теперь объясните мне чем утепление скажем кирпичной стены снаружи по каркасу под сайдинг с использованием паро и гидроизоляции отличается от вашего "внутреннего использования" (насколько я понимаю это всё же имеется в виду каркасная стена)?
26.11.2007 в 14:21:04
теперь объясните мне чем утепление скажем кирпичной стены снаружи по каркасу под сайдинг с использованием паро и гидроизоляции отличается от вашего "внутреннего использования" (насколько я понимаю это всё же имеется в виду каркасная стена)?
26.11.2007 в 19:56:45
2mmx133 поясните - ЗАЧЕМ паро гидроизоляция, в каркасе на сайдинге скажем на кирпичной стене? куда она вставляется и что она делает? Разберёмся - будем дальше думать.
27.11.2007 в 16:37:39
2Gennady не зачем, а почему - по технологии. с наружной стороны нужна гидроизоляция для защиты от возможного попадания воды. изнутри в этом случае пароизоляция не нужна по причине более низкой паропроницаемости кирпичной стены чем ваты.
28.11.2007 в 09:40:32
mmx133 написал : не зачем, а почему - по технологии
По какой технологии? Название, производитель.
mmx133 написал : изнутри в этом случае пароизоляция не нужна
именно, тогда зачем будоражить умы читающих?
28.11.2007 в 13:17:32
Gennady написал : По какой технологии? Название, производитель.
например сэнгобен
как раз наш вариант - стена из керамических блоков и утепленная матами под внешнюю отделку (тут используются блоки а не сайдинг).
Composition
Cement-lime rendering
Perforated brick
ISOVER facade insulation board
plug anchor
ISOVER facade insulation board
plug anchor
Water vapour permeable wind protection layer
Ventilation area
Cladding with precast concrete blocks
барьер хоть и ветрозащитным называется здесь функцию защиты от ветра выполнять не должен, это не каркасный дом, где без этого никак. выполняет он как раз функцию защиты утпелителя от воды.
26.08.2020 в 13:57:20
покупали для дома ЭППС - рыжий перенопласт толщиной 50 ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу