Авто у меня четверка, пробег 49 тыс км, двигатель 2103 (1500 куб.см), масло 5v40 полусинтетика Лукойл - Люкс, обслуживаю регулярно, ну, может плюс минус 2-3 тысячи км когда и не совпадает с заводскими сроками, до этого ездил на АКБ "Иста", до минус 10 пускался без проблем. Проблемы начались при минус 20 и ниже. Погрешил на АКБ - ему 4 года и ни разу не обслуживал. Что характерно - я об этом уже писал - когда принес с помойки свой старый АКБ и поставил, чтобы хотя бы сигнализация работала, когда нес на подзарядку в магазин свежекупленный Титан (хотя думал что сдавать несу), то машина гораздо бодрей крутила стартером и схватывала (но до конца не схватила вот). Короче решение принято - не хочу я с бубном и кипятком шаманить по утрам с машиной, хочу ее в транду сдать и деньги назад ( в смысле АКБ). Теперь вот подскажите такой вопрос - у этого Титана была ручка выполненная заедино с крылышками, прикрывающими клеммы. Держались эти крылышки каждая на трех хилых пластмассовых цапфах в меньше полспички толщиной. Сейчас они обломаны - ну мешали они креплению клемм. Я так вообще думаю, что это была транспортировочная защита, удаляемая при начале эксплуатации. Критично это или нет? И еще - какой примерно текст претензии должен быть - слышал, что надо срок установить (для ответа? для решения?) в три дня. И потом, я почему тогда согласился на подзарядку - мне этот крендель сказал, что берет его на экспертизу, а когда я через день пришел - говорит - забирайте. Я посмотрел - а что я могу? Скажу не возьму и уйду с гордо поднятой головой? Так ведь денги то у него в кассе остались. Помогите - совет дороже услуги...
Да, уважаемый Serg, спасибо за ссылки, посмотрел, очень познавательно. Езжу я на ТНКашном бензине, заправляюсь на одной и той же заправке, у меня там скидка. Надо будет глянуть паспорт.