Спасибо всем, учасвущим в обсуждении моего вопроса.
Такое размещение вытяжки предполагает наименьшую вероятность соприкосновения с головами готовящих.
Опыт общения с наклонной вытяжкой на 750 кубических метров уже имеется. Очень плохо вытягивает запах с передних комфорок, причем лично я считаю, что запахи с этих передних комфорок она в основном пропускает за счет конвекции воздуха, вызванного движением людей по кухне. Прошел мимо, захлопнул дверь холодильника, открыл\закрыл дверцу шкафа или дверь на кухню. С задних комфорок запах наклонная вытяжка успевает перехватить. Подлкючена эта вытяжка трубой 150 мм длиной 2 м в вентшахту сечением немного больше 1 м квардратного общую для кухонь 20-и этажей. При готовке всегда открыто окно в комнате на утепленную лоджию в которой всегда тоже приоткрыто окно.
Поэтому решил остановиться на вышеописанных вариантах.
Если ли бы в варианте 3 воздух с запахами поднимался строго вертикально вверх, то я бы оставил первенство за ним. Но поскольку между сковородой и куполом вытяжки будетв районе 100 см., у меня возникают сомнения с лидерством.
В этом воросе опыта не имею, пользование одной вытяжкой в течении года.
ЗЫ: производительность вытяжек поставил одинаковую, что бы так сказать по честному. Понимаю, что можно в разных вариантах мощьность увеличить и соответственно усилятся запахоулавливающие споснобности вытяжки.