Андюха написал : вы меня не поняли.вся нагрузка на руки на разворотах.при любой работе опорные колеса работают а вот на разворотах работают руки. придет весна вы вспомните меня.
Поставить з переду противовес і проблема рішина.;)
13.03.2012 в 00:27:45
Андюха написал : вы меня не поняли.вся нагрузка на руки на разворотах.при любой работе опорные колеса работают а вот на разворотах работают руки. придет весна вы вспомните меня.
Поставить з переду противовес і проблема рішина.;)
13.03.2012 в 11:28:00
Теперь понятно.
13.03.2012 в 11:32:21
vstavitel1 написал : я думаю есть два варианта . создать свой форум а покрасить пульвером хорошей краской с отвердителем. калитка супер.
Спасибо за совет, но я уже создал по покраске. Просто хотелось пообщаться с мастерами этого дела но на этом сайте не нашол, думал может пропустил где то поэтому и спрашивал. Но всеравно спасибо.
14.03.2012 в 00:00:45
Подскажите пожалуйста как облегчить труд с фрезой? Может колеса на перед какие то придумать или что то другое?
14.03.2012 в 01:46:07
Кеж написал : Подскажите пожалуйста как облегчить труд с фрезой? Может колеса на перед какие то придумать или что то другое?
Опыт приходит со временем, главное научиться регулировать глубину и скорость фрезеровки "сошкой". Хотя считаю её примитивной, необходима более точная регулировка вместо отверстий. В зависимости от состояния грунта, глубины, скорости обработки регулируется положение "кочерги", главное дать свободу сцепке чтобы мотоблок вращался на оси шкворня, у него появляются плавные движения(зависит от скорости) из стороны в сторону с небольшой амплитудой, напоминающие ползущую змею, особых усилий для удержания прилагать не стоит, лишь придерживать и при необходимости направлять в нужную сторону. Если всё идеально настроено, можно идти рядом и придерживать МБ за один "рог", легче всего мне работать на 2-й передаче. Данная техника подходит для моих условий и считаю её самой подходящей. В планах сделать плавную регулировку "кочерги".
14.03.2012 в 03:40:12
легче всего мне работать на 2-й передаче.
Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом? Мені вдалося так відрегулірувати МБ, що при фрезеровки можу його повністю відпустити і він сам буде поступово йти в перед. Поставите зверху вагу около 12-16 кг.
14.03.2012 в 11:57:01
bobz7 написал : Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом?
Где это такое написано, наверное у нас инструкции разные... А для чего по вашему 2-я передача? У меня чернозём как чернозём, закислённый правда, вот разрабатывал сидераты фрезами на 2-й скорости по вспаханному: На 2-й скорости работаю на полном газе, поддымливает конечно, но дизелёк любит нагрузку(разумную конечно).
Мені вдалося так відрегулірувати МБ, що при фрезеровки можу його повністю відпустити і він сам буде поступово йти в перед. Поставите зверху вагу около 12-16 кг.
У меня так получается и без доп. веса, а вообще зачем он нужен(балласт) при фрезеровке, МБ и так вроде не лёгкий, может у вас бензиновый? Повторюсь: скорость, глубину фрезеровки можно(и нужно) регулировать с помощью "кочерги" и рукоятки "газа". ИМХО. Но у каждого здесь свои "секреты" и приёмы;)
14.03.2012 в 12:59:54
bobz7 написал : Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом?
Странно... У меня такого не пишет.... Пишет что нагрузку надо давать с умом, для тяжолых почв 1 скорость, для боле легких 2я... А то я уже 4 сезана на фторой работаю фрезами... И не згал что неззя... И густого черного дыма нет.... Разве что с пней корни тянуть...
14.03.2012 в 13:08:52
Информация.... Возможно будет интересно, перед началом работ... 1. Проектирование зобового полябороны. многие параметры задаем конструктивно... Лучше в масштабе чертить...
2. Прополювач Расчитывать нету что...Бритва тракторная, чуток обрезаная... Информация в тех характеристиках..
3. Настройка ушастых укочников
4. Дисковый окучник. Суто голая теория, не подкреплена практикой. Буду проверять весной...;). Есть возможность опровергнуть или подтвердить мои предположения. Многие объяснять не буду, должно быть все понятно из материала. Здесь мораль басни в том, что чем больше диаметр диска, то тем меньше угол атаки ... И соответственно, меньшие усилия сопротивления ...
14.03.2012 в 13:20:16
SPASATEL написал : Где это такое написано, наверное у нас инструкции разные... А для чего по вашему 2-я передача? У меня чернозём как чернозём, закислённый правда, вот разрабатывал сидераты фрезами на 2-й скорости по вспаханному: На 2-й скорости работаю на полном газе, поддымливает конечно, но дизелёк любит нагрузку(разумную конечно).
У меня так получается и без доп. веса, а вообще зачем он нужен(балласт) при фрезеровке, МБ и так вроде не лёгкий, может у вас бензиновый? Повторюсь: скорость, глубину фрезеровки можно(и нужно) регулировать с помощью "кочерги" и рукоятки "газа". ИМХО. Но у каждого здесь свои "секреты" и приёмы;)
Мені дали 3 інструкцію. 2 по Двигуну ,одне з них загальний опис, а друге детальніший і дали 1 по МБ. Зараз прочитав знову інструкцію і дійсно не пише, але мені кажеться що десь читав. Вибачте. На рахунок грунта: в нас не чорнозем як у вас. На багато важчий грунт. Можливо що і з цього неможу фрезерувати на 2-му передачі. Коли включаю, чуствується що дуже тяжело к МБ-у. Але і на першому передачі получається гарна робота. :) Я баласт не спецально дя того ставив щоб легче було фрезерувати а щоб збільшити постійну вагу МБ. Перед тим як небуло че ваги знав інколи випригнути з почви. (за твердість грунта) Але після цього можна його повністю відпустити він сам буде йти в перед.
14.03.2012 в 14:16:12
да есть такое явление иногда выскакивает из грунта.решил проблемус помощью добавочного веса. и тоже работаю первой передачей грунт супесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу