04.02.2011 в 20:46:50
Таким образом я реабелитирован? Спасибо 2Профан27 за помощь. А-то ведь едва не съели меня. Ну всё хорошо что хорошо кончает, запрета нет и слава богу. И ведь интуиция подсказывала - при всей абсурдности наших нормативов, иногда здравый смысл выглядывает. Оно и понятно, ведь любой запрет, рано или поздно коснётся и его автора. Потому неразумно пилить сук на котором сидишь, сиречь писать нормативы грозящие когда-либо коснуться себя любимого.
04.02.2011 в 20:52:42
AlexEE написал : то отвечу на вопрос "Хорошо, Вам можно"(с)
Спасибо барин, где ваши ноги? Что-б облобызать? Однако слава всевышнему - разобрались с вашей "Ide fix", без вашего всемилостивейшего обошлись. Едем дальше: Чего ишшо запретить бум? Кого и куда непущать?
05.05.2012 в 13:55:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать , уже голова кругом идет, скоро кухню привезут, а вытяжку еще не купила. Сначала выбрала вытяжку Kuppersberg F 660, но почитала отзывы и очень чет страшно стало, ни одного положительного отзыва о этой фирме не нашла. Теперь остановилась на двух GORENJE DVG 6545 AX и Krona SIMONA 600 BLACK 3S. Помогите, кто сталкивался? Заранее спасибо!
05.05.2012 в 14:42:56
helen_ написал : Помогите, кто сталкивался?
А чем помочь-то? Деньгами? Ну у меня такая вытяжка.
05.05.2012 в 14:46:10
zvezdopad Нет деньгами, как то мы и без Вас обойдемся, а помощь прошу в выборе, так как хочу чтоб вытяжка служила ни для красоты, а выполняла свои функции. Я указала три вытяжки, какая именно модель?
03.07.2012 в 14:57:55
Подскажите пожалуйста, какая вытяжка будет эффективней перехватывать запахи от готовящейся на плите пищи.
Встравиваемая, глубиной 30 см и шириной 60 см, расположенная на высоте 60 см. над ИНДУКЦИОННОЙ плитой. Слайдер выдвигаться НЕ будет.
Каминная-пристенная глубиной 50 см и шириной 60 см, расположенная на высоте 100 - 120 см. над индукционной плитой.
Каминная-пристенная глубиной 50 см и ширино 90 см, расположенная на высоте 100 - 120 см. над индукционной плитой.
Пусть все три будут на 700 - 800 м. куб.
Каминная-пристенная вытяжка типа такого www.moykilux.ru/_i/editor_images/fotogal/fbkasc85l1.jpg
На мой неискушенный взгляд самым эффективным будет вариант 1. 2 и 3 варианты будут почти одинаковы и оба будут уступать варианту 1 в эффективности на 20 -30 %.
Спасибо.
04.07.2012 в 08:50:55
Без слайдера половина дыма пролетит мимо вытяжки из-за малой глубины. На мой взгляд наоборот самым эффективным будет вариант 3.
04.07.2012 в 09:32:55
bc----,
Неужели даже на максимальной скорости встройка не перехватит? Ведь от вытяжки до сковородки на передней комфрке будет сантиметров 30.
04.07.2012 в 10:40:49
Вытяжка не "перехватывает". То, что летит мимо - летит мимо. В лучшем случае будете иметь сантиметров 10 по краям, с которых дым будет "перехватываться". Для более-менее уверенного всасывания вытяжка должна физически перекрывать поверхность варочной панели.
04.07.2012 в 11:23:43
Вытяжка не "перехватывает". То, что летит мимо - летит мимо.
Не-не, очень даже перехватывает!! Вон у Миле есть вытяжка, которая просто набор маленьких телескопических столбиков с небольшой площадью захвата, зато подводятся они почти вплотную к посуде сбоку от варки. Чтобы проверить, достаточно открыть кипящий чайник в стороне от вытяжки и понаблюдать - очень даже всё туда залетает, особенно если приточка с той же стороны (я режу лук рядом с вытяжкой, а совсем недавно она прихватила у меня молотый перец, насыпаемый в тарелку на столе :D). Другое дело, что мощность при этом должна быть выше номинала и слишком много лишнего комнатного воздуха уносится прицепом. Так вот, здесь самое слабое место встройки - насколько знаю, высокой мощности в них просто не бывает.(( Но высоко расположенная вытяжка тоже будет забирать много постороннего воздуха, потому что крупные капельки жира по доброй воле не слишком-то взлетают на высоту метра и придётся добавлять мощности. Но у обычной вытяжки с мощностью обычно получше дела обстоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу