kliss
kliss
Местный

Москва

03.02.2006 в 21:03:27

EgorP написал : Обычную головку с карданчиком - нормальный ключь у каждого нормального автомобилиста.

Давайте мыслить логически.Зачем человеку лезть под машину с карданчиком(искать яму или валяться на земле)Когда можно наклониться над стартером и из капота его открутить.Все равно откручивать плюсовую и со втягивающего клеммы и вынимать стартер придёться из моторного отсека. Так объясните мне зачем лишний раз под машину лезть.

EgorP написал : Зачем усложнять себе жизнь пользуясь чем попало, когда есть возможность пользоваться удобным инструментом?

Это "чем попало" которым я пользуюсь называеться "METRICH".Вы наверное даже и не слышали о таком.

EgorP написал : Да, я слышал говорят, в Москве кур доят.

Вы так и не ответили откуда Вы.В этом нет ничего такого ,что могло-бы как-то повлиять на мнение форумчан о Вас. Так ,что уважьте напишите под ником свой город.И не верьте тому ,что Вам говорят.

EgorP написал : Как вы интересно узнали, какой именно стартер у ГенВик?

Пару ремкомплектов для класического стартера лежат на прилавке в ...
Вот из прайса: 11629 Ремкомплект стартера ВАЗ 01-07 Рекардо 21010- Димитровград 45,98р.
11631 Ремкомплект стартера ВАЗ 01-07 КЗАТЭ 67,84 +
Остальное поштучно там же.

EgorP написал : Вы экстрасенс?

Нет но авто в основном чиню сам.

EgorP написал : Ну это только у вас в Москве, да и то не у всех такие сложности.

Да это моё личное ИМХО.Просто купить щётки за 20р. и их поменять или выбросить это одно.А когда ты выбрасываешь одну треть от стоимости стартера на втягивающее , с ним попадаешь и всё равно покупаешь стартер вспоминаешь пословицу "скупой платит дважды". Вариант № 1 : ГенВик на морозе снимает стартер, разбирает ,дефектует, едет искать запчасти, покупает, привозит,собирает ,устанавливает.То-есть теряет 1-2 дня.Далее либо ЭТО ещё какое-то время поработает либо снова Вариант № 1 либо Вариант № 2 Вариант № 2 Покупает новый стартер устанавливает и наслаждаеться. ГенВик когда Вы услышате под капотом звук резво крутящего стартера ,а авто(если в остальном лно исправно) заведёться с первой попытки у Вас у самого забьётся сердце и Вы ни за что не пожалеете о покупке(если Вам не впарят стартер с переборки).Вот и выберете какой вариант лучше.

EgorP написал : Так что там эдакого в названии?

Вопросы не в тему. Вот ГенВик и спросил, а Вы его на авто форум гоните. И вообще давайте жить дружно.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.02.2006 в 21:35:22

2kliss Если машина у товарища свежая то все болты на месте. Так, что без карданчика сложно, а без ямы помоему вовсе невозможно снять стартер. Согласен с belkin новый лучше. Проконое-б-ишся, а гарантии нет.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.02.2006 в 12:02:03

Мужики, об чем лай (и за чем)? Менять стартер в сборе или перебирать - каждый решает сам, в зависимости от наличия денег, знаний, желания, возможностей и тд. Лично я не отдам свое авто на сервис, потому что я ему не верю, потому что я уверен в своих способностях и знаниях в этой области, потому что мне доставляет удовольствие гайки покрутить и тд и тп, все, что я могу сделать сам, я сделаю сам. Заменить стартер проще, но дороже, а гарантий ни каких при нынешнем качестве запчастей, с другой стороны, для того, чтобы его ремонтировать нужны знания и опыт. На своей копейке я стартер снимал и преребирал, без ямы, на полу полежать пришлось, но не долго, сейчас и не вспомню каким ключем работал, советовать не закручивать штатные болты я не возьмусь (а сервисников, которые это практикуют, убивать надо, ИМХО), я закрутил, минут 5 понадобилось. PS: А некоторые говорят, что на мастерсити автомобильного форума не надо :(

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

04.02.2006 в 12:47:14

kliss написал : Давайте мыслить логически.Зачем человеку лезть под машину с карданчиком(искать яму или валяться на земле)Когда можно наклониться над стартером и из капота его открутить.Все равно откручивать плюсовую и со втягивающего клеммы и вынимать стартер придёться из моторного отсека. Так объясните мне зачем лишний раз под машину лезть....

Что то я не понял, какя связь между головкой с карданчиком и необходимостью лезть под машину? У вас явно ассоциотивное мышление, но вы всеже пробрасывайте логические мостики для того, что бы вас понимали. Не нужно никуда лезть. Все в данном случае можно достичь сверху, но инструмент нужно использовать не какой попало, а наиболее удобный.

kliss написал : ...Это "чем попало" которым я пользуюсь называеться "METRICH".Вы наверное даже и не слышали о таком...

А почему же другим советуете пользоваться всяческим барахлом. Полагаете остальные живут в берлоге? Что такое - METRICH? Этого Китая развелось столько, что за всеми названиями уследить невозможно.

kliss написал : ...Вы так и не ответили откуда Вы.В этом нет ничего такого ,что могло-бы как-то повлиять на мнение форумчан о Вас. Так ,что уважьте напишите под ником свой город....

И как это повлияет на мнение форумчан обо мне?

kliss написал : ...Пару ремкомплектов для класического стартера лежат на прилавке в ......

И что интересно можно вложить в ремкомплект стоимостью 45 руб? Да и поедет ли ГенВик за ним в Москву?

kliss написал : ...авто в основном чиню сам....

Да, я знаю таких же ремонтников. Ну там по колесу ногой постучать, стекло протереть и пр. подобное.

kliss написал : ...Вопросы не в тему.Вот ГенВик и спросил,а Вы его на авто форум гоните....

Ежели уж вы влезли с коментариями - читайте повнимательнее вопросы и ответы. А то ваше замечание что кто что кого-то куда-то ГОНИТ выглядит странно.

А вообще то ваши посты лишний раз подтверждают то, что я тут писАл о том, что полезный совет профессионала в непрофильном форуме утонет в помойном ведре советов дилетантов, поэтому автомобильные вопросы лучше задавать на серьезном автомобильном форуме.

kliss написал : ...И вообще давайте жить дружно....

Да здесь пока еще никто и не ссорился. С чего это вы решили продвинуть эту идею кота Леопольда?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

26.02.2006 в 12:52:59

Купил стартер в сборе, поменял. Попутно карб отрегулировал. Заводится с полтыка, правда и морозов теперь нет...

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.02.2006 в 17:38:04

ГенВик написал : Купил стартер в сборе, поменял. Попутно карб отрегулировал. Заводится с полтыка, правда и морозов теперь нет...

Уверяю вас - ЭТА зима - не последняя.:)

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

27.02.2006 в 09:39:32

А как узнать - с переборки стартер или новый. Есть ли какие признаки? Что удивило - в магазине продавщица сказала - а на стартеры никакой сопроводительной документации у нас нет, так и получаем в коробках и безо всего. Продемонстрировала упомянутую коробку - на ней реквизиты завода изготовителя и другие стартеры лежат...

Т.е. ни техпаспорта ни принципиальной электросхемы хотя бы... А на настольную лампу - и то бывает.

0
kliss
kliss
Местный

Москва

27.02.2006 в 22:08:02

Если не секрет реквизиты какого завода были указаны?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

28.02.2006 в 15:36:15

Реквизиты Самарского завода БАТЭ

В общем сегодня ночью было -20, утром -19. На машине новая АКБ, новый стартер, прочищен - отрегулирован карб, выставлено зажигание, новые свечи. И не завелась. Т.е. крутила, пофыркивала но и только. Следуя советам бывалых не стал сажать АКБ. Поехал на маршрутке. В пижонистых туфельках. Удовольствие ниже среднего. Это я к тому, что у каждой мафынки есть норов, характер и душа. Значит она меня сегодня на дорогу не пустила, наверно так было надо. А вообще открою ка новую тему про непознанное. С уважением ГенВик.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

01.03.2006 в 19:38:40

EgorP написал : я тут писАл о том, что полезный совет профессионала в непрофильном форуме

Ну и самомнение у Вас!

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2006 в 19:46:20

ГенВик написал : отрегулирован карб

Что регулировали? Пусковые зазоры отрегулированы? Тяги и заслонки не заклинивают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу