kra-mark написал :
Т.е. вытяжка вообще будет без телескопической части? Потому что вытяжки телескопического типа без выдвижения, как Вы называете, слайдера работать не будет. А в остальном соглашусь с Кимберли. Большая площадь купола необходима только при естественной вентиляции. Вытяжки шириной 900 мм используют для варок 600-700 мм для того, чтоб отодвинуть навесные шкафы подальше от конфорок. Ну, и для красоты конечно.:)
Я имел в виду, что за низ навесного шкафчика вытяжка выступать не будет, ну может на пару сантиметров.
Здесь есть один неприятный косяк - она будет висеть слишком высоко.
Есть такое дело! Но если соблюсти еще одно условие для эффективной работы вытяжки - отсутствие сдувающих боковых потоков воздуха (например, от кондиционера или просто сквозняка), то 3-й вриант мне кажется все-таки более предпочтительным.
Короче, я сдаюсь - не хватает ни знаний по аэродинамике, ни точных условий задачи, ибо мощности указаны предполагаемые, а не реальные.
Вы абсолютно правы - слишком мало данных. Да и все, что касается аэродинамики на стадии расчетов приближенно и требует доводки на практике, поэтому сдаваться не надо :)! Я тоже написал "мне кажется", так как изучением конвективных потоков тщательно не занимался и рассуждаю с точки зрения логики, а в этом вам не откажешь: 100 очков вперед некоторым мужикам дать можете!
ALNI написал :
Опыт общения с наклонной вытяжкой на 750 кубических метров уже имеется. Очень плохо вытягивает запах с передних комфорок, причем лично я считаю, что запахи с этих передних комфорок она в основном пропускает за счет конвекции воздуха, вызванного движением людей по кухне. Прошел мимо, захлопнул дверь холодильника, открыл\закрыл дверцу шкафа или дверь на кухню. С задних комфорок запах наклонная вытяжка успевает перехватить.
Все, что Вы описали, я и имел в виду, кгда писал про сдувающие" потоки. Встриваемая вытяжка будет работать примерно так же.
Друзья, наверное вопрос немного не в тему. Хочу ставить вытяжку каминного типа. Вентиляционный выход в 1м от предполагаемого места вытяжки. Планирую выйти в вентиляцию гибкой трубой, однако ее надо будет закрыть декоративным колпаком.
Вопрос: Кто нибудь встреча в продаже декоративные колпаки с угловым соединением? Не очень хочется "колхоз" мастерить.
Ищу примерно такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70069067/
но по формой буква "Г" (с углом 90)
Igor$, вряд ли что-то такое найдете. В таких случаях, чтоб выглядело аккуратней, используют прямоугольные воздуховоды. Лет 10 назад еще можно было купить вытяжки типа польских LAKMET с простеньким вытяжным вентилятором (как для ванных), а к ним набрать прямоугольных воздуховодов с порошковым напылением. Может, в каком-нибудь сельпо они еще сохранились. Но сечение этих прямоугольников (скорее квадратов) было небольшое.
Как я понимаю, из нее вент.труба выходит вертикально, а на Вашей картинке получается, что в боковую часть...ну, эти красные линии. Я что-то не так понимаю? Буду благодарна за любые комментарии...
Думаю соединяться, пластиковым воздуховодом. Его как раз хотелось бы закрыть "декор. колпаком", но проблема что колпаков таких тупо нет.
Для некоторых марок вытяжек в их магазинах запчастей можно купить декоративные прямоугольные короба. Сколько - зависит от расстояния от оси вытяжки до вентканала. Не знаю, насколько это будет красиво. По мне так ничего страшного, если виден пластиковый воздуховод. Как у меня
bosch DHI 665V/siemens LI46631
практически одна и та же модель (отличаются управлением и т.п.; двигатель и конструкция по отзывам одинаковы)
мощность двигателя (двигателей?) чуть менее 200Вт (общая мощность 240Вт минус две лампы по 20Вт)
минимальный режим - 48dB
максимальный режим - 700м[sup]3[/sup]/ч, 62dB
AEG DF6260
два двигателя по 110Вт
минимальный режим - 250м[sup]3[/sup]/ч, 49 dB
максимальный режим - 610м[sup]3[/sup]/ч, 65dB, 360Па
faber MAXIMA EG8 AM/X A60
мощность двигателя (двигателей?) около 200Вт (общая мощность 250Вт минус две лампы по 20Вт)
минимальный режим - 270м[sup]3[/sup]/ч, 47dB, 360Па
максимальный режим - 680м[sup]3[/sup]/ч, 66dB, 500Па
данные брал с официальных спецификаций, при разночтениях - предпочитал данные с европейских сайтов.
те, сведения, которые брал из непроверенных источников, пометил курсивом
такое ощущение, что вытяжки практически равнозначны - внешне схожи, двигатели примерно равной мощности.
пока приоритеты расставил так:
faber
указано максимальное количество параметров, фирма специализируется на вытяжках.
? сама вытяжка сильно компактнее остальных (более, чем в полтора раза по высоте)
siemens
наличие отзывов о нём (и почти идентичном bosch) на яндекс-маркете
цена ниже, чем у bosch ;)
aeg
если нет ошибки - малое давление развивает (как же он будет через вентиляционную шахту проталкивать?)
единственный отзыв на яндекс-маркете - отрицательный