Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

28.11.2007 в 18:18:22

valery11s написал : Ионообменные - колбы, содержащие гранулы активных солей, которые растворяясь в воде частично связывают растворенные в ней соли кальция и магния,

Заблуждаетесь, товаришч! Но если слово ионообменные заменить на полифосфатные или силикатные, то будет самое то. А ионный обмен - он обмен и есть - кальций и магний меняются на натрий(наиболее распространенный вариант) или водород.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2007 в 14:05:57

To plumr

Я пока купил фильтры, но еще не установил. Ресурс фильтра на холодную воду расчитан на 100 000 литров (так-же он бактеристатичен), т.е. где-то должно хватить на года полтора, ресурс горячего картриджа 50 000 л, чего тоже должно хватить на те-же полтора года, стоимость картирджа в Пензе на горячую - 2390 и холодную воду - 2178, т.е. в год получается ~3300 р. По поводу производительности так я и хочу поставить два фильтра на холодную и два на горячую в параллель, соответственно ресурс и производительность теоретически должны увеличится вдвое... По поводу накопления грязи - корпуса достаточно вместительные, точный размер сейчас не помню, где-то 60 см в высоту, в диаметре 20 см. О результатах испытания смогу сообщить месяца через два не ранее, т.к. к разводке воды в квартире пока еще не приступал, возвожу стены с/у.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2007 в 14:15:21

Да, по поводу питьевой воды, викинг ставится только для того, что-бы можно было более-менее безопасно принимать душ или ванную, мыть посуду или стирать. Для питья буду ставить дополнительные фильтры с лучшей степенью очистки и умягчения воды.

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

29.11.2007 в 14:58:24

Hazard написал : Я пока купил фильтры, но еще не установил. Ресурс фильтра на холодную воду расчитан на 100 000 литров (так-же он бактеристатичен),

всякое г прекрасно плодится не в самом фильтре а на стенках картриджа и колбы. замечал зеленые образования на стенках картриджа продольного тока для бигблю. картридж отработал порядка полугода. колба изнутри покрывалась слизким налетом. к сожалению картридж не распилил чтобы посмотреть как внутри. ИМХО если не стоит УФ лампа после угольного, то необходимо раз в пару месяцев хорошенько всё промывать а лучше менять картридж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу