NNicholas
NNicholas
Местный

Киев

05.06.2010 в 21:55:09

Сообщение от BSlavik А так вчера успел только бртвами пройтись.... и пошол дождь....

Дело в том что мне "не дают" провести окучивание, пока посапают сапкой хотяб два раза...

А после бритв много работы сапкой? На форуме BSlavik давненько не появлялся наверно дали "добро" на окучивание;). У всех видно работа кипит.:)

0
dido
dido
Местный

Городенка

05.06.2010 в 23:07:34

Tomkol написал : Еще где-то писали про УАЗовский хаб, даже фотка была, но не помню в какой ветке. Все забываю на автобазаре посмотреть, что он собой представляет в натуре.

Внутреннее устройство не знаю, но стоимость - лучше сделать самодельные.

NNicholas написал : А после бритв много работы сапкой?

Вместо бритв прошел стрелами 350 мм, остро заточенными (наплавлены сормайтом), на глубину до 5 см. После них работы сапкой минимум, между кустами в основном.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 00:07:02

dido написал : но стоимость - лучше сделать самодельные

А сколько они стоят?

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 00:11:39

NNicholas написал : На форуме BSlavik давненько не появлялся наверно дали "добро" на окучивание.

Ничего подобного. Скорее не дали "добро", и он с горя ушел на курсы углубленного изучения русского языка.:p

0

Сытый конному не пеший!

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

06.06.2010 в 00:28:02

Yura2704 написал : А возле меж, так чтобы организовать правильный отвод воды по меже, нужно подумать чем засеять и как сформировать лоток.

А если садить картошку полосами? Пару рядов картошки, полоса сидерата и т.д.. Может он (сидерат то) будет как то удерживать грунт? ... ну хотя б рядом ... не давая ему уплывать в низ. Будет как ни рисовых полях - терассы.:)

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

06.06.2010 в 00:43:43

dido написал : остро заточенными (наплавлены сормайтом)

Как точили?

NNicholas написал : А после бритв много работы сапкой?

Сапкой всегда много работы. Дожди прекратились. Испытывал альтернативный девайс (см. фото) - плоскорез с ёжиком. Почему "мотыгой" называют? Отчёт:

• рыхление грунта и подрезание сорняка в норме;
  • при использовании ёжика без ножа немного не хватает собственного веса;
  • для рыхления корки ёжик можно делать и реже;
  • желательно сделать оперативную регулировку угла атаки ножа;
  • тянуть легче чем толкать, использовал угол входа ножа "тянуть" больше угла - "толкать";
  • по влажному грунту для лёгкой работы нож нужно часто чистись от налипания (нож толщиной около 1 мм).
    Рыхлит корку мотыга качественнее и производительнее сапки в междурядиях. Но уступает сапке при прополке в рядах, ИМХО.
0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.06.2010 в 00:55:59

Yura2704 написал : На 105-ку тоже так можно сделать http://www.mastercity.ru/vforum/atta...6&d=1272784686,

Yura2704 написал : Идея интересная, а если колесо спрятать в колесо, то даже красиво может получиться.

только вместо дутиков поставить колеса от вагона:D -и вес МБ станет больше и по железной дороге ездить можно.:a А вместо тачки-прицепа приделать вагонетку.:clapping

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

06.06.2010 в 01:10:59

olepetros написал : А если садить картошку полосами? Пару рядов картошки, полоса сидерата и т.д.. Может он (сидерат то) будет как то удерживать грунт? ... ну хотя б рядом ... не давая ему уплывать в низ

Корни картошки и фасоли очень хорошо "держат" грунт на склоне от вымывания. Террасы хорошо собырают намытый ил в борозды. Остаётся сделать правильный отвод лишней воды (как на отстойниках), но чтобы не размывало. В моём варианте это удобнее далать по меже - есть небольшой уклон в сторону онной.

olepetros написал : Будет как ни рисовых полях - терассы

Сейчас болит то, что мои заплывшие илом террасы пересохнут, пойдут коркой и трещинами. См. фото. Мотоблок в картошку уже не пойдёт. Нужно быстро и руками :confused: . Есть мысль ещё один раз окучить картошку (3-е послевсходовое http://agroscience.com.ua/node/300 ), кукурузу и фасоль на склоне - так же (по причине восстановления высоты гребней). Но подозреваю, что пару недель будет сухо - нужно рыхлить. Ручной инструмент:

Harahondya написал : МБ станет больше и по железной дороге ездить можно

Тогда лучше предлагать делать подвесную железную дорогу - проблема с клиренсом будет решена :) . Правда мы забыли ещё один вариант использования 105-ки - лебёдка.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.06.2010 в 01:19:51

Serg52 написал : Привет зирководам!Я в ветке "Подбираю мотоблок с дизельным двигателем ... " выложил фото системы подключения косилки к дизельным Tero и Zirka(105/135).Может кому пригодится-скоро сенокос.

Очень даже вовремя! Спасибо!:applause: Для меня актуально,т.к.собираюсь прицепить к МБ активную картофелекопалку.:) Какое передаточное отношение редуктора и его модель?:help

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

06.06.2010 в 01:28:29

Harahondya написал : Очень даже вовремя! Спасибо! Для меня актуально,т.к.собираюсь прицепить к МБ активную картофелекопалку

Кстати, а бодву картошки и сорняки в рядах чем косить перед уборкой картошки будем? Опять руками?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 01:47:11

Yura2704 написал : Кстати, а бодву картошки и сорняки в рядах чем косить перед уборкой картошки будем? Опять руками?

А чем плохо? При косьбе задействуется наибольшее количество мышц одновременно. Я люблю этот процесс. А то просто так заставить себя зарядку делать не могу. Но минус в том, что обычной косой невозможно измельчать поярусно. Поэтому, чтобы потом на фрезы не наматывало (когда сеешь сидерат под зиму), приходится всё скошенное сгребать. Мечтаю о бензокосе, чтобы превращать все стебли тут же на огороде в сечку, которая при фрезеровании будет дополнительным сидератом.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу