EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.01.2006 в 11:21:06

ГенВик написал : ...пошел вечром к ней, температура - 15, но я с кипятком и "Быстрым стартом" в аэрозоли. Полил кипяточком на крышку возд.фильтра, отодрал ее (примерзла пластмасса обода фильтра к крышке и корпусу воздухозаборника), заодно пролилась горячая жижка на впускной коллектор. Пшикнул "Быстрым". Завожу - с первой попытки завелась.... ... Какие-нибудь соображения по этому будут у кого? Это я в смысле - геммороиться мне со сдачей в магазин АКБ или нет?

Конечно не следует геморроиться с этой сдачей, если все так просто решается с помощью кипяточка и пшикалки. Носите их всегда с собой и автомобиль всегда будет заводиться так же легко.

А уж как новой АКБ приходится мучаться?! Вот сегодня при - 26 градусах сел и аж со второй попытки загудела. Это вот сколько мне пришлось пережить и потратить геморрою, что бы этой новой АКБ ( не обслуживаемой ) вот так, с таким вот трудом завести авто, потратив на все - про все аж 6 минут ( стекла пришлось чистить от снега - авто на стоянке стоит. И так каждый раз, вот с таким вот гимором. Правда вчера с первого разу завелась, да и позавчера - тоже, но все равно - гимор ужасный.:)

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

26.01.2006 в 16:12:07

Это типа юмор? К концу дня безнадежно тупею... Ну а если серьезно - идти бодаться я так понимаю? Или ждать похолодания - говорят на выходные снова будет -20 и ниже. И уж если тогда - ну тада-а-а!!! У нас водилы говорят однозначно сдавать. Видимо придется. А вот я прихожу с претензией в 2 экз., грю - распишись, мол. А он мне - не-а. Возми аккум - а он не-а. И чо? Просто так повезло, что не попадал в такие ситуации... А поможи-и-т-я-я... А насчет того, что АКБ не подходит по цветовой гамме к подкапотному пространству моего авто (как элегантно кто то выразился) так это наверное невозможно, т.к. я обломил надклеммные крылышки, тем самым нарушил товарный вид (да они сами, блин, отвалились, я то чо-о-о?). А то бы, конечно...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 16:28:44

EgorP написал : стекла пришлось чистить от снега - авто на стоянке стоит.

Разве это проблема? ;)

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4789

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2006 в 01:34:22

2EgorP "...Конечно не следует геморроиться с этой сдачей, если все так просто решается с помощью кипяточка и пшикалки. Носите их всегда с собой и автомобиль всегда будет заводиться так же легко."

Так, так, так... припоминаю

"Настало время отправлять мою дочь с зятем домой, в Москву. Пытаюсь завести свое авто на стоянке, кручу ключ, в ответ слышу ..." Пижон Вы дядя. Носили бы кипяточек и проблем бы не было!

2ГенВик Вот ты парень упертый. Ну не АКБ дело, ясно как божий свет. Крутит бодренько, че те еще надо. Ты ездить на ней хочешь, на стартере? У меня просят, "дай прикурить", бери, пожалуста. "Так она у тебя не крутит!!!", пожимаю плечами, я то завелся!. Загони в теплый бокс, найди толкового мужика, если сам не рубишь. Чё тут мудрить! Свечи, карбюратор - почистить, посушить. ВСЁ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.01.2006 в 10:57:37

andrey_o написал : Ты ездить на ней хочешь, на стартере?

5+ Гибридный привод, аднакА :)

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

27.01.2006 в 15:52:28

Я про бодренько крутит писал, что это при -15. А кисла она в 25, что, согласитесь, недопустимо. Если ко всем системам авто при -15 претензий нет, все работает, а при -25 - нет, то кого я должен подозревать? Старожилов моей ласточки или новобранца? Вопрос по определению риторический. Да, я, конечно, загоню ее на СТО или еще куда. Но вот по прогнозу посмотрел - будет еще у нас -27 (если не врут). Пусть и ночью. Специально пойду проверять. Пусть я и упертый , это не удивительно - овен, но все же надо взращивать добросовестного продавца, несколко пардон патетично. И кстати, надо все же в энтот магазин сходить - пусть гарантийный талон заполнят. И прикол. На АКБ написано - необслуживаемая. А в паспорте - инструкция по обслуживанию... И еще - на АКБ стоит (помимо фирменного названия титан) в уголке фирменный лейбл - Тудор. А это же, по-моему, буржуинская марка - это как?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

27.01.2006 в 16:09:48

andrey_o написал : ..."Настало время отправлять мою дочь с зятем домой, в Москву. Пытаюсь завести свое авто на стоянке, кручу ключ, в ответ слышу ..." Пижон Вы дядя. Носили бы кипяточек и проблем бы не было!

Во...во...:) А то вот пришлось решать проблему. Теперь вот весь гимор только в заснеженном стекле.:) :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2006 в 20:09:13

2ГенВик Да сто пудов ее т.е. АКБ никто не подзаряжал, ткнули вилкой, "Рабочая" и подумали "Вот ведь лох". А на следующий день, тепленькую, вернули назад. Плотность надо было посмотреть, что кстати и сейчас не поздно. Если не ошибаюсь первый раз выдержала 20 попыток. Я полагаю очень неплохой результат, и подсадили прилично. Позарядить надо. А еще лучше т.н. "тренировочный" цикл, разрядить до 10В, и снова зарядить. На мобилы обычно так советуют акк. запускать. Что касаемо "Тудора" (не Титан) такой акк. был у меня и вел себя достойно, пока не сперли. ...при -15 претензий нет, все работает, а при -25 - нет, то кого я должен подозревать? " Да хотя бы и масло! Я считаю -25 рабочая температура и всё должно заводится тип-топ.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

31.01.2006 в 14:26:17

Хрена лысого, уважаемые господа!!! Эту заразу (АКБ) клинит и при -4! Вот что характерно - пускаеш, а стартер упирается - типа "у-у-п" и все. Со второй - третьей попытки заводится, но страшно - это то в городе, а если на трассе?.. Ладно, еду в сервис...

0
truten
truten
Местный

Мытищи

31.01.2006 в 20:35:20

ГенВик написал : Хрена лысого, уважаемые господа!!! Эту заразу (АКБ) клинит и при -4! Вот что характерно - пускаеш, а стартер упирается - типа "у-у-п" и все. Со второй - третьей попытки заводится, но страшно - это то в городе, а если на трассе?.. Ладно, еду в сервис...

Может и в сервис. Я как-то тож на аккумулятор грешил, всё он еле ворочает. Купил вместо "Быка" "Титан", ничего не изменилось. Потом выплыло, у стартера ротор за обмотку уже цеплял. "Титан" пошёл на 4-й год.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

31.01.2006 в 21:02:59

2ГенВик Немного непонятно, но если стартер дает с пол-оборота и встает (резко). Похоже на очень раннее зажигание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу