dober
dober
Местный

Москва

23.11.2007 в 12:50:59

Подскажите, кто может. Купил 2-х комн. квартиру в новострйке. Собираюсь делать стяжку полов. Дом монолит-кирпич. По полу в некоторых местах проходят трубы отопления и электропровода. Поэтому, придеться делать стяжку толщиной около 8-9 см. Цементная стяжка, как я понимаю, не лучший вариант в данном случае. Слышал еще про стяжку кнауф, плавающую стяжку с пенополистиролом. Посоветуйте, что лучше выбрать, и, если можно, распишите последовательнось и трудоемкость работ для оптимальной стяжки. Заранее спасибо!!!!

0
plumr
plumr
Местный

Москва

23.11.2007 в 13:09:20

Сам с этим вопросом мучаюсь. Здесь была масса споров и обсуждений по этому вопросу. Однозначного ответа нет. Суммировать можно так:

1. Цементная стяжка -- правильно делать умеют единицы. По словам местных мастеров, сплошь и рядом нарушение технологии укладки и, как следствие, стяжка получается непригодной к использованию (трещины, воздушные пузыри, итд). В результате, выкинутые деньги, демонтаж бракованной стяжки, и всё сначала.
  2. Кнауф полы -- много противников но много и сторонников. Сделать гораздо легче чем цемент, но технологию всё равно надо соблюдать, а то будет хлопать при хотьбе. Боится воды. По словам Кнауфа сырости не боится но у некоторых людей мнение другое.

Я себе в комнатах буду однозначно делать Кнауф (сухая засыпка или УБО + гипсоволокнистые панели + ламинат). В ванной пока не решил чего конкретно делать, хотя перечитал здесь всё и вся. Склоняюсь к цементной стяжке но рассматриваю и другие варианты. Например тот же Кнауф УБО 30мм, их же наливной пол 30мм, их же гидроизоляция, плитка. От заливов - страховка однозначно.

Удачи.

0
dober
dober
Местный

Москва

23.11.2007 в 13:48:45

Если испоьзовать сухуя смесь кнауф, то она точно влаги боиться. Если УБО, то не знаю. Меня вот, что смущает в этой технологии. Там вроде надо прикручивать шурупами плиты гипсоволокнистые. Только вот вопрос, к чему?? Если под ними сухая смесь или УБО, а потом бетонная плита, то не к чему получается. А если плиты скрутить шурупами только между собой, то без хлюпанья не представляю себе таких полов. Плиты же не прижаты к земле ни чем, кроме собственного веса. Или я чего-то не понимаю.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

23.11.2007 в 13:59:45

А чем вас стяжка с добавлением керамзита не устраивает?

0
dober
dober
Местный

Москва

23.11.2007 в 14:01:52

Какая именно? Цемент+песок+керамзит??

0
plumr
plumr
Местный

Москва

23.11.2007 в 14:21:23

dober написал : А если плиты скрутить шурупами только между собой, то без хлюпанья не представляю себе таких полов.

Плиты, вроде, довольно тяжёлые. Засыпка мелкая и ещё тромбуется. Плиты лежат на ней всей плоскостью и никаких пружинных эффектов не должно быть. Шурупы просто чтобы скрепить место склейки плит. Тут были отзывы людей у которых эти полы стоят - люди довольны, полёт нормальный. На форуме Кнауфа некоторые жалуются, что им сделали а пол хлопает. Кнауф говорит: "Нарушение технологии. Не утрамбована, неправильная или невыровненная засыпка". По УБО вроде никто не жалуется на хлопки.

Мне ещё нравятся эти полы тем, что звукоизоляция (возможно) будет лучше чем у цемента. По крайней мере, ко мне не так будут бегать соседи снизу, жалуясь, что я топаю или чего-нибудь пилю по ночам :) Впрочем, я ничего толком не знаю о звукоизоляции, слишком много инфы, лень разбираться пока.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.11.2007 в 14:24:28

dober написал : надо прикручивать шурупами плиты гипсоволокнистые

плиты скручиваются между собой. там четверть есть специальная. 1 лист сдвинут относительно другого . плита для пола состоит из 2х листов.

dober написал : Какая именно? Цемент+песок+керамзит??

чем плоха стяжка из сухая смесь + керамзитная засыпка от пола кнауфф?

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

23.11.2007 в 14:33:39

УБО - рулит :) во первых он очень технологичный. Нестолько в смысле того, что требует строгова соблюдения технологии при заливке, сколько в удобстве его пользования потом...
Я сам себе сделал всю квартиру. http://romsan.ru/img/kv/pol.htm Есть у него минусы, не спорю... у кого их нет?

0
dober
dober
Местный

Москва

23.11.2007 в 14:37:25

C2h5-OH написал : чем плоха стяжка из сухая смесь + керамзитная засыпка от пола кнауфф? __________________

Я не говорю, что не нравиться. Я вот и хочу выбрать что-то наиболее оптимальное по цене и качству из существующих технологий для стяжки толщиной 8-9 см. Сухая сьяжка не нравиться тем. что невлагостойкая. Случись какая-нить серьезная протечка в квартире или у соседей, придеться все полы вскрывать и сушить. Даже предстваить не могу, какой это геморой. Мне еще важно, чтоб стоило не очень дорого. Вот я и спрашиваю оптимальную технологию при таких условиях.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.11.2007 в 14:40:02

мешок сухой смеси + мешок засыпки= примерно 60 литров раствора.цена примерно (общая) 300 рублей. при толшине 8 см расход 80 литров на метр. дальше пересчитаете?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.11.2007 в 14:40:38

речь о мелком керамзите для сухого пола кнауф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу