Kamikaze

Местный

Запорожье

24.12.2007 в 16:20:40

dimmmm80 написал : Гребенку я могу распилить, так как 13 местная для меня большая. Мне нужна на 8 мест?

Можете. На торцы одеваются изолирующие заглушки, чтобы не было доступной прикосновению голой фазы (сама гребенка изолирована по длине, голые только штырьки). Вам нужна на 9 мест, причем в 1 (в общем-то любой) АВ будет вставлен контакт гребенки + провод от УЗО, в остальные - только контакты гребенки.

dimmmm80 написал : Кроме зеленой там есть еще черная. Вроде по цвету для фазы подходит?

Ага.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze

Местный

Запорожье

24.12.2007 в 16:32:25

dimmmm80 написал : А в принципе в выход автомата у меня максимум 3-4 провода заходит, причем одинакового сечения 1.5 или 2.5. Можно их напрямую засунуть в гнездо выходное автомата и зажать?

Просто засунуть, как по мне - нельзя. Нет гарантии, что все провода зажмутся идеально - в клемме обычно одна пластина плоская, вторая (прижимная скоба) - полукруглая. Для себя я считаю приемлемым плотно скрутить 3-4 провода 1,5 мм2 и зажать в АВ полученную скрутку. Но 2,5 мм2 - толстоват, длина скрутки ведь ограничена глубиной клеммы АВ, а для 3*2,5, как по мне, требуется бОльшая длина.

0

dimmmm80

Местный

Москва

24.12.2007 в 16:36:48

Kamikaze написал : Вам нужна на 9 мест, причем в 1 (в общем-то любой) АВ будет вставлен контакт гребенки + провод от УЗО, в остальные - только контакты гребенки

Нужна на 8 мест, так как ширина дин-рейки в щитке позволяет установить только 8 автоматов(((((

Блин а как же 9-й автомат закомуттировать сюда?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

24.12.2007 в 16:48:57

dimmmm80 написал : Блин а как же 9-й автомат закомуттировать сюда?

Элементарно, Ватсон (С): из УЗО пустите 2 провода – один на гребенку, второй – на 9-й АВ. Если надо можно на одну рейку установить, например, 4 АВ со своей гребеночкой, на другой - 5, со своей, и двумя проводами из УЗО запитать. Можно и шлейфом от предыдущей гребенки.

0

dimmmm80

Местный

Москва

24.12.2007 в 17:02:08

Kamikaze написал : Элементарно, Ватсон (С): из УЗО пустите 2 провода – одни на гребенку, второй – на 9-й АВ. Если надо можно на одну рейку установить, например, 4 АВ со своей гребеночкой, на другой - 5, со своей, и двумя проводами из УЗО запитать. Можно и шлейфом от предыдущей гребенки.

Все ясно спасибо.

0
dimmmm80

Местный

Москва

10.01.2008 в 19:04:48

Наконец то подали в квартиру электричество по постоянной схеме!!! Дали пока только 5.5 квт, в перспективе говорят будет 12 квт. Спасибо большое гуру форума - avmal, kamikaze, и др. за помощь в организации разводки.

Наконец собрал щиток, все подключил как Вы советовали )))

Вопрос такой: от меня просят получить акт допуска электроустановки в эксплуатацию в МРО Ростехнадзора. Для этого мне надо сделать Проект электроснабжения помещения. Он должен включать - схему внутриквартирного электроснабжения с указанием типов и номиналов защитных аппаратов, сечений и марок проводов.

Как такое нарисовать? Смогу ли сам? Есть ли спец. программы? Дорого ли это будет сделать в спец. организации задним числом?

0
abc

Местный

Москва

11.01.2008 в 22:30:51

Вот это и есть начало проблем....До сих пор все стоило даром....А теперь за проект и согласование....и чтобы лицензированный монтажник переделал Вашу схему...Вот на это и уйдет сэкономленное .(Я имею ввиду советы даром). А без пакета документов утвержденного и согласованного,чтобы все там были накормлены Вами , не выдадут паспорт на купленную задорого хату..без паспорта не будет БТИ,а без БТИ не оформить квартирку и не прописатся в ней..не устроить чадо в детский сад....а пенсионер не получит пенсию...без этого становишься получеловеком.....Я не имею ввиду Вас,но ситуация имеет место быть....

0
Smily

Местный

Киев

11.01.2008 в 23:24:19

abc написал : А теперь за проект и согласование....и чтобы лицензированный монтажник переделал Вашу схему...Вот на это и уйдет сэкономленное .(Я имею ввиду советы даром). А без пакета документов утвержденного и согласованного,чтобы все там были накормлены Вами , не выдадут паспорт на купленную задорого хату..без паспорта не будет БТИ,а без БТИ не оформить квартирку и не прописатся в ней..не устроить чадо в детский сад....а пенсионер не получит пенсию...без этого становишься получеловеком.....Я не имею ввиду Вас,но ситуация имеет место быть....

Мм..да. Тяжело там у вас:) У нас все на всё ложили, т.е киевэнерго АБСОЛЮТНО на всё наплевать, абы деньги за "скушанное платили".

0
dimmmm80

Местный

Москва

14.01.2008 в 15:09:05

abc написал : Вот это и есть начало проблем....До сих пор все стоило даром....А теперь за проект и согласование....и чтобы лицензированный монтажник переделал Вашу схему...Вот на это и уйдет сэкономленное .(Я имею ввиду советы даром). А без пакета документов утвержденного и согласованного,чтобы все там были накормлены Вами , не выдадут паспорт на купленную задорого хату..без паспорта не будет БТИ,а без БТИ не оформить квартирку и не прописатся в ней..не устроить чадо в детский сад....а пенсионер не получит пенсию...без этого становишься получеловеком.....Я не имею ввиду Вас,но ситуация имеет место быть....

Все уже выдали))) В том числе и электричество. Просто я обязан сделать эту долбанную схему. Вот и вопрос - в какой программе ее нарисовать? Нужно: 1) схема хаты с расположением света и розеток 2) схема подключения автоматов, узо с указанием сечений проводов

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2008 в 18:52:58

в основном рисуют в AutoCAD

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 20:29:44

AutoCAD Microsoft Visio карандашиком :)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Kamikaze

Местный

Запорожье

15.01.2008 в 20:50:42

2dimmmm80 Вот попались примеры планов и схем: http://eom.com.ua/index.php?topic=21.0 Правда, на басурманском языке, но принцип примерно как делать, наверное, можно извлечь.

0

Smily

Местный

Киев

15.01.2008 в 20:57:42

ukaa написал : в основном рисуют в AutoCAD

А я всегда думал что в AutoCAD делают чертежи :( (ну это когда всё сделанно по требованиям ЕСКД) А для "рисования" AutoCAD это дорого и неудобно.

0
avmal

Местный

Москва

15.01.2008 в 21:13:20

Smily написал : для "рисования" AutoCAD это дорого и неудобно.

Да, рисовать лучше фломастерами и карандашами.

0
iale

Местный

Москва

15.01.2008 в 21:27:43

нарисовать схему можно практ. в любом граф. редакторе, зависит от желания это сделать. Раньше, в эпоху первых "форточек" у нас схемы вообще в Paintbrush-е рисовали ( кстати, неплохо получается, вот чужие примеры http://www.radiostation.ru/home/graphics/drawing3.gif
http://www.radiostation.ru/home/usilitel-gfx.html )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу