Romsan написал : Romsan
Так вы заселились? Ходите уже по УБО?) Что будет с УБО если потом небольшой произойдет??
23.11.2007 в 15:17:42
Romsan написал : Romsan
Так вы заселились? Ходите уже по УБО?) Что будет с УБО если потом небольшой произойдет??
23.11.2007 в 15:20:02
240 руб за 25 кг. расход на 3 см- 17,5 кг. на 9 см-52,5 итого за 9 см на метр. стяжки ---240 руб. примерно. ах, да еще и лисчты надобно.. счааас...
23.11.2007 в 15:25:26
Да заселился, хожу...
на таком полу у меня и пробка и паркетная доска и плитка и теплый пол(под плиткой) и даже кусочек линолиума...
хожу и не жужу ;)
на самом деле, положеные с верху плиты ГВЛВ, образуют приличную плиту(1м.кв весит около 20 кг) в комнате, продавливающую небольшие неровности и хорошо госящую ударные нагрузки.
при приличном потопе я больше опасаюсь за ГВЛВ а не за УБО. Убо - ничего не будет, а вот ГВЛВ напитавшись сырости начинает изгибаться ... как впрочем и всё листовое.
23.11.2007 в 15:26:17
еще 273 рубля на квадратный метр. итог не дешево 500 за метр готового пола.
23.11.2007 в 15:28:09
Romsan написал : Да заселился, хожу...
на таком полу у меня и пробка и паркетная доска и плитка и теплый пол(под плиткой) и даже кусочек линолиума... хожу и не жужу
на самом деле, положеные с верху плиты ГВЛВ, образуют приличную плиту(1м.кв весит около 20 кг) в комнате, продавливающую небольшие неровности и хорошо госящую ударные нагрузки. при приличном потопе я больше опасаюсь за ГВЛВ а не за УБО. Убо - ничего не будет, а вот ГВЛВ напитавшись сырости начинает изгибаться ... как впрочем и всё листовое.
Вы говорили, что есть свои минусы. Какие, если не секрет? А нельзя на УБО стелить сразу напольное покрытие? Сколько по времени займет заливка одной комнаты (20 кв.м.). Спасибо
23.11.2007 в 15:42:49
2C2h5-OH давайте, как проффи ;) , поговорим о совокупной стоимости владения таким полом. в совокупную стоимость входит: материал, работы, ремонтопригодность, цена доступа до элементов под полом... ну и на конец - смена стяжки ;) Прибавте сюда сравнение рисков от ошибок при заливке другими видами стяжек...
Одно то, что это пол можно заливать по полкомнаты(не нарушая технологию) - огромный плюс. А сколько будет стоить сквозь стяжку из ПЦС получить доступ до залитых проводов и труб? А в УБО это решается элементарно... Вобщем не совсем карректно говорить только о цене материалов.
2dober
23.11.2007 в 15:44:26
Romsan написал : на таком полу у меня и ... плитка и теплый пол(под плиткой)...
Romsan, я правильно понял, что Вы ванную сделали тоже из этого? Если да, расскажите пожалуйста подробно какой у Вас бутерброд в ванной.
23.11.2007 в 15:47:38
Romsan написал : получить доступ до залитых проводов и труб
Вам частоо приходилось это делать? не дай бог... просто не бывает "самой дешовой стяжки". нестоит ее искать. у всего есть свои плюсы и минусы. большие или маленькие.
23.11.2007 в 15:49:44
Понятно. Спасибо. А кто что-нибудь может сказать про пенополистирол + ЦПС? Можно к такому полу прикреплять что-нить. Он вроде "плавающим считается". И какова стоимость и трудоёмкость при устройстве такой стяжки. (кто вообще придумал такое слово - "стяжка"? Что она "стягивает"?)
23.11.2007 в 15:51:30
это ее "стягивают". когда делают.
23.11.2007 в 15:54:03
2plumr нет, теплый пол на кухне. Деви-мат лежит прям на ГВЛВ, датчик утоплен в ГВЛВ...
2C2h5-OH У меня лежат трубы пылесоса и малоточка, а автора темы водопровод и электропроводка... часто-не часто, но одного раза будет достаточно за глаза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу