ValNik написал :
Предлагаю лучшим изобретением сезона признать идею Славика
Благодарю, но думаю тут так все притивно и просто что не стоит внимания.... И такого большого пизнания....
wlad написал :
прошу выложить в чертежах новую сцепку а то на фото вроде понятно все
Будет, но к сожелению после выходных....
NAP написал :
Дури у МБ хватает и ее нужно использовать по полной.
Вполне согласен....
Есть уже несколько идей, наброски и нотатки....
когда все "ето" соединю в одно целое, скажу....
В етод раз сеял свеклу и кукурузду, правду сказать замахался, длина огорода 210 м...
Есть набросок сделать сеялку, ну что бы не покупать в "РОСТА"....
готовлю идею к оформлению.... пока на бумаге...
сск написал :
а не задумывались Вы об построении картофлесажалки . сразу отпадает вопрс об кривых рядках и окучниках с направляющим диском
Почему не задумывался, я думал об ЭТОМ....
Но в моей ситуции не подойдет... У меня огороды, сами горки-спуски... Зароется....
Система то тежолая, около 50 кг и далее...
Но по паспорту нагрузка на "крюк" мотоблока 50 кг...
А что с саджалкой, что с окучниками ряды однако можна покривить... Но с окучниками легче выровнять...
Делать надо не то что делають ВСЕ, бо так модно, а нужно делать то что действительно необходимо и что должно облегчитть труд и секономить время...
О активных роторах....
Если есть деньги - пожалуйста, но убедтлся что штатных фрез вполне чем достаточно....
Обясню...
Пахал плугом.... Прощол фрезами разровнал, бобил комки... Только зачем рыть на все глубину фрез, я просто катаюсть на фрезах, не нажимая на "костыль", мотоблок под собственным весом вдавоивается в грунт по ось фрех, и так прокатился, у боронования и культивация в одном флаконе.... А ещо когда на второй скорости!!!! грядка, без усилий...
Активные ротора нажны когда вы сидераты сеете, тогда и нужны, роторы - только длямульчивирования растительных остатков. Конструкция в них такая...
А в Техническомй центре «Садово-огородная техника» продают только все самое дорогое и заграничное... Все отечественное в них га...но...
С ними я периписывался почти неделю, перед покупкой своего мото...
Скажу так, там маркетологи и торгаши первокласные... И менеджмент на высоте...
Удачи...