Дай-то Бог. Просто когда я работал в мебельном салоне, чуть ли не еженедельно приходили покупатели с просьбой заменить шкаф, в который не входит купленная ими в другом месте встраиваемая вытяжка, а продавцы вытяжки на законных основаниях менять ее на другую модель отказываются.
Но беспокоит:
1) не маловато ли у нее щелей для засасывания воздуха (посути две по 2 см).
2) мощности 420 куб/ч хватит для комнаты 4 на 3 с высотой 2.7
3) нормальная ли это фирма? не когда о такой не слышал...
bc---- написал :2VSTROIKA YAR
Кухонная вытяжка не является средством вентиляции помещения, поэтому объем кухни к ней никаким боком не относится. Задача вытяжки удалять дым и запахи над плитой ДО того, как они попадут в само помещение. И если, например, я жарю на перегретом масле, то абсолютно побарабану, какова площадь кухни, вытяжка все равно должна все убрать. И наивно думать, что на маленькой кухне тот же самый объем дыма сможет убрать маломощная вытяжка. Вот почитайте, все разжевано простым языком http://www.ventkanal.ru/vent.html раздел называется "САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ"
От себя добавлю. Производительность очень зависит от типа плиты. Хуже всего газовая, там огромный паразитный поток горячего воздуха, в котором вытяжка буквально "захлебывается", поэтому для газовых плит производительности слишком много не бывает. Лучше всего индукционная, там поток горячего воздуха только от самой посуды и еды, с ним вытяжке справиться куда проще.
Получается соединяя вытяжку ребристой гофрой диаметра 12-15 см и двумя поворотами (которые в квартирной кухне сложно избежать), эффекта от производительности более 400 куб в ч заметить сложно?
bc---- написал :
Аналогия в голову пришла. Представьте себе душевое помещение. Сверху водя льется, снизу утекает через дренажные отверстия. Задача дренажных отверстий в том, чтобы откачать воду из душевой до того, как она перехлестнет порог, и растечется по соседним помещениям.
Так вот, некоторые упертые почитатели рекламных брошюрок удивятся, но требуемая пропускная способность дренажа никоим образом не зависит от площади, или объема душевой комнаты. Она зависит только от количества воды, которое в этой комнате льется из душей.
ИМХО прекрасный пример. Не в бровь, а в глаз.
На данном примере с водой, думаю, элементарная человеческая логика позволит любому сделать правильный вывод о мнимой зависимости производительности вытяжки от объёма помещения.
В который раз сталкиваемся с загадкой - почему на примерах с водой, электричеством, канализацией и т. д., логика работает, а как только дело касается воздуха, то сразу возникает ощущение отключения сознания.
А у нас нельзя вытяжку- так как автономное отопление и есть риск обратной тяги и несчастного случая.
Подскажите а что тогда можно сделать чтобы ароматы кухни побыстрее оказывались в вентиляционной шахте?
Буран кухонные вытяжки могут работать не только в режиме вытяжки, но и в режиме рецеркуляции, когда воздух прогоняется через угольный фильтр и остается в помещении.
Мой скромный опыт производителя кухонь и в прошлом монтажника кухонь - не надо гнаться за производительностью вытяжки. Брендовость тоже ерунда.
Будет шумно если на всю включите.
В теорию вдаваться не хочу, там всякие факторы которые определяю сопротивление воздуховода и т.п. Ясно, что лучше борщ погуще и пожирней :-)
Желательно чтобы имеющиеся в наявности скорости (лучше 5 скоростей чем 3, но и 3 нормально) были распределены равномерно, 1 - 30%, 2 -60%, 3 - 100%.
ПОсокльку случается что-то типа 50-75-100.
Примеры не брендовых хороших вытяжек - Pyramida T600/T900 (уникальный агрегат внутри, больший диамер метал. крыльчатки, ось вращения турбины перпендикулярна стене, но низкий декоративный короб и поэтому до высокого и не очень высокого потолка может не достать ) http://www.skilav.narod.ru/mas/P1030843.JPG, да и короб довольно глубок, это надо учитывать если у Вас балка на стене.
Буран написал :
А у нас нельзя вытяжку- так как автономное отопление и есть риск обратной тяги и несчастного случая.
Подскажите а что тогда можно сделать чтобы ароматы кухни побыстрее оказывались в вентиляционной шахте?
У меня газ колонка, последний этаж. Случалось при ветре выдваливало пламя через колонку внутрь кухни, совсем плохо реализовано это дело.
Я установил вытяжку :-( Что делать?
Приоткрытая форточка при включенной вытяжке обеспечить предупреждение обратной тяги?