То бишь вставляю эту шину в входы 9 автоматов и подаю фазу с УЗО на нее ?
Автоматы должны быть последовательно 9 штук на ДИН-рейке?
Как на нее подать фазу с УЗО? ТАм контакты зажимные?
24.12.2007 в 15:33:17
То бишь вставляю эту шину в входы 9 автоматов и подаю фазу с УЗО на нее ?
Автоматы должны быть последовательно 9 штук на ДИН-рейке?
Как на нее подать фазу с УЗО? ТАм контакты зажимные?
24.12.2007 в 15:43:38
2dimmmm80 Правильно. В гнездо одного из АВ вместе со штырьком гребенки вставляется провод от УЗО и они совместно зажимаются (зажим автомата прижимает провод к выступу гребенки (он плоский)).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.12.2007 в 15:52:14
Kamikaze написал : В гнездо одного из АВ вместе со штырьком гребенки вставляется провод от УЗО и они совместно зажимаются (зажим автомата прижимает провод к выступу гребенки (он плоский)). __________________
Шаг контактов у гребенки такой, что если я поставлю на ДИН-рейку рядом последовательно 9 автоматов, каждый контакт гребенки войдет прям во вход автомата? Естественно гребенку беру Леграндовскую?
А как подключить несколько проводов к выходу одного автомата, да еще если провода разного сечения?
24.12.2007 в 16:03:14
Такая штука подойдет чтобы несколько проводов подключить к выходу автомата?
24.12.2007 в 16:04:04
dimmmm80 написал : Шаг контактов у гребенки такой, что если я поставлю на ДИН-рейку рядом последовательно 9 автоматов, каждый контакт гребенки войдет прям во вход автомата?
Да.
dimmmm80 написал : Естественно гребенку беру Леграндовскую?
Логично.
24.12.2007 в 16:09:20
Зеленую-РЕ-шную не этично. Но должны быть аналогичные изолированные шинки для фаз - ими и разветвить бы.
Увидел еще такую штучку:
24.12.2007 в 16:12:28
Вот: 0048 52 Legrand Клемник на DIN-рейку L (черный) 8х1.5-16мм2, 75 мм.:
24.12.2007 в 16:15:32
Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от dimmmm80 Шаг контактов у гребенки такой, что если я поставлю на ДИН-рейку рядом последовательно 9 автоматов, каждый контакт гребенки войдет прям во вход автомата?
Да.
Цитата: Сообщение от dimmmm80 Естественно гребенку беру Леграндовскую?
Логично.
Гребенку я могу распилить, так как 13 местная для меня большая. Мне нужна на 8 мест?
Кроме зеленой там есть еще черная. Вроде по цвету для фазы подходит?
24.12.2007 в 16:18:33
А в принципе в выход автомата у меня максимум 3-4 провода заходит, причем одинакового сечения 1.5 или 2.5. Можно их напрямую засунуть в гнездо выходное автомата и зажать?
24.12.2007 в 16:20:40
dimmmm80 написал : Гребенку я могу распилить, так как 13 местная для меня большая. Мне нужна на 8 мест?
Можете. На торцы одеваются изолирующие заглушки, чтобы не было доступной прикосновению голой фазы (сама гребенка изолирована по длине, голые только штырьки). Вам нужна на 9 мест, причем в 1 (в общем-то любой) АВ будет вставлен контакт гребенки + провод от УЗО, в остальные - только контакты гребенки.
dimmmm80 написал : Кроме зеленой там есть еще черная. Вроде по цвету для фазы подходит?
Ага.
24.12.2007 в 16:32:25
dimmmm80 написал : А в принципе в выход автомата у меня максимум 3-4 провода заходит, причем одинакового сечения 1.5 или 2.5. Можно их напрямую засунуть в гнездо выходное автомата и зажать?
Просто засунуть, как по мне - нельзя. Нет гарантии, что все провода зажмутся идеально - в клемме обычно одна пластина плоская, вторая (прижимная скоба) - полукруглая. Для себя я считаю приемлемым плотно скрутить 3-4 провода 1,5 мм2 и зажать в АВ полученную скрутку. Но 2,5 мм2 - толстоват, длина скрутки ведь ограничена глубиной клеммы АВ, а для 3*2,5, как по мне, требуется бОльшая длина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу