ВиВаЖе написал : сеялка мне понравилась-пробуксовки не наблюдалось.
ВиВаЖе написал : сеялка мне понравилась-пробуксовки не наблюдалось.
А я вот сеялку "клевер" не решился брать. Мне кажется, что для мелкого зерна она имеет большие зазоры в приводе(отверстия регулируемые). И расстояние между рядками я бы делал больше.Может кто имеет подобную сеялку, сделайте фотку как она разбрасывает мелкие зёрна (горчицу к примеру) где нибудь на ровном месте,чтоб было видно.
ВиВаЖе написал : так как землю разбил в пух ,то малой бороной -пришлось потягать на веревке вручную ,времени не было приспосабливать к 105.
После сбора урожая сею семена и просто слегка прохожу штатными фрезами. Более утрамбованные участки предварительно прохожу теми же фрезами.
tarko написал : Картошка в основном в борозде, но есть и на междурядьях-нужно копать через ряд.
В этом году отказался от практики копания через ряд. При таком способе засыпает оба междурядья, и при проходе оставшихся рядов пробуксовка увеличивается. В этом году начинал копку с середины.На резинках. Первый ряд вырыл - выбрали, потом следующие боковые вырыл - выбрали и т. д..При таком способе нужно отрывать лишь одно междурядье, второе остается нетронутым. Да и затаптывается участок уже собранный. Соседу копал, так он вообще не отрывал междурядье(за что деньги платит?), так на ГЗ спасало не засыпанное междурядье.Но при таком способе у соседа тратится много времени из-за ожидания выборки. Хотя если через ряд - тоже ждать приходиться. Идеальный вариант с соседской картошкой - грохотная или ей подобная. Вытянул всё на верх, взял положенное за услуги и уехал :).