04.07.2012 в 13:42:25
ALNI написал :
- Встравиваемая, глубиной 30 см и шириной 60 см, расположенная на высоте 60 см. над ИНДУКЦИОННОЙ плитой. Слайдер выдвигаться НЕ будет.
Т.е. вытяжка вообще будет без телескопической части? Потому что вытяжки телескопического типа без выдвижения, как Вы называете, слайдера работать не будет. А в остальном соглашусь с Кимберли. Большая площадь купола необходима только при естественной вентиляции. Вытяжки шириной 900 мм используют для варок 600-700 мм для того, чтоб отодвинуть навесные шкафы подальше от конфорок. Ну, и для красоты конечно.:)
04.07.2012 в 14:37:01
Кимберли написал : Не-не, очень даже перехватывает!! Вон у Миле есть вытяжка, которая просто набор маленьких телескопических столбиков с небольшой площадью захвата,
Это, мягко говоря, из другой оперы. :)
04.07.2012 в 22:18:48
Это, мягко говоря, из другой оперы.
Чёйта из другой? :) Как раз из оговореной - о несоответствии площади перехвата вытяжки к её проекции на варку и умению пара принудительно отклоняться от вертикали. Вон у островных тоже дырочки бывают ой-ёй какие махонькие и площадь варки не перекрывают ну ни разу.)) Вы просто забыли, что наблюдение за такого рода полётами выхлопов входят в мою ежедневную программу - вытяжка же повешена наперекосяк по диагонали и строго под ней расположена хорошо если одна конфорка из восьми. :) Самые дальние индукционные отстоят от неё где-то на полметра, я дымное-паркое на них готовлю очень редко, но на 4 ступени и с приточкой с той стороны даже оттуда утягивает почти полностью, надо будет как-нибудь пар под углом в 45 градусов сфотографировать.)) ALNI - у меня очень мощная вытяжка и выхлоп сразу за стену на улицу, то есть производительности ничего не мешает.
05.07.2012 в 09:57:26
Кимберли на 4 ступени и с приточкой с той стороны даже оттуда утягивает почти полностью, надо будет как-нибудь пар под углом в 45 градусов сфотографировать.))
Ага, сфотографируйте, и желательно при
05.07.2012 в 10:35:41
Не, в таких не смогу - это разные помещения.)) Холодильники старые стояли и стоят в другом домике под названием дачный (Шарп, кстати, так и работает), а эту зиму мы жили в новом доме и вытяжка тут же (кстати, только сейчас дошло - новый холодильник и тут в неотапливаемом тамбуре стоит, этой зимой промерзал насквозь! :D). Но для сфоткать - условия особые нужны помимо кипящей кастрюльки и работающей вытяжки - требуется солнце в окно, у которого варка стоит, тогда пар в солнечном свете хорошо виден. А у нас сейчас мало того, что дожди, так и дерево за окном разлохматилось, солнца почти нет.(( Но попробую при случае...
05.07.2012 в 11:04:40
Вы не поняли вопрос :). Для того, чстобы вытяжка отклоняла поток на 45 градусов, надо чтобы она работала с очень большой производительносью, а значит на смену удаляемому ею воздуху будет постпать воздух с улицы. Тогда при тех условиях, которые были у Вас (и у нас) замой, есть шанс в Вашем новом доме создать такой же климат, как в дачном :).
05.07.2012 в 11:47:41
А, Вы про собственно зиму? А я про принцип. )) Разумеется, я не создаю ей зимой приточку на тысячу кубов с гаком.)) То есть попросту не готовлю на дальних конфорках, где нужно включать четвёртую скорость. Те, что поближе, обычно работают на двоечке, а частенько и на единице.
05.07.2012 в 12:26:45
Кимберли Вот! Значит bc---- все-таки прав: вариант 3 предпочтительней, т.к. чем больше вытяжка накрывает поверхность плиты, тем меньше ей нужно перекачивать воздуха, чтобы все "поймать" :).
05.07.2012 в 12:42:13
Да я когда начинала свой первый ответ писать - то же самое написала, просто отправлять не стала, оставила первое слово за мужчинами. ;) А выступила исключительно против послулата, что вытяжка не перехватывает пар от посуды, расположенной вне проекции зоны вытяжки. Кстати, гляньте, сколько теперь развелось наклонных вытяжек! Правда, из-за периметрического всасывания я понятия не имею, насколько успешно они с задачами справляются, но это к владельцам.)) Кстати, автор не указал, почему столь различные условия при установке - или узюсенькая встройка, но низко, или огромный зонт, но высоко. Головой чтобы не биться, что ли? Тогда наклонная вроде как лучше встройки. Или не?
05.07.2012 в 12:57:56
чем больше вытяжка накрывает поверхность плиты, тем меньше ей нужно перекачивать воздуха, чтобы все "поймать" .
Здесь есть один неприятный косяк - она будет висеть слишком высоко. Значит, мощность (и приточку) всё равно придётся задирать, чтобы пар-жир не успел в стороны разбежаться. Короче, я сдаюсь - не хватает ни знаний по аэродинамике, ни точных условий задачи, ибо мощности указаны предполагаемые, а не реальные. А всякому ясно, что чем ниже вытяжка - тем меньше мощности ей нужно при прочих равных.
05.07.2012 в 14:43:01
Спасибо всем, учасвущим в обсуждении моего вопроса.
Такое размещение вытяжки предполагает наименьшую вероятность соприкосновения с головами готовящих.
Опыт общения с наклонной вытяжкой на 750 кубических метров уже имеется. Очень плохо вытягивает запах с передних комфорок, причем лично я считаю, что запахи с этих передних комфорок она в основном пропускает за счет конвекции воздуха, вызванного движением людей по кухне. Прошел мимо, захлопнул дверь холодильника, открыл\закрыл дверцу шкафа или дверь на кухню. С задних комфорок запах наклонная вытяжка успевает перехватить. Подлкючена эта вытяжка трубой 150 мм длиной 2 м в вентшахту сечением немного больше 1 м квардратного общую для кухонь 20-и этажей. При готовке всегда открыто окно в комнате на утепленную лоджию в которой всегда тоже приоткрыто окно.
Поэтому решил остановиться на вышеописанных вариантах.
Если ли бы в варианте 3 воздух с запахами поднимался строго вертикально вверх, то я бы оставил первенство за ним. Но поскольку между сковородой и куполом вытяжки будетв районе 100 см., у меня возникают сомнения с лидерством.
В этом воросе опыта не имею, пользование одной вытяжкой в течении года.
ЗЫ: производительность вытяжек поставил одинаковую, что бы так сказать по честному. Понимаю, что можно в разных вариантах мощьность увеличить и соответственно усилятся запахоулавливающие споснобности вытяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу