суворовец, почитайте хотя бы Решетова "Детали машин" или кого другого про планетарную передачу. Я, как дятел, по клаве долблю одним пальцем. Пока наберу-утро будет...
Доброе время суток всем пользователям мотоблоков Зірка и их клонов! Успел начитаться я тут о многом. А поскольку купил себе такое же чудо китайской техники - прошу принять в семью. У меня зубр нт 105, хотя на кпп литье, где указывается что сей продукт изготовлен компанией WEIMA. Но визуально один в один с героем данной рубрики. Обкатал, заменил масла, в фильтре масла стружки было предостаточно как и в кпп. после заливки полусинтетики в двигатель последний начал работать как то мягче, кпп после заправки полусинтетики 75w90 начала на холостом ходу легче проворачиваться. НО!! есть вопрос неоднократно поднимавшийся сдесь, касательно устойчивого х.х. у меня тоже что-то похожее(мет. стук характеризующий вроде как раннее зажигание и нежелание мотора работать устойчиво на оборотах ниже средних). Первая просьба выложить по возможности в you tube именно работу на х.х. что б на слух можно было б определить частоту вращения мотора на минимально устойчивых оборотах.
gek написал :
Доброе время суток всем пользователям мотоблоков Зірка и их клонов! Успел начитаться я тут о многом. А поскольку купил себе такое же чудо китайской техники - прошу принять в семью. У меня зубр нт 105, хотя на кпп литье, где указывается что сей продукт изготовлен компанией WEIMA. Но визуально один в один с героем данной рубрики. Обкатал, заменил масла, в фильтре масла стружки было предостаточно как и в кпп. после заливки полусинтетики в двигатель последний начал работать как то мягче, кпп после заправки полусинтетики 75w90 начала на холостом ходу легче проворачиваться. НО!! есть вопрос неоднократно поднимавшийся сдесь, касательно устойчивого х.х. у меня тоже что-то похожее(мет. стук характеризующий вроде как раннее зажигание и нежелание мотора работать устойчиво на оборотах ниже средних). Первая просьба выложить по возможности в you tube именно работу на х.х. что б на слух можно было б определить частоту вращения мотора на минимально устойчивых оборотах.
Да не заморачивайся, а работай.Попробуй отрегулировать хх переставлением пружинки ускорителя .Там есть отверстия на планках.
Harahondya написал :
Может быть, что мы не поняли друг друга, но я имел ввиду именно планетарную передачу...:o
Планетарный редуктор (дифференциальный редуктор) — один из классов механических редукторов. Редуктор называется планетарным из-за планетарной передачи, находящейся в редукторе, передающей и преобразующей крутящий момент. Планетарный редуктор может быть с одной или более планетарными передачами. Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Не знаю о чём вы, а я о том, что редуктор, о котором мы говорили, должен быть изначально двухскоростным, как минимум. А если он односкоростной, то никакую свободу связи там уже не изменить. А если её и изменять, то овчинка не стоит выделки. Как то так.
bndarenkn написал :
Да не заморачивайся, а работай.Попробуй отрегулировать хх переставлением пружинки ускорителя .Там есть отверстия на планках.
Пробовал регулировать переставлением пружинки еще раньше увеличение оборотов х.х. Это да, уменьшение- никак. Вернул все как есть еще более менее. Но тем не менее привык к идеально работающему мотору. Правда еще не смотрел опережение впрыска на маховике. И еще ходоуменьшитель нужен как ни крути,у меня гкк и сама по себе уборка картофеля с пробуксовкой колес как то несерьезно, со всем уважением.
gek написал :
и сама по себе уборка картофеля с пробуксовкой колес как то несерьезно, со всем уважением.
Нашёл камешек в огороде, не ваш? (Шутка) ;)
Думаю есть три варианта работы "типа 105" на огороде.
Бегать за ним. 2. Работать с пробуксовкой. 3. Техническим усовершенствованием уменьшить первую скорость. Последний самый предпочтительный, но довольно трудоёмкий и затратный. Лично я для себя выбрал второй, так как бегать по огороду уже не очень хочется, да и лет уже не 20 и даже не 30. :) А в работе мото с пробуксовкой нет ничего несерьёзного, мне понравилось. Правда он не годится для склонов, будет увод в сторону. А по ровному нормально очень даже. Попробуйте, если не пробовали ради интереса.
суворовец написал :
Буду теперь и в эту сторону смотреть повнимательней. Спасибо за идею.
Я подкинул идею:
Harahondya написал :
Планетарную бы... Небольшая по размерам КПП. И развесовка на МБ изменилась бы-не нужно навесное на пузе таскать!
Почему именно планетарную? ИМХО, по высоте будет самая малая, т.е. двигатель от КПП нужно будет отодвинуть минимально, по сравнению с другими передачами. Как реализовать все это до кучи и экономическая целесообразность - это уже другой вопрос. Если не найти подходящий редуктор, то нужно рассчитывать и делать самому. Как пример для реализации- в одном из положении крутящий момент от двигателя на первичный вал КПП передается напрямую, а во втором положении- через планетарный редуктор. Как бы так вижу все это. По типу КПП автомобиля- прямая передача(первичный соединен с вторичным) и через блок шестерен с первичного на вторичный вал
Harahondya написал :
Как реализовать все это до кучи и экономическая целесообразность - это уже другой вопрос. Если не найти подходящий редуктор, то нужно рассчитывать и делать самому. Как пример для реализации- в одном из положении крутящий момент от двигателя на первичный вал КПП передается напрямую, а во втором положении- через планетарный редуктор. Как бы так вижу все это. По типу КПП автомобиля- прямая передача(первичный соединен с вторичным) и через блок шестерен с первичного на вторичный вал
Типичная компоновка ...
И самая простая... Но самая лучшая - колесной редуктор, по типе планетарной передачи... Управление водилом додет колосальной диапозон предаточних отношений...
Проблема токо - доступ к станкам... Дорогое удовольствие...
У нас нарезка зуба звездочки 10 грн/зуб... + токарка... + материал (если по блату, то материал не учитиваем)...
Скоко стоит зуб зубчатих колес - не знаю.... Но думаю в той же области, ели резать зубофрезерном станке... Но при нарезке зуба на солнечной шестерни нужно долбежной станок...
Корпус сделать... Координатка нужка... Дорого... Потом розточной...
bobz7 написал :
Сьогодні прихватив конструкцію і зробив пробу.
Все нормально робить. Зробив і видео.
Замітив що натяжку можна буде надавати за допомогою 3-х болтів з якини кріпиться хвостик. Там болти 10мм а на хвостикові дирки 12мм. Можна так регулірувати, а між редуктором і валом поставити кусок метала для упор. див фото: