BSlavik написал :
Оно то да....
Глубина завязана с шириной коэффициентом в пределах 1,3...1,6. Для расчета берется 1,5.
Никто не запрещает установить лемех подлиннее (в пределах разумного) и поднять отвал (доварить в высоту). Что я и сделал.
До ТОГО глубина была 15 см... Теперь не меньше 18..21.
А руки разгрузил опорным колесом и для разворотов для балансировки навески и пригрузки мото на переднюю сцепку баласт - 25 кг.
Полет нормальный
Не вискакивав только в тех мистах де были тычкы вид фасоли сломани а так не очень тяжело только при розворотах на колесах +2\22кг дифа то нет ну ничо за зиму чтото срацбацаю
сколько там сил нужно а сколько с мотоблоком
для седя это "мы за ценой не постоим " или как там говорили давно было
но чтобы кому то
мотблок для себя повторяюсь
ВалерійНТ105 написал :
Не вискакивав только в тех мистах де были тычкы вид фасоли сломани а так не очень тяжело только при розворотах на колесах +2\22кг дифа то нет ну ничо за зиму чтото срацбацаю
ВЫ как и я любим работать на земле
грунт суглинок суглинку
у меня на участку такое есть
там где грядки были много борозд где ходилось
другое дело где был картофан друга пара кальош йо не находжу
BSlavik написал :
Я пахал плугом. И чтобы меньше ходить, на ходу "заскакивал" на мото. Т.е. садился на руль, там где он поворачивается в горизонтальной плоскости, и чуток выше, на трубу. Как на раму велосипеда.
Идея одноосного трактора проросла однако:), теперь не задавишь.
Осталось научится рулить навесеым и сидуху штатно поставить.
tuger написал :
Идея одноосного трактора проросла однако, теперь не задавишь.
Одноосный трактор - громко сказано, а так чтобы лишний раз по огороду не топтаться и увеличить сцепной вес на колёсах МБ - можно попробовать. Главное, что работать можно, как обычным МБ, а где нужно - быстро подсесть и иметь возможность управления процессом.
С моими габаритами проще будет не заскакивать верхом на 105-ку, а сбоку подсесть на седушку над правым колесом. Смещение на оси МБ уже опробовал, есть ньюансы, но всё решаемо.
tuger написал :
Осталось научится рулить навесным и сидуху штатно поставить.
Проще "научить рулить" 105-ку при работе с инструментом используя укороченную заднюю сцепку или переднюю сцепку и обводную рамку.
Схем управления вижу несколько, например:
Сидушку жёстко соединяем с рамой инструмента (обводной рамкой) и при помощи силы рук или ног делаем довороты МБ (нужные рычаги легко доделать).