avmal написал :
Сообщение от avmal
к трубам и розеткам всяким, расположенным в ванной.
Непонятно зачем тогда этот желто-зеленый провод выведен к квартирному щитку?
Что означает к трубам розеткам в ванной? Кабели ведь все эл.точек в санузле приходят в квартирный щиток.
Как я понял этот провод надо подключить к шине PE в щитке. Сюда же подключить все остальные PE, в том числе и PE ввода?
Дык поздно пить боржоми((( КУП уже подклющен к PE щитка и к КУП максимум я могу подсоединить трубы стояков, полотенцесушитель. Трубы к смесителям ванной и раковины сделаны из полипропилена, их можно не подключать.
А вот как быть с 2 розетками и терморегулятором теплого пола? Штробить и проводить провод от КУП к ним я уже не могу((
Можно ли это не делать?
Такой вопрос: можно поставить УЗО после автомата? Т.е. счетчик->автомат 16А->УЗО 20А/10мА->розетка. Соответственно счетчик и автомат в щитке на лестничной клетке, а УЗО в квартире, чтоб не сперли
После каждого УЗО должна быть своя нулевая шинка, соединенная с N-полюсом УЗО, куда подключаются нули только тех линий, которые питаются через это УЗО (линии девяти (?) АВ после УЗО 63/30 и отдельно от них нули линий двух АВ после УЗО 16/10.
А ноль на входы УЗО берется с нулевого вводного провода
Ноль плиты - отдельно от линий, идущих через УЗО - напрямую с нулем ввода (на ту шину, куда подключен ноль ввода - там будет: вводной ноль, ноль на плиту, ноль на УЗО1, ноль на УЗО2. всё.)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.