10.11.2010 в 22:16:37
В умные дискуссии не лезу , но по моему скромному опыту "внутри и наружу" как правило переключается далекой от герметичности жиденькой заслонкой. Вот ее герметизацией в режиме "наружу" думаю и стоит вам заняться. От режима рециркуляции толку абсолютно никакого, - настолько маленький обычно стоит там угольный фильтр. Да и сам смысл вытяжки теряется.
11.11.2010 в 09:45:49
НБ написал : От режима рециркуляции толку абсолютно никакого, - настолько маленький обычно стоит там угольный фильтр. Да и сам смысл вытяжки теряется.
а в чем же ее смысл? :)
как раз удалять запахи
мне хватает за глаза 325 м³/ч в рециркуляции, причем на максимум она включается очень редко
думаю все споры тут от манеры готовить. кто то варит картошку с открытой крышкой на максимуме, а кто то с закрытой на двоечке. отсюда и кол-во пара. а для запаха достаточно и меньшей мощности.
12.11.2010 в 22:17:33
Человек задал вопрос, а вы тут все уже в говнище от споров. Прикольно. Давайте из практики и собственной статистики. У меня крона 90 см. с примерно 800 кубами максимальными. Кухня плюс столовая 30 метров. На первой скорости усасывает в чистый вентканал все с одной комфорки, если что-то варится на мелком огне с двух комфорок. Варка на четырех - скорость два. Хулигансто в виде жарки на быстром огне - третья скорость. Различные эксперименты и хобби - режим турбо. Если запах пошел в помещение, то 10-15 минут на третьей скорости меняют воздух в помещении на новый.
01.02.2011 в 22:01:13
Здравствуйте !!! Помогите решить такой вопрос: Нужна вытяжка на фильтрах без отвода в вен. шахту в квартиру-студию, общ. метраж жилой - 40 метров. По каким критериям выбирать и какие вообще предпочтительней ??? Заранее всем огромное ПАСИБО ))))
01.02.2011 в 22:48:07
Accost написал : По каким критериям выбирать и какие вообще предпочтительней ???
Вытяжка над плитой? Выбирайте в зависимости от размера плиты, дизайна, удобства эксплуатации, наличия расходных в торговой сети...
01.02.2011 в 23:40:03
Каков бюджет для неё? Мы выбирали в большей степени для мебели, или по дизайну и шуму. Кажется что угадали.
02.02.2011 в 11:05:53
Accost написал : вытяжка на фильтрах без отвода в вен. шахту
О,тогда Вам надо вытяжку больше плиты,к примеру плита 600 мм,вытяжка 900 мм.
02.02.2011 в 14:13:18
2Чепик По какой причине такая разница?
02.02.2011 в 14:40:06
zvezdopad написал : По какой причине такая разница?
В бытность когда занимался кухнями многие так и заказывали даже за имением вентканала,для чего-догадаться не сложно.
02.02.2011 в 15:04:00
А я где-то читал рекомендации спецов, в которых однозначно сказано - при соединении с вентканалом мощность должна быть выше, чем для рециркуляции. Соответственно и размеры.
02.02.2011 в 15:15:58
zvezdopad написал : рекомендации спецов, в которых однозначно сказано - при соединении с вентканалом
Офицально вытяжку в венканал запрещено,"спецов" в топку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу