квартирах, когда периодически делаем косметические ремонты, (мы их сдаем в оренду) лампочки просто бешенные. Мне самому это странно... Но когда эти явления повторяются при мне...Хорошо, что только лампочки загибаются, а не люди, или дорогие приборы...
Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Я не думаю, что это из-за старых патронов. Я сам немного разбираюсь в коммуникациях. Сам делал в доме всю электрику, сантехнику, канализацию и вентиляцию,и камин сварил (кроме копания лопатой троншей)...
А когда ремонты боль мень затихают, таких явлений уже не наблюдается...
Древняя китайская поговорка: если в жизни застой, переставь 27 предметов в доме...(или сделай ремонт)... Удачи! ;)
17.04.2011 в 01:16:13
Bladiclab написал : Какие диоды ставите Д 245 – 10 А?
динар85 написал : свет немного мерцающий и темнее процентов 20 .
Есть кадры и дома диоды ставят... Дело Ваше ИМХО, но фортуна-девушка капризная и весьма непростая, любит яркий свет и красивые двери при входе ( и порядок в доме)! А тёмные места всегда обходит стороной! Поверьте мне... Когда я жил в Киеве, то некоторые лампочки в наш подьезд 5 этажного дома жэковским электрикам (у них их никогда почему-то нету) мы сами выдавали, за свой счёт. И никаких диодов. Это не та экономия...Фортуна не любит жадных...Сколько подаришь, от души-придёт ещё больше! Проверено...
17.04.2011 в 18:10:00
блин, что у вас за проводка такая?? Должна же быть какая-то причина явная и способы ее устранения...
17.04.2011 в 19:11:02
Бывалый написал : что у вас за проводка такая??
в доме, что мы купили была проводка старая, пару раз долбануло с феерверком в распред коробках, правда повесили дополнительную нагрузку электротеплодуйку 1.5 квт
Бывалый написал : способы ее устранения...
не делать никаких ремонтов, не добовлять нагрузок, жить при свечах, при дровах и в пещере (шютка... ;) )
18.04.2011 в 19:05:53
Ужас! Наймите нормальных электриков и пусть протянут вам по новой проводку. Дорого конечно, но оно того стоит ведь...
13.05.2011 в 00:48:48
Бывалый написал : Ужас! Наймите нормальных электриков и пусть протянут вам по новой проводку. Дорого конечно, но оно того стоит ведь...
Спс за беспокойство, всё нормально уже, отлично!..
13.05.2011 в 07:22:36
пяпа написал : Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Короче, перед работой в электроустановках - помолиться! (внести это правило в ПОР).
13.05.2011 в 07:25:28
SVKan написал : А после замены лампочки первое включение производить из-за угла... :-) Если приходится вкручивать под напряжением (ну не выключается у нас свет в тамбуре в подъезде), то вкручиваю не вынимая лампочку из гофры/коробки.
Не знаю насчет "из-за угла", но вот смотреть на нее при вкручивании и включении не советую - глаза запасные не выдают при рождении. :)
13.05.2011 в 09:38:54
Аникей написал : Короче, перед работой в электроустановках - помолиться! (внести это правило в ПОР).
И обязательно на китайском! :) Все 27 предметов придётся пронумеровать, зарегистрировать в журнале учёта и выдачи инструмента :), а молитву китайскую- в журнале выдачи инструкций. :)
13.05.2011 в 10:06:18
всегда когда вкручиваю ЛН под напругой отворачиваюсь, на новую ЛН перед включением тоже стараюсь не смотреть, ибо были случаи что при включении лампы взрывались осыпая голову осколками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу