19.12.2007 в 10:35:17
ВТБ! написал : Если применять проводники с "правильными" расцветками изоляции жил, диф.защиту и изолированные шины, тогда этих проблем можно избежать.
1.Цвета на вводе могут и не быть у проводов (точнее-= они точно все одного цвета)
19.12.2007 в 10:54:29
Valeryko написал : ивсе это ради "опасности постоянного отгорания ноля"
Да нет же - это ради отказа от использования взрывоопасного двухполюсного пакетника до счётчика.
19.12.2007 в 18:02:57
я вообщето говорил про 2 отдельных автомата однополюсников... один на 0 второй на фазе причем они вместе несвязаны... а если автомат двухполюсный или однополюсный только на фазе это можно...
19.12.2007 в 18:12:04
Zoro написал : я вообщето говорил про 2 отдельных автомата однополюсников...
А вопрос был про выбор между автоматами 2Р или 1Р+N.
19.12.2007 в 18:28:45
ну тогда поддерживаю схему от Valeryko...
хотя я для себя сделал год тому назад по другому... :)
вводной автомат двухполюсник 50А(эл. сеть позволяет)... счетчик на дин рейку, группа распределения... 3-УЗО
1) для группы розеток 30мА
2) для группы освещения 30мА с целью защиты от КЗ итд итп...
2) для "особо опасной" группы 10мА - кухня, ванна..
далее на каждое УЗО по автомату... даже на освещение тоже автомат 4А на комнату...
зато как удобно менять лампочку выключил свет в комнате :) включил торшер...
19.12.2007 в 19:07:52
Zoro написал : ну тогда поддерживаю схему от Valeryko...
Ничего странного, хотя я эту схему и не видел.
20.12.2007 в 17:01:45
ВТБ! написал : Да нет же - это ради отказа от использования взрывоопасного двухполюсного пакетника до счётчика.
???
Zoro написал : ну тогда поддерживаю схему от Valeryko
avmal написал : Ничего странного, хотя я эту схему и не видел.
20.12.2007 в 17:47:25
Valeryko написал : а что, до счетчика теперь можно самому делать все что угодно, например, пакетники менять
Автомат предлагается после счётчика - чтобы к тем пакетникам даже не прикасаться. У меня, к примеру "сэкономили" - было два пакетника на 4 квартиры, рвут только фазы. На одном (моём :() встречались две фазы. После отказа (не присутствовал) поставили ещё один пакетник - ещё более опасный. Отключать его не рискую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу