Кимберли,
Здесь есть один неприятный косяк - она будет висеть слишком высоко.
Есть такое дело! Но если соблюсти еще одно условие для эффективной работы вытяжки - отсутствие сдувающих боковых потоков воздуха (например, от кондиционера или просто сквозняка), то 3-й вриант мне кажется все-таки более предпочтительным.
Короче, я сдаюсь - не хватает ни знаний по аэродинамике, ни точных условий задачи, ибо мощности указаны предполагаемые, а не реальные.
Вы абсолютно правы - слишком мало данных. Да и все, что касается аэродинамики на стадии расчетов приближенно и требует доводки на практике, поэтому сдаваться не надо :)! Я тоже написал "мне кажется", так как изучением конвективных потоков тщательно не занимался и рассуждаю с точки зрения логики, а в этом вам не откажешь: 100 очков вперед некоторым мужикам дать можете!
ALNI написал :
Опыт общения с наклонной вытяжкой на 750 кубических метров уже имеется. Очень плохо вытягивает запах с передних комфорок, причем лично я считаю, что запахи с этих передних комфорок она в основном пропускает за счет конвекции воздуха, вызванного движением людей по кухне. Прошел мимо, захлопнул дверь холодильника, открыл\закрыл дверцу шкафа или дверь на кухню. С задних комфорок запах наклонная вытяжка успевает перехватить.
Все, что Вы описали, я и имел в виду, кгда писал про сдувающие" потоки. Встриваемая вытяжка будет работать примерно так же.