17.12.2007 в 13:38:04
Сулейман написал : Там вроде были слова про то, что звуки (низы) прекрасно передаются через ВСЕ поверхности - стены, полы, потолки
эт как в кредитном договоре мелкими буквами: "на самом деле будете платить 40% в год а не 10, мы Вас развели как кролика !"
Объясняю: ВСЕ частоты (воздушного шума), кроме низких, достаточно успешно давятся НЕ ДЫРЯВЫМИ перекрытиями+стенами.
17.12.2007 в 14:40:49
Slava73212 написал : Да я тоже с трудом верю.. Интересно - может кто попробовал и расскажет... Теоретически
ШУМОСТОП-С2 пропускает воздух (пористый, волокнистый) и шум должен гасить - понятно, что на низах меньше.. Интересно общее впечатление - а то никак не найду хоть кого нибудь реализовавшего эту технологию..
А массивная , однородная стяжка звук должна пропускать вообще наура по всем частотам - негде там ему теряться .. ИМХО конечно..
Я делал. Полностью звукоизолировал две комнаты.
Делалась массивная плавающаяся стяжка по шумостопу. Стяжка армированная, толщиной 7-10см.
Межкомнатные перегородки из гипсокартона, с минватой внутри.
Облицовки внешних стен гипсокартоном, с минватой.
Трехслойный гипсокартонный потолок, так же с минватой внутри.
Вообще, в моём случае, я звукоизолировал соседей от себя. Большой я меломан. ;)
Но и многие соседские шумы перестали проникать вообще. Как то - звук телеящика от соседей сверху. Громкие голоса, трели телефонов, звук муз.центра от соседей сбоку. Снизу, правда, никто никогда не беспокоил.
После монтажа конструкций, поставил в комнату напольные колонки, усилок, врубил на полную Раммштайн, и пошёл в гости к соседям. У всех практически один и тот же эффект - немного продавливаются низкие частоты. Ну, от них полностью спасут только железобетонные конструкции, в метр толщиной. :) В остальном - можно сказать ничего нет, надо уж очень сильно прислушаться, что бы что-то разобрать.
Поэтому, лично я считаю, что плавающая стяжка по штапельному стекловолокну (не обязательно именно шумостоп-с2) - достаточно эффективное средство звукоизоляции не только ударного, но и воздушного шума.
P.s.: вадика не слушайте, это "отважный разоблачитель", "срыватель покровов" (в основном с себя), и "специалист по всему на свете", посмотрите все его посты на форуме.
17.12.2007 в 14:48:03
Zynaps написал : Стяжка армированная, толщиной 7-10см.
то есть почти толщина перекрытия ? (если панельный дом), само-собой звук станет чуть тише. :)
17.12.2007 в 14:51:48
Zynaps написал : Трехслойный гипсокартонный потолок, так же с минватой внутри.
интересно, а что Вы будете делать, если случится протечка ?
17.12.2007 в 15:25:48
=vadim= написал : то есть почти толщина перекрытия ? (если панельный дом), само-собой звук станет чуть тише.
Дорогой друг, я нигде не писал про "стало чуть тише", не надо придумывать.
Суть такая, что раньше громкая музыка, включенная у меня в комнате, будила маленького ребёнка, этажом выше. Так же, эта самая музыка, отлично прослушивалась у соседа за стеной. Прекрасно разбирались слова. Я же, в свою очередь, слушал соседкий "владимирский централ", с отличной разборчивостью слов.
В результате проведения комплекса мероприятий по звукоизоляции помещения, громкую музыку, звучащую у меня в комнате, стало чуть слышно у всех соседей.
Так понятно?
P.s.: Если ты не понимаешь, что просто плита перекрытия это одно, а сэндвич [плита перекрытия]-[минплита]-[стяжка] это уже эффективная звукоизолирущая конструкция, то на кой ты вообще сюда с советами полез? ******
17.12.2007 в 15:29:13
=vadim= написал : интересно, а что Вы будете делать, если случится протечка ?
Да, Вадим, вот так всю жизнь и проведу, в ожидании протечки.
Слушая при этом соседские шумы, и мешая своими шумами окружающим.
Тем кто вообще какой-либо ремонт делает в квартире, нет желания про неизбежные протечки рассказать? А то они, болезные, не в курсе, что зря ерундой маются.
17.12.2007 в 15:38:54
Zynaps написал : Суть такая, что раньше громкая музыка, включенная у меня в комнате, будила маленького ребёнка, этажом выше.
не понял, Вы стяжку на потолке сделали ? :), при чём тут гипсокартонный потолок, какое отношение он имеет к обсуждаемой проблемме ?, ни сколько не сомневаюсь, что "загнав" десять...двадцать см воздуха под тройной гипсокартон будет эффект.
Попробуйте также сделать на полу. Любой наполнитель не сравнить с воздухом.
17.12.2007 в 15:46:49
кстати, а какое у Вас перекрытие, что Вы легко нагрузили его почти 300 кг/м кв ?
17.12.2007 в 15:53:58
=vadim= написал : не понял, Вы стяжку на потолке сделали ? , при чём тут гипсокартонный потолок, какое отношение он имеет к обсуждаемой проблемме ?, ни сколько не сомневаюсь, что "загнав" десять...двадцать см воздуха под тройной гипсокартон будет эффект.
Попробуйте также сделать на полу. Любой наполнитель не сравнить с воздухом.
Вадим. Звукоизолирующая плавающая стяжка выполнялась по плитам из штапельного стекловолокна. Уложенного в 1-2-3 слоя, это зависит от конкретных условий.
Что есть штапельное стекловолокно, можено почитать здесь -
17.12.2007 в 15:58:27
=vadim= написал : кстати, а какое у Вас перекрытие, что Вы легко нагрузили его почти 300 кг/м кв ?
Перекрытия выполнены из многопустотных ж/б плит, толщиной 220мм.
17.12.2007 в 15:59:06
Zynaps написал : Вадим. Звукоизолирующая плавающая стяжка выполнялась по плитам из штапельного стекловолокна.
флаг Вам в руки. Только нафига ? Если Вы преспокойно-так осмелились затащить к себе домой ж/б плиту тольщиной 100 мм на всю площадь перекрытия Вашего пола.
17.12.2007 в 15:59:55
Zynaps написал : Перекрытия выполнены из многопустотных ж/б плит, толщиной 220мм.
...которые и так отлично давят шум !
17.12.2007 в 16:53:25
=vadim= написал : флаг Вам в руки. Только нафига ? Если Вы преспокойно-так осмелились затащить к себе домой ж/б плиту тольщиной 100 мм на всю площадь перекрытия Вашего пола
По той же самой причине, по которой перегородка из гипсокартона [2слоя]-[минвата]-[2слоя], будет гораздо эффективнее в плане звукоизоляции, нежели просто четыре скрученных вместе листа гипсокартона.
17.12.2007 в 16:56:34
=vadim= написал : ...которые и так отлично давят шум !
Да это понятно. Вам чего хочешь подробно объясняй и рассказывай - всё одно будете талдычить своё.
Это характерно, для непонимающих и неразбирающихся в вопросах, по которым они берутся спорить и давать советы.
Вам видимо оттуда виднее, какая звукоизоляция была у меня дома, и дома у людей, что просят помощи в решении вопроса.
17.12.2007 в 17:27:09
Zynaps написал : Да это понятно. Вам чего хочешь подробно объясняй и рассказывай - всё одно будете талдычить своё.
Так ребята! Не ссориться:-) Каждый имеет право голоса! Есть кто делал это своими руками:-):applause: Это радует! Кто то еще только на стадии рассуждений и подвергает все сомнению. Кто то давно уже утепляет стены миниральным волокном, а кто то еще делает стены толщиной в 3 кирпича:-) и то и другое имеет право на жизнь. Но в самом начале я просил помочь отремонтировать трещину. Я ее уже отремонтировал! Всем ура!:-);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу