Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.12.2007 в 18:59:02

5469659 написал : А то если вручную это делать рехнуться можно.

лучше всего вчистую сделать финиш шпаклевкой, так, что бы потом меньше мучаться со шкуркой

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

05.12.2007 в 19:52:55

Две тетки-малярши почтенного возраста заканчивали у меня малярку. Купил грунт, сыпучки. Сколько, говорю, шкурки надо? Остался от прошлого маляра такой мааааленький кусочек. Они - этого хватит (????) И что вы думаете? Вытянули стены и потолки ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ШЛИФУЯ. Подтянут, подтянут, посидят, чай попьют. Подсохло, просмотрели все, еще подтянули... И т.д. Если б еще москвичи узнали цену, по которой они работали, переехали бы в Киев :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.12.2007 в 19:59:15

B@tu написал : переехали бы в Киев

...лучше в Ровно. У нас 6-8 баксов за квадрат :)

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

06.12.2007 в 09:29:14

Палецкий написал :

Палецкий написал : лучше всего вчистую сделать финиш шпаклевкой

У меня, похоже, эту самую финиш шпаклевку веником наносили. Приходится все шкуркой ровнять. А все таки какой шлифмашинкой пользоваться? Есть вибрационные, эксцентриковые и еше какие-то.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

06.12.2007 в 10:26:22

5469659 написал : Вибрационной? или еще какие сушествуют? Какой лучше?

Лучше всего вручную. Или сеточкой, или наждачкой на матерчатой основе - кому что нравится. Но, если настаивать на шлифмашинке, то наверное лучше такой, которой автомобили полируют. На самом деле много шлифовать возможно потребуется (а возможно и нет, как нанесёте!) только 1-й слой финишной шпаклёвки, ведь следующие слои надо будет наносить не по всей поверхности, а только в тех местах, где результат не устроит.

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

08.12.2007 в 10:41:15

5469659 написал : Есть вибрационные, эксцентриковые и еше какие-то.

Есть такие: -Угловые шлифовальные
-Виброшлифовальные
-Полировальные
-Лентошлифовальные
-Прямошлишовальные
-Эксцентриковые
-Дельташлифовальные

Вам надо "Лентошлифовальные" - http://www.toolcity.ru/catalog/categor/79.html (для примера) Я вот все посягаю на
http://www.toolcity.ru/catalog/2019.html или http://www.toolcity.ru/catalog/2020.html

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

08.12.2007 в 10:47:09

Сулейман написал : Или сеточкой, или наждачкой на матерчатой основе

1 А шкурить то придется места выступающие - возникшие бороздки\полоски от краев шпателя ? 2 А наносить то финишную как, просто прямолинейные движения вдоль потолка ? 3 А как она сохнеть\схватывается (в сравнении с сухой смесью того же ротбанда - пока ни с чем другим сравнивать еще не могу) ?

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

08.12.2007 в 22:19:45

Вам надо "Лентошлифовальные"

по моему "ленточные шлифмашинки используют в основном по дереву. а для шпатлевки больше подойдет вибрационная. мне больше всего понравилась профессиональная макита, а дешевые(50-100у.е.) редкое дерьмо. этим инструментом еще нужно уметь пользоваться, особенно ленточной шлифмашинкой, а то такого можно начистить:eek:

ведь следующие слои надо будет наносить не по всей поверхности, а только в тех местах, где результат не устроит.

по-моему этого делать не стоит. штукатуреный потолок следует зашпатлевать в 2-3 слоя стартовой, либо старт- финиш шпатлевкой. подровнять неровности. почистить старой, доброй площадкой(теркой), погрунтовать. после шпатлевать финишной шпатлевкой. наносить ее нужно очень тонким слоем, и стараться это делать максимально гладко, т.к готовая финишная шпатлевка не очень - то хорошо чиститься. а вот эти все подмазанные "лапички", "лоскутки", " выщерблинки" потом, вероятнее всего, будут видны через краску.особенно, если свет будет падать на,или вдоль потолка. удолбается парень, конечно, если ему нужно хорошее качество.

С уважением.

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

10.12.2007 в 01:17:51

Палецкий написал : ...лучше в Ровно. У нас 6-8 баксов за квадрат

Тогда я даже Вам боюсь называть цену :)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

11.12.2007 в 11:00:38

NafaniA написал : а вот эти все подмазанные "лапички", "лоскутки", " выщерблинки" потом, вероятнее всего, будут видны через краску.особенно, если свет будет падать на,или вдоль потолка. удолбается парень, конечно, если ему нужно хорошее качество.

Вовсе не обязательно! Вы же не хотите сказать, что, если будет где-то маленькая ямочка, то из-за неё необходимо перешпаклёвывать всю поверхность потолка?

ALARMus написал : 1 А шкурить то придется места выступающие - возникшие бороздки\полоски от краев шпателя ?

Ну да. Также переходы. Наждачка № 180-320 - в зависимости от дефектов. Легко подберёте нужную, попробовав пару раз.

ALARMus написал : 2 А наносить то финишную как, просто прямолинейные движения вдоль потолка ?

Я делал так. Гладилкой наносил шпаклёвку, стараясь вести гладилку от стены до стены не прерываясь (по возможности конечно). Старался сразу добиваться как можно более ровной поверхности. Потом минут через 10-15 шпаклёвка начинала подсыхать, и в этот момент я гладилкой, смоченной в воде выравниваю слой, стремясь к недостижимому идеалу :) Шпаклёвка уже не тянется, но мелкие бороздки ещё можно прогладить.

ALARMus написал : 3 А как она сохнеть\схватывается (в сравнении с сухой смесью того же ротбанда - пока ни с чем другим сравнивать еще не могу) ?

А кто она-то? Шитрок?

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

15.12.2007 в 10:56:41

Сулейман написал : А кто она-то? Шитрок?

Она это готовая финишная шпаклевка - Wallplast-Lissage универсальная белая повышенной прочности интересно она высохшая при отражении от нее света мерцает как свеже выпавший снег (кристалики) уже часть попробовал схватывается железно (упал кусочек маленький на книжку с бумажной обложкой, подумал подожду когда высохнет чтобы не размазывать, а там и отвалится когда сковырну - как бы не так вместе с бумагой отошла)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу