Интересно, что на Ваших АР (сичкорезках) пятигранные основания установлены без смещения одно относительно другого. А фирменные итальянские со смещением сделаны.
Tomkol Фирменных не видал да и тупым повторением увиденного не страдаю . Заимствую только некоторые идеи а далее полагаюсь на себя . Обычно делаю что надо из того что есть .Я кокструируя сичкоризки полагал что более изогнутая полоса прочнее.Если бы я делал их сегодня то наверно они получились бы со смещением я би сместил 5тигранники с целью ещо более постепенного вхождения полосы в грунт .
Tomkol написал :
Ну я же не критикую, а наоборот интересно как они в сравнении с теми, у которых пятигранники смещены? Сосед Ваш как себе сделал - тоже без смещения?
Мои по твердому грунту немного бйют ,а в тех получается 10граней при касании с землей , ближе к цылиндру .
Возникла идея сделать адаптер к Зирке с приводом на мост адаптера. Начинаю компоноваться. На фото виден мост со ступицами, тормозными шкивами под ленточные тормоза, червячный редуктор (имелся в наличии). Шпильки на корпусах подшипников установленны временно, после закрепления на раме снимутся.
А на какую максимальную глубину получалось орать (пахать)? Я ради интереса пробовал, только МБ был не утяжелен, глубоко не получалось, измерительным инструментом не замерял, но думаю меньше 10 см, если пробуешь выставить поглубже, то ГЗ пробуксовывают и зарываются. Нашел в сарае какое то чугунное зубчатое колесо, привязал к левому колесу проволокой, стало немного лучше, но незначительно. Так что я так считаю, для оранки МБ необходимо догружать и причем серьезно.
Осенью обработал фрезами целину на небольшом участке, так неглубоко, поцарапал верхний слой вдоль и поперек. Так весной, когда обрабатывал АР целину, а потом заехал на этот участок, так разница была огромной, после такой поверхностной обработки с осени, весной фрезеруешь почти как по ораному.
Собщение от ihtiar-ua
Возникла идея сделать адаптер к Зирке с приводом на мост адаптера.
А как Вы планируете синхронизировать вращения колес адаптера и мотоблока ? Колеса к которым подводится больше крутящий момент без дифференциала будут буксовать . Или будете отключать колеса на мотоблоке ? Если отключать тянущие колеса то нагрузка на двигатель будет больше - тянущие создают меньшую нагрузку на двигатель чем толкающие .
Напишу и свой отчет. МБ Ротекс аналог 105. Когда купил обкатывать небило времени пару часов поработал в холостую и сразу в поле. Работал фрезами но с частыми остановками давал остыть. Сажал картофель окучником "Стрела" замечания идет не ровно радки получились от 50 до 70 см засыпал граблями вручную потому что ести зделать несколько канавок а потом засыпать МБ то он сезжает в канавку а если пройти один ряд а потом назад идти и засыпать то надо чтоб плуг и "засыпалка" были вместе поворотные (может не правильно выражаюсь) и еще когда делал канавку то я по ней и ишел по другому очень не удобно и получалось от следов ямы и когда бросал картофель то получалось что одна в яме а другая выше пришлось нагибатся и руками прогребать, и хоть окучник пускал на всю глубину но глубина мне кажется всеравно маловата.
Если кто подскажет что не так буду рад.
И возникло пару вопросов:
как проверить МБ перегрелся или нет?
и с воздушного фильтра при работе от тряски вытекает масло и капает на МБ может нехватает какойто прокладки?