даже у нас в ЧГ нормально- 180- и выше аз метр.. конечно это = сумма за работы\ метраж квартиры. Хериф, речь не идео о переделке. только о доделке. не закачество народ , гаверно выгонят, а за нечестность.
23.11.2007 в 14:34:32
даже у нас в ЧГ нормально- 180- и выше аз метр.. конечно это = сумма за работы\ метраж квартиры. Хериф, речь не идео о переделке. только о доделке. не закачество народ , гаверно выгонят, а за нечестность.
23.11.2007 в 14:43:53
Насчет соседей.... я купила эту квартиру, никого не знаю, хотя заходила просто познакомиться к ним. Так что это уже заранее испорченные отношения с новыми соседями получаются.
23.11.2007 в 14:51:22
не переживайте, рабочие к ним и уйдут. :)
23.11.2007 в 14:55:56
Там только потолки в однушке, это копейки.
23.11.2007 в 15:50:56
to Нержа
Вдруг случайно выяснилось, что мои мастера попутно с моим ремонтом делают потолок из ГКЛ у моих соседей, причем из моего материала, а мне заявили, что материала не хватает (мне-то понятно почему). Я случайно застукала их на этом деле, поэтому они будут отпираться.
У меня тоже была такая ситуация--только с точностью наоборот--это я увела рабочих из соседней квартиры к себе. Заплатила им, были очень довольны, проработали полдня. Потом ко мне тоже приходила хозяика и обвиняла меня в том, что я украла у нее мешки для мусора. Смешно. я их конечно же не брала, а мусор они в моих носили. Так что может и гипсокартон у вас не украли, а делали из соседского.
Не могу сказать, что очень жалко соседку в этом случае.Ведь и ей работу сделали в срок, и мне помогли. А за рабочими нужно, конечно следить-- ведь все равно попадешь на деньги(работа следящего или неработа рабочих).
Мне кажется, если вас качество работ устраивает--то лучше к ним приставить надсмотрщика, а то ведь любые дешевые работники всегда ищут способ подхалтурить соседям.
Удачи вам:)
23.11.2007 в 16:36:13
C2h5 - OH
Так лучше же всё таки делать квартиру с нуля , чем с доделками возиться!
НЕРЖА
Это у соседей с низу работы особо нет , а есле по всему подьезду? Ещё ведь и соседние подьезды есть!
23.11.2007 в 18:16:42
Я думаю так: Цена 130 дол кв.м на бригаду (сколько их там?), да еще и с учетом демонтажных работ - это явно приманка с расчетом на воровство, попутную халтуру и дополнительные расходы заказчика. Вполне реально найти без посредников частника-единоличника-универсала на полный ремонт за 150 дол. кв.м, но материалы нужно закупать самостоятельно. В данной ситуации, в зависимости от того, сколько чего осталось сделать - нужно либо искать такого универсала на доделку, либо узких спецов на отдельные виды работ (это выйдет подороже). Сроки, конечно, растянутся, но зато не будет на душе гадкого ощущения, что Вас обманывают!
25.11.2007 в 02:13:28
НЕРЖА
Вы , кстати не написали что это за мастера , кто по национальности?
26.11.2007 в 07:50:08
Нержа написал : А вообще больше всего меня пугает то, что другие будут не лучше или возьмут денег вдвое больше, а у меня их нет
Это более, чем вероятно.
Нержа написал : Так что это уже заранее испорченные отношения с новыми соседями получаются.
А зачем вам портить с ними отношения. Ведь не они у вас воруют.
Нержа написал : мне заявили, что материала не хватает (мне-то понятно почему). Я случайно застукала их на этом деле
А много не хватает? Может действительно один лист сломали случайно... Или не хватает гораздо больше? А как вы из застукали? Почему не поймали за руку сразу же?
29.11.2007 в 17:19:53
По национальности русские. Из Владимирской области. Ездила к ним с подругой, мужика не нашлось. Вроде поговорили, каждый понял все. Вот пытаюсь теперь как-то вытянуть ремонт. Потом обязательно расскажу что получилось.
29.11.2007 в 17:29:20
Мда...
Мужики все - по пиву...
Некогда помочь женщине... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу