пяпа написал : Мы с семьёй уже не первую квартиру сменили в Киеве, а два года назад купили дом в селе. Так во всех наших квартирах, а теперь и в нашем доме, происходило всегда одно и тоже. Если мы начинаем интенсивно делать ремонт, вплоть до перестановок стен, лампочки очень часто перегорают и разлетаются, даже новые (люминисцентные не знаю, на период стихийного ремонта вкручиваем обычные100, 150 ватт) А в доме даже взрывалась проводка. Да и в наших квартирах, когда периодически делаем косметические ремонты, (мы их сдаем в оренду) лампочки просто бешенные. Мне самому это странно... Но когда эти явления повторяются при мне...Хорошо, что только лампочки загибаются, а не люди, или дорогие приборы...
Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Я не думаю, что это из-за старых патронов. Я сам немного разбираюсь в коммуникациях. Сам делал в доме всю электрику, сантехнику, канализацию и вентиляцию,и камин сварил (кроме копания лопатой троншей)...
А когда ремонты боль мень затихают, таких явлений уже не наблюдается...
Древняя китайская поговорка: если в жизни застой, переставь 27 предметов в доме...(или сделай ремонт)... Удачи!
Это вы правильно, что люминисцентные не вкручиваете, а то ртуть потом задолбаетесь собирать;)