[QUOTE=All=]После не очень сильного ливня у меня в саду появились натуральные ливневые каналы с глубиной равной глубине роторной обработки. Раньше такого не было[/QUOTE
Наиболее благоприятная система содержания почвы в саду-парозадернённая:одно междурядие задернённое,другое-чистый или сидератный пар.Через 3-4 года смена системы содержания местами.Во взрослом саду (свыше 4-5 лет) допустимо полное задернение(даже в створе ряда).При этом азотные удобрения стают обзательным атрибутом и дозы их увеличивают на 30-50% от расчёных.Азот вносится по всей поверхности сада. Поверте,такая система себя оправдывает.Иногда бывают некоторые затрудительные нюансы-но это не конец света.
All, глядя на Ваши фотки позвольте умозаключение-если на такую глубину (15-20см.) Вы обрабатываете
каждый раз,то делаете довольно не разумно.
Во первых,изсушаете почву(даже при наличии полива влагу нужно беречь,хотябы того ,что поливная вода не идёт в сравнение с атмосферной).
Во-вторых,рубите что называется самые полезную часть корневой системы,которая стремится залегать не глубоко,так как самый плодородный слой- 0-10 см.
В-третих, о вреде для почвы я уже отзывался.
Рекомендую такую обработку заменить на рыхлительные лапы (культиватор),а ещё лучше на плоскорезную-рыхление почвы и уничтожение сорняков без смешивания слоёв почвы.Конечно,техническое перевооружение требует и времени и средств.Если Вам это не подходит,то хотябы вносите навоз с расщёта 6-8 кг на м2 через 2-3 года. Органика спасает почву от разрушения и способствует её структурированию.