25.02.2009 в 16:57:49
Кстати, по етой ссылке
Можно и мото посмотреть и навесное и адреса точек
Я там брал(в Чернигове). Зубр в Черниговском раёне---30 км от Чернигова.
Мечтал о Синтае 120. но!!!!Финансы!!!!
Зубр взял за 8900, и к нему универсальную сцепку и 2 роздвижных окучника
получилось почти 10000!!
25.02.2009 в 17:07:57
Плуг конный есть--попробую переделать!!Хочу с регулирочным колесом на пружине так чтобы после прохода на розвороте не держать на руках плуг,а что б колесо отскакивало, так на руки должно быть легче?Да и тяжолый он(Зубр)!!! Может кто подскажет???Делал кто нибуть такое?? А прицеп какой лучше: с колесами меньшими чем колеса Мото или большими???
25.02.2009 в 17:33:35
Первым делом--- сделаю прицеп!Обещаю всё документировать и фотографировать(если будет чем)! Есть ось со ступицами от старого конного воза (была лошадь когда-то), колёса на 10 и на 15, какие лучше??!
25.02.2009 в 17:49:23
у тебя видимо земли немеряно раз купил такого-ему не сотки -гектар нужен.
25.02.2009 в 17:57:02
Да не особо много:o ---разве Украинцу много земли бывает?
Да и родственников много по соседству!!
Я ж о Синтае мечтал!:swoon
Земли--70соток
25.02.2009 в 21:42:03
Iskander написал : Первым делом--- сделаю прицеп!
Я жигульовский прицеп приспособил.
26.02.2009 в 21:55:05
:confused:
BSlavik написал : Однозначно надо "приватизировать".
Славик-выходи бороться-без тебя скучно.прихватизация состоялась на 50 проц.вес колеса правда маловат-11кг.вопрос на засыпку-размер ГЗ указывается с учетом ,,шипов,, или без.
02.03.2009 в 02:49:19
Доброго ВСЕМ начала весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня стал владельцем двух дисков на 430 и двух ступиц к ним(хороший знакомый нашел за 60 гр!) Я доволен как от НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА. Короче, есть конструктор-можно приступать к изготовлению. На этом форуме на разных ветках видел разные конструкции дисковых окучников, правда конструкцию ВСлавика не нашел. Персональная просьба, если есть, выложите, плиз!
Есть несколько вопросов к тем кто работает с диск.окучниками. Планирую нарезать гряды дисками - насколько это реально??? Какой диаметр грунтозацепов надо, чтобы впоследствии при окучке не утюжить картошку.
И еще! Вопрос к тем, кто работает с сидератами. Учитывая, что некоторые (горчица, редька маслянистая) растут до более-менее оптимального состояния 1-1,5 месяца, можно ли их засеять на участке под картошку как удобрение перед ее посадкой. (Очень интересуюсь сидератами, так как с органикой напряг. Теории нашел много, но хочется узнать практических советов)
02.03.2009 в 10:46:45
кутузоф написал : размер ГЗ указывается с учетом ,,шипов,, или без.
Почему то все указывают размер с шипами, а поторм указывают высоту шипов.
Не будем отставать от общепринятых показателей.
САнт написал : Есть несколько вопросов к тем кто работает с диск.окучниками
А кто ними работал?
Их пока что все только мастерят (см. ветку про Мотор Сич)
02.03.2009 в 17:43:52
2BSlavik Хочу выточить оси под ступици колёс прицепа. Думаю что сюда нужна сталь не слабая. В хозяйстве имеется болванка 50-60мм(на глаз),но какой марки? Как определить в домашних условиях стоит ли его (т.е. данный материал) использовать для осей? Длина болванки 3м. К спецам тянуть тяжеловато , а зря резать жалко, будет перекидатся потом из угла в угол.:help
02.03.2009 в 20:05:25
САнт написал : Есть несколько вопросов к тем кто работает с диск.окучниками. Планирую нарезать гряды дисками - насколько это реально??? Какой диаметр грунтозацепов надо, чтобы впоследствии при окучке не утюжить картошку.
:confused: Однозначно нужно не меньше 550 это при средней высоте ботвы ,а для сортов с высокой ботвой 600 это без протектора (зубьев):yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу