dido
dido
Местный

Городенка

29.04.2009 в 14:10:40

NAP написал : со словом "активные" я не согласен, пасивные - да

Пасивные те, что просто МБ или трактор тянет. Если орудие приводится в движение от ВОМ (или от осей вместо колес, что, по моему, одно и то же) - это уже активные. И какая разница - тянет МБ вращающуюся фрезу или она вращаясь сама тянет МБ.

ValNik написал : если ставить два диска , будет таже ерня

Но при окучивании двойным окучником одним диском не обойтись, он же не будет идти по картошке! Поэтому каждому окучнику нужен свой диск.

wlad написал : И прошу выложить в чертежах новую сцепку

Присоединяюсь!

0
Колос1
Колос1
Новичок

Тюмень

29.04.2009 в 15:10:16

dido написал : Да, модели 178, только на зирках отбор мощи идет с коленвала, а на Кипорах, от распредвала на ремни... А "болезни" те самые... К сожелению... На Кипорах коробки навороченые, 6 скоростей вперд, 2 задних....
Компоновочно похожа с коробкой Зирок 61, 151...

О болезнях можно подробнее? Какая схема сцепления надежнее? КПП какого МБ предпочтительнее?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.04.2009 в 15:16:16

BSlavik написал : акая же ситуация в прошлом году (здесь на форуме) критиковали двокорпусное нарезяние гребней, говорили вилять будет, я єтот вопрос вам оспорил.... С маленькой доводкой...

Никогда не предлогал, а более того являюсь противником одиночных орудий на МБ, ровно как и по одному рядку ездить 2 раза безсмысленно. Дури у МБ хватает и ее нужно использовать по полной.

VanVo написал : да вот на фото как раз и видно, что глубина вообще никакая - на фото 1 и 5 чел совсем не вгруз.

Редуктор ползет по поверхности - разве это не глубина при 300мм диаметре дисков. Глубокая обработка почвы нужна только для посадки сахарной свеклы. И то эта вспашка на зябь, по весне культивирование. Так гласит технология. Не знаю как Ваш китаец но мой МТЗ больше 150мм не пашет. буксует. Собственно говоря больше и не нужно. Лижбы хороше переварачивал плуг и не делал гребней.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.04.2009 в 15:26:37

ValNik написал : Она оказалась живучая, проц 30 приросла весной.

Это тот случай когда плуг пашет как хочет. а хазяин не смотрит за качеством. Если бы Вы сделали меньшую ширину захвата был бы лучше оборот пласта и как результат вся рожь была перевернута. Если бы Вы учились пахать на конном ходу то эти тонкости знали бы. В противном случае там не получается пахать. А по сколько знаете как пахать по книжкам то опыт на ошибках. По этому я так критекую производителя плуга что его нельзя быстро отрегулировать. Хотя у МС есть регулировка в пределай 50мм и это не плохо но ей нужно пользоваться. Зирвоводы простите что не в тему, Ваших плугов не знаю.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.04.2009 в 15:32:49

dido написал : Кроме того лущение провоцирует рост бурьянов, которые потом запахивают.

Это для незнающих понятно по технологии выполнения работ. Знающий свое добавит.

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

29.04.2009 в 21:56:47

NAP написал : Если бы Вы сделали меньшую ширину захвата был бы лучше оборот пласта и как результат вся рожь была перевернута

дело не в этом,я сам попал в такую же ситуацию-хотя пахал трактором.пласт перевернут был нормально-просто рожь к этому времени была слишком большая и ее надо было чем нибудь перебить а я этого не сделал посчитав что тракторный плуг ее перевернет но увы.конечно лучше учиться на чужих ошибках -но на своих крепче запоминается,ведь не даром говорят КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ГОЛОВАЙ -БУДЕТ РАБОТАТЬ РУКАМИ

0
Corbin
Corbin
Новичок

Мелитополь

29.04.2009 в 22:01:15

Вот, уже встретил самодельную борону у знакомого на 105 зирке. Здесь три катка вместо четырех. Не знаю откуда он брал размеры, не было времени пообщаться.

0
Вложение
сск
сск
Местный

Киев

30.04.2009 в 00:22:46

привет ребята .а не задумывались Вы об построении картофлесажалки . сразу отпадает вопрс об кривых рядках и окучниках с направляющим диском

0
RL-Bop
RL-Bop
Новичок

Киев

30.04.2009 в 00:40:10

У меня есть активные роторы. Но дать ответы на все вопрсы не смогу, так как использовал их для обработки земли весной. Один участок обработал после вспашки плугом осенью. Сначала пробывал фрезой, но после фрезы,перед посадкой надо выравнивать бороной.А так как это двойная работа, да и бороны у меня нет, то я попробывал активными роторами. Результат отличный, участок получился ровный готовый под посадку. Еще обработал 10 соток сада,где земля на зиму не обрабатывалась.Глубину обрабитки регулировал притормаживая сошником,примерно см.15-12. Результатом доволен на все 100-убрал все сорняки,прокультивировал и подготовил под посадку и все это за один проход. Но стоит это удовольствие дорого-1200 гривен (это осенью 2008-го)или 240 у.е.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.04.2009 в 11:07:44

RL-Bop написал : Глубину обрабитки регулировал притормаживая сошником,примерно см.15-12. Результатом доволен на все 100-убрал все сорняки,прокультивировал и подготовил под посадку и все это за один проход.

Вот то что и нужно было доказать. Спасибо . Да и по другому быть не могло исходя из конструктивных особенностей.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

30.04.2009 в 11:09:21

ValNik написал : Предлагаю лучшим изобретением сезона признать идею Славика

Благодарю, но думаю тут так все притивно и просто что не стоит внимания.... И такого большого пизнания....

wlad написал : прошу выложить в чертежах новую сцепку а то на фото вроде понятно все

Будет, но к сожелению после выходных....

NAP написал : Дури у МБ хватает и ее нужно использовать по полной.

Вполне согласен.... Есть уже несколько идей, наброски и нотатки.... когда все "ето" соединю в одно целое, скажу.... В етод раз сеял свеклу и кукурузду, правду сказать замахался, длина огорода 210 м... Есть набросок сделать сеялку, ну что бы не покупать в "РОСТА".... готовлю идею к оформлению.... пока на бумаге...

сск написал : а не задумывались Вы об построении картофлесажалки . сразу отпадает вопрс об кривых рядках и окучниках с направляющим диском

Почему не задумывался, я думал об ЭТОМ.... Но в моей ситуции не подойдет... У меня огороды, сами горки-спуски... Зароется.... Система то тежолая, около 50 кг и далее... Но по паспорту нагрузка на "крюк" мотоблока 50 кг... А что с саджалкой, что с окучниками ряды однако можна покривить... Но с окучниками легче выровнять...

Делать надо не то что делають ВСЕ, бо так модно, а нужно делать то что действительно необходимо и что должно облегчитть труд и секономить время...

О активных роторах.... Если есть деньги - пожалуйста, но убедтлся что штатных фрез вполне чем достаточно.... Обясню... Пахал плугом.... Прощол фрезами разровнал, бобил комки... Только зачем рыть на все глубину фрез, я просто катаюсть на фрезах, не нажимая на "костыль", мотоблок под собственным весом вдавоивается в грунт по ось фрех, и так прокатился, у боронования и культивация в одном флаконе.... А ещо когда на второй скорости!!!! грядка, без усилий... Активные ротора нажны когда вы сидераты сеете, тогда и нужны, роторы - только длямульчивирования растительных остатков. Конструкция в них такая...

А в Техническомй центре «Садово-огородная техника» продают только все самое дорогое и заграничное... Все отечественное в них га...но... С ними я периписывался почти неделю, перед покупкой своего мото... Скажу так, там маркетологи и торгаши первокласные... И менеджмент на высоте...

Удачи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу