darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

02.02.2006 в 13:58:06

2Oleg_74 Спасибо за подробный ответ! Если между брусьями и ПП использовать подвес, то не слишком ли большая суммарная толщина выйдет? Жалко ведь просто так в высоте терять, может можно обойтись меньшей кровью? На счет изоляции бруса минватой я имел в виду достаточно ли заполнить ей промежутки только между брусьями, либо еще между брусьями и перекрытием? Т.е. будут ли "гудеть" сами брусья?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2006 в 15:10:16

Между брусьями и основным потолком зазор не более 1 см плюс кривизна потолка. Т.е. минвату туда не засунуть да и не надо, поскольку масса брусьев велика.

Насчет подвесов -- профили притягиваются вплотную к брусу, остаются только потери на выравнивание плоскости. Сам подвес (вертикальная железка) получается сбоку бруса. Именно для этого берется два подвеса по обоим сторонам бруса, соединенные П-образной струной перекинутой через брус. Это не струна по-сути, а жесткая проволка.

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

02.02.2006 в 15:22:54

2Oleg_74 Спасибо! Это дельная мысль - расположить подвесы сбоку от бруса. Видимо я так и буду делать.

0
Maas_Alex
Maas_Alex
Новичок

Луганск

03.02.2006 в 22:13:20

Если можно, проясните бестолковому как крепить несущие балки, если стены не закрыты гипсокартоном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2006 в 12:20:21

К стенам могучими анкерами прикручиваете стальной уголок с полками не менее 75 мм. на него кладете прокладки типа двух слоев вибросила. На него кладете балки, которые просто лежат на уголке.

Фишка в том, что поскольку под брусьями будут профили высотой минимум 27 мм, то обшивка ГКЛ будет отнесена от брусьев именно на эти минимум 27мм.

Соответственно, этого более чем достаточно на толщину стальной полки + прокладку.

Здесь важно что балки не прикручены намертво к стенам, соответственно имеют некую свободу для изменения линейных размеров при усушке. (помним, что, как я рекомендовал выше, профили тоже крепятся к балкам нежестко.)

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

06.02.2006 в 10:16:21

2Oleg_74 Меня в этой технологии (да и во всех аналогичных) больше всего беспокоит то, что удельная нагрузка на виброгасящую прокладку многократно превышает расчетную. Посудите сами: производители ни коем образом не оговаривают их применение для потолка, а лишь для перегородок/облицовок. Там же нагрузка распределена по ширине направляющей (~5см) и всей длине перегородки. В случае же потолка перекрытие давит на основание лишь отдельными участками, т.е. удельная нагрузка возрастает как минимум в 10 раз. Это приводит к тому, что эффективность работы такой прокладки гораздо ниже требуемой. Если же использовать вместо минваты высокой плотности резину, как очень любят делать при оформлении студий звукозаписи, то возникает другая проблема, а именно - старение. Аргументы, что там люди профессионалы и знают свое дело, не выдерживают критики: эти студии по определению не живут дольше 5 лет, они развиваются, меняют помещение, оборудование и т.д. В жилом же доме проблема старения вибропрокладок существенна! На заводах толстую резину подкладывают под основание станков, чтобы не передавалась вибрация на стены зданий и не приводила к их разрушению. Так вот, ее меняют не реже одного раза в 2-3 года. Как же осуществить регулярную замену прокладок в потолке, я не представляю. Помимо всего прочего там ведь нужно сохранить декоративную отделку и обеспечить герметичность с запотолочной зоной. Решение этой проблемы я пока не нашел.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

06.02.2006 в 14:16:13

to Oleg74 не могли бы вы нарисовать вашу идею с брусьями на металлическом уголке , профиле под этим уголком, методе крепления ГКЛ, забивки ваты и т.п. ? Т.е. прошу нарисовать схемку от руки, выложить типа на фото.ру и дать ссылку. А далее, бум обсуждать. Идея нравится, особенно если еще 2 слоя ваты удасться всунуть (между потолком и брусьями и брусьями и ГКЛ), но нужно видеть техническое исполнение. Заранее спасибо.

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

06.02.2006 в 15:31:39

2darkstar Можно силиконом вместо резины, если денег не жалко.

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

06.02.2006 в 16:00:42

DrTurbo А можно поподробнее? Что есть "силикон" в Вашем представлении? Силиконовый герметик? Силиконовая масса для мягких игрушек? Силиконовая резина? Кстати, с последней мне довольно много приходилось работать и вынужден заметить, что нагрузку она держит не очень хорошо: через несколько лет использования в качестве уплотнения в вакуумных системах она дубеет и теряет эластичность, как и обычная резина.

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

07.02.2006 в 10:01:19

2darkstar Имел в виду силиконовый герметик. Как ведет себя на нтервале в несколько лет, не знаю, но не совсем понятно чему в чистом силиконе дубеть. После вулканизации вроде никаких проессов в нем не происходит.

P.S. Кстати, говорят, что на некоторых объектах в Москве, где требуется постоянно замораживание грунта, под холодильными агрегатыми используют пробку именно с целью виброизоляции. Опять же не гниет. Про усадку не знаю, наверное не очень актуально, все равно постоянное обслуживание.

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

07.02.2006 в 10:22:56

2DrTurbo Что-то я не пойму, каким образом Вы предполагаете класть концы балок на герметик? Просто намазать и положить? Он прекрасно выдавится и балка обопрется на кронштейн, работать герметик, естественно, не будет. Или Вы хотите сделать маты из герметика, дождаться затвердевания и затем использовать их как обычный листовой материал? Но ведь герметик не предназначен для таких нагрузок и весьма быстро разрушится. Не задубеет, а просто разрушится. Что касается силиконовой резины, то она тоже "плывет", т.е. менее приспособлена для больших давлений. А потом свою форму уже не восстанавливает. Я не совсем корректно выразился, сказав что она дубеет. Но в расплющенном (остаточном) состоянии она действительно уже перестает работать на сжатие и растяжение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу